Diario semanal panadero 17-23.10.2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 17-23.10.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MMF »

Unos panecillos de hamburguesas según la receta de pan de leche sencillo de Dan Lepard, añadiendo 200 g de MM trigo y con la mitad de sirope. Además he cambiado la mantequilla por manteca de cerdo. El total de la harina es panadera.

También unos molletes según mi última receta, pero con el 50% de harina de repostería. Muy ricos, aunque ya no queda ninguno.
panecillo hamburguesas 121011.jpg
panecillo hamburguesas 121011.jpg (56.6 KiB) Visto 2828 veces
molletes 171011.jpg
molletes 171011.jpg (38.37 KiB) Visto 2828 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 17-23.10.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Hoy he tenido un percance con mi masa brisa (ya casi del todo estirada) para la tarta de manzana . Aún no sé ni cómo, se ha resbalado entre mis dedos y se ha metido (ella solita :? ) en ... ejem... el cubo de la basura , que mira tú por dónde, siempre acostumbro a mantener alejado del plano de trabajo... menos hoy, claro. :evil: De todas maneras hubiera caido al suelo, que para el caso sería lo mismo.

¡Total! A grandes males...
(yo)"Voy a utilizar la masa de hojaldre congelada esa, ¡sí, hombre! La que compré hace ya tiempo y no sabía en qué usar y que todavía tengo en el congelador" ¡Ahh! (él)

Sencilla tarta de manzana, compota de idem y crema pastelera.
Por este orden: base de masa, haciéndole un borde alrededor + capa de crema pastelera* + capa de compota de manzana** + paciencia para filetear (finitas, con mandolina) 3 buenas manzanas y luego colocarlas sobre las dos cremas (e ir comiendo alguna lámina, de vez en cuando, claro ;) ) pintar la superficie de las manzanas con mantequilla fundida y espolvorear con azúcar lustre, los laterales de la masa con huevo batido y hornear. A los 10 min. de salir del horno, ya cocida, la he barnizado para darle brillo( con mermelada de melocotón calentada con un poco de agua y después, bien tamizada)

(*) Sin pasarse
(**) Todavía menos
Adjuntos
037 - tarta de poma amb crema.JPG
037 - tarta de poma amb crema.JPG (114.78 KiB) Visto 2826 veces
038 - tall.JPG
038 - tall.JPG (117.01 KiB) Visto 2826 veces
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 17-23.10.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Loreto »

Vaya, lo habéis vuelto a hacer ¡cómo sois TODOS!
Me meto a fisgar qué hay de nuevo en el Diario Semanal, y primero me encuentro esos preciosos Panes de Molde de Jano, y ya preparada para escribir algo para felicitarle, veo esos Panecillos y Molletes de MMF que dan ganas de morder la pantalla, y qué voy a decir de esa Tarta de Manzana de Izaskun.... En fin que este foro, me sorprende cada día (seguro que mientras escribo alguién está publicando algo delicioso).
¡¡FELICIDADES A TODOS!!
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 17-23.10.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MMF »

Loreto escribió:Vaya, lo habéis vuelto a hacer ¡cómo sois TODOS!...
Calla, calla, que no se me va de la mente tu pan de molde, y hasta que no lo haga no voy a parar de pensar en él. Es que parece de libro. Ya tengo las semillitas :D
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 17-23.10.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MMF »

Izaskun escribió:Sencilla tarta de manzana, compota de idem y crema pastelera.
Ya me gustaría ver esta "sencilla" tarta en las vitrinas de algunas pastelerías, que lo que encuentras es un trozo de hojaldre seco con cuatro manzanas encima. Menuda pinta tiene.
A comienzos de semana la tartita de higos, ahora esta de manzana... la próxima no me la pierdo ;)
julianus
Mensajes: 15
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 18:00
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 17-23.10.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por julianus »

Hola. Hace mucho tiempo que no estaba por aqui. A ver si me acuerdo de como se hacia esto. Pues hoy he horneado un pan de tres harinas con pasas del libro de Dan Lepard !!
Riquisimo.
Adjuntos
Pan de tres Harinas y pasas.jpg
Pan de tres Harinas y pasas.jpg (255.32 KiB) Visto 2784 veces
julianus
Mensajes: 15
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 18:00
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 17-23.10.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por julianus »

Loreto escribió:Este es mi pan para empezar bien la semana.

La explicación en el hilo del mes.
Impresionante. Estoy alucinado. Que pinta !!!
Avatar de Usuario
Panasonico
Mensajes: 162
Registrado: Sab 08 Oct, 2011 9:46

Re: Diario semanal panadero 17-23.10.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Panasonico »

Jano escribió: Perdón, perdón :oops: , fueron 250 grs de MaMa al 100%, ahorita mismo lo edito.
No hay nada que perdonar. Muchas gracias. Lo probaremos. ;)
Eva1
Mensajes: 201
Registrado: Dom 23 Ene, 2011 17:17

Re: Diario semanal panadero 17-23.10.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Eva1 »

Impresionantes los panes, pero me he enamorado de esa tarta de manzana, qué buena pinta tiene, qué rica que debe de estar. Y esa empanada también chapeau
Avatar de Usuario
cmillann
Mensajes: 3
Registrado: Lun 05 Sep, 2011 17:51

Re: Diario semanal panadero 17-23.10.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cmillann »

cecília escribió:
Yo también lo espero. ;)
Menuda empanada !
Muchas gracias, la verdad es que estaba muy buena, la espelta le da un sabor especial.
Cerrado