Pan de molde- Receta octubre 2011
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Receta del StJohn, sustituyendo 100 g de agua por leche. Espectacular en fresco. Congelado está, mucho miedo a que se me echase a perder con tanta levadura
- Adjuntos
-
- StJohn.jpg (108.4 KiB) Visto 10544 veces
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Sin duda alguna que a uno se le hace la boca agua, para mi gusto demasiado grandes, parece un pan de molde "rascacielos".Hunter escribió:Que va pesada no, como mucho te diremos que nos estás haciendo salivar,magdy escribió:Aquí el corte y ya no os pongo los bocatas para que no digáis que soy una pesada
Un pan con buena pinta y lo de la leche me gusta la idea. Probaré en la próxima hornada.Gusete escribió:Receta del StJohn, sustituyendo 100 g de agua por leche. Espectacular en fresco. Congelado está, mucho miedo a que se me echase a perder con tanta levadura
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
La sustituyes en el prefermento o en la masa?? o da igual??Gusete escribió:Receta del StJohn, sustituyendo 100 g de agua por leche. Espectacular en fresco. Congelado está, mucho miedo a que se me echase a perder con tanta levadura
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Pues yo, que también soy novato en el foro, empezé a hacer pan de molde con está receta, y salvo variar harinas y poner integral, me parece una receta excelente y muy sencilla.Enriq escribió:Desde mi “novatez” más incipientey sin conocimientos para “inventar” (que por aquí se vé cada pan que le hace a uno sentirse un poco liliputiense en la materia....) quisiera aportar este pan de leche inglés recién ensayado, con más o menos éxito, desde el gran libro de Dan Lepard.
La cosa es:
250 gr. de harina floja
250 gr. de harina de fuerza
10 gr. de sal
25 gr. de Mantequilla
350 ml. De Leche entera (a 20ºC)
20 gr de Sirope de arce
1 y 1/2 cucharaditas de levadura fresca desmenuzada
10 gr. de Miel
Yo lo hago igual pero sin miel y pongo sirope de caramelo; casero; es decir reduciendo azúcar con agua en una cacerola y si me apuras aunque no quede sirope espeso, pasandolo medio minuto por el microondas.
Igual me decanto por probar la receta del stjohn; pero de momento, y en abundancia temporal de pan, me voy a dedicar a los bocatas a la plancha.

saludos panarras!
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Pues lo hice en la masa... pero por ninguna razon en especialblackflag escribió:La sustituyes en el prefermento o en la masa?? o da igual??Gusete escribió:Receta del StJohn, sustituyendo 100 g de agua por leche. Espectacular en fresco. Congelado está, mucho miedo a que se me echase a perder con tanta levadura
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Hola a todos! hoy he aprovechado para hornear aunque con mucho calor (hay que tener vocación como en tantas cosas)unos panes,uno es pan en molde (sin sal),el otro pan de mie,por cierto ¿de donde sale el nombre?.
¿necesita vapor en el horno el pan de mie?yo no he puesto agua en la bandeja pero si necesita me dais un toque por favor.
gracias hasta un nuevo pan!
¿necesita vapor en el horno el pan de mie?yo no he puesto agua en la bandeja pero si necesita me dais un toque por favor.
gracias hasta un nuevo pan!
- Adjuntos
-
- pan con molde 2.jpg (27.03 KiB) Visto 10472 veces
-
- pan de mie 2.jpg (26.17 KiB) Visto 10472 veces
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Pan de miga.patro2o1o escribió: pan de mie,por cierto ¿de donde sale el nombre?.
Generalizando, Pan de Molde
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
No necesitas poner vapor para nada. Incluso cuando acabas de hornear si la crosta se te arruga un poco al enfriarlo, dejalo dentro del horno del horno unos 5-10 minutos que se vaya enfriando con la puerta un poco abierta.patro2o1o escribió:¿necesita vapor en el horno el pan de mie?yo no he puesto agua en la bandeja pero si necesita me dais un toque por favor.
Mañana horneo el mio con leche en la receta, nunca hecho hasta ahor. Ya os dire como me queda.
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Supongo que si lo haces en el prefermento le dara algo mas de sabor, al estilo de un roscon de reyes. Todo es intentarloGusete escribió:Pues lo hice en la masa... pero por ninguna razon en especialblackflag escribió:La sustituyes en el prefermento o en la masa?? o da igual??Gusete escribió:Receta del StJohn, sustituyendo 100 g de agua por leche. Espectacular en fresco. Congelado está, mucho miedo a que se me echase a perder con tanta levadura

Gracias
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Bueno, la verdad es que sí que lo sugeríaDavid S. escribió:No hombre, yo creo que Miolo simplemente se sorprendía de que llamases harina "panadera" (W150) a una harina de gran fuerza, sin más. Es solo una cuestión terminológica, para entendernos. Cada cual puede utilizar la harina que más le convengaBoulanger escribió:¿Sugieres que pruebe con una mas floja para el de molde y pan rústico? Realmente me sorprende, pero listo para probar.

Normalmente no se usa harina de gran fuerza en panes normales, pero usa la harina que prefieras, faltaría más.