Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Dul »

Esta semana parece que gira todo en torno a la calabaza :lol: :lol: . Bizcocho de calabaza y almendra

Imagen
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por ENCARNA »

Izakum , Dul, ¡que maravilla!, que buenos que deben de estar :o :o :shock:
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Dul »

Gracias encarna!! Ponte manos a la obra y verás que bueno :D :D
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por ENCARNA »

Pués la verdad es que jamás he utilizado la calabaza, y creo que ya va siendo hora, a mi madre no le gusta y al no verla nunca cocinar pues nunca se me ha ocurrido que hacer con ella :? , aquí veo magdalenas y bizcochos que estoy segura que deben estar de muerte, así que me el fin de semana que viene voy a probar.
Avatar de Usuario
Maldunce
Mensajes: 49
Registrado: Lun 12 Ago, 2013 17:32
Ubicación: Lugo
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Maldunce »

vaya cantidad de buenas recetas esta semana!, en mi caso como hoy nos tocaba curry en casa aproveche de preparar unos chapati, con la receta de Iban del libro "pan casero" (muy recomendable por cierto ;) ), las que hice van con mitad harina panificable y mitad harina integral, y alcance a salvar un par para hacerles una foto y poder compartirlas con vosotros!, saludos
Adjuntos
chapati2.jpg
chapati2.jpg (183.02 KiB) Visto 3318 veces
chapati.jpg
chapati.jpg (176.9 KiB) Visto 3318 veces
Avatar de Usuario
Emma_83
Mensajes: 50
Registrado: Sab 10 Ago, 2013 18:36

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Emma_83 »

Aquí va otro brioche pero éste de aceite de oliva, según la receta de Chad Robertson:

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por soy Circe »

Hoy ha sido un día productivo. Por la mañana estuve en un taller de pan de molde, y me traje a casa un pan. Ha caído en la merienda. Típìco pan de nube delicioso y pecador, para sábado decadente por la tarde con chocolate calentito.

Y además la tarde la he aprovechado para producir molletes de siempre y comenzar a experimentar con el Tritordeum. Este es el primer experimento: una adaptación de la receta de baguette. Aún quiero ajustar cosas y repetir antes de publicar. Bueno y quiero probarla que no sé cómo sabe ni hemos visto la miga (qué intriga).

Por eso no doy aún receta... que hay mucho aún que analizar. Pero os dejo fotos para hacer boca.
Adjuntos
Blog 1.jpg
Blog 1.jpg (75.96 KiB) Visto 3290 veces
Blog 2.jpg
Blog 2.jpg (108.04 KiB) Visto 3290 veces
Blog 1.jpg
Blog 1.jpg (89.84 KiB) Visto 3290 veces
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por ENCARNA »

Soy Circe, ese pan de molde realmente es de nube, y estaré pendiente de tus experimentos con tritordeum que el lunes espero que me llegue del Amasadero, pero las baguettes se ven fenomenal, yo también contaré mi experiencia con esta nueva harina a ver si entre tod@s le sacamos el máximo partido
tonio
Mensajes: 42
Registrado: Sab 20 Oct, 2012 18:41

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por tonio »

Dos piezas de básico con MaMa que casi terminan en desastre panadero pues se pegaron a la tela. No hay foto de la miga, los llevamos a casa de unos amigos para comer hoy (mal aspecto pero buen sabor), junto con dos de las piezas del pan viejuno, del que me he quedado una para cenar y os muestro la miga.
Imagen
Imagen
Imagen
Cerrado