Diario Semanal Panadero 27.01-02.02.2014

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 27.01-02.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jano »

Me he reconciliado con mi piedra, llevábamos meses sin dirigirnos ni la mirada.
Afortunadamente todo ha vuelto a su cauce, yo le di cancha y ella me ha entregado estos preciosos panes.
Imagen

Parten de una masa básica (75% panadera, 25% completa y MaMa) con una hidartacióm rondando al 70%,
a la que le añadí 100 gra de castañas asadas picadas groseramente.
Imagen

Y sí, todos mis panes tienen ese punto exhibicionista, que le vamos a hacer....
Imagen
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 27.01-02.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Jano escribió:Me he reconciliado con mi piedra, llevábamos meses sin dirigirnos ni la mirada.
Pues yo idem, sólo que en mi caso sigo sin reconciliarme con ella. La verdad es que nunca he acabado de pillarle el tranquillo del todo y eso de poner y quitar y quitar y poner ...y volver a poner y quitar... como que no. Prefiero cocotte o la plata metálica de mi horno, o aunque algo justa de medidas, una plancha antigua de hierro colado que antes no usaba para nada. Super limpio y mucho menos engorroso. Llamadme tiquismiquis, si queréis...

Y hablando de panes .... menudos ejemplares que hay por aquí ;)
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario Semanal Panadero 27.01-02.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Como dije tenía pensado hacer hoy la Fougasse y estamos a 1 a así que este mes aunque aún no esté la entrada si que he participado ehhh :D :D .

Va con orégano casero y sésamo y una sola fermentación.

Saludoss.

Imagen
Avatar de Usuario
Panciencia
Mensajes: 463
Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00

Re: Diario Semanal Panadero 27.01-02.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Panciencia »

¡Preciosa!. Juan Pe, te has lucido. La entrada está redactándose y tendrás que colgarla en el hilo, va a ir la primera, primera de todas. :D
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario Semanal Panadero 27.01-02.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Gracias Panciencia.

Saludoss.
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario Semanal Panadero 27.01-02.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Y aquí este experimento, dándole vueltas a la cabeza para hacer cosas distintas he hecho este Batard de pistachos, cerveza y roquefort, la olor que había en la casa con el roquefort no tiene precio ;) .

A ver que tal está el invento.

Saludoss.

Imagen
Imagen
marialp
Mensajes: 242
Registrado: Mié 16 Feb, 2011 23:45

Re: Diario Semanal Panadero 27.01-02.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por marialp »

Esto es lo que he horneado ,llevo una temporada de fracasos o lo que es peor de parón en avances panarras.
Me asombra la rapidez conque veo a los demas foreros aprender y tener exito.Espero que esta racha pase pronto.
Estos son unos panecillos hechos con la receta de panes para hamburguesa de Carmen de MTM hechos con un prefermento de yogourt .
Creo que hasta ahora lo que me fallaba ,aparte de la levadura en polvo que la tenia caducada ,en Navidad fue horroroso el roscó de Reyes que hice y ahi fue donde descubri lo la levadura pues generalmente todo lo hago con masa madre, era la falta de paciencia para dejarlos levar y los llevaba antes de tiempo al horno.Estos los he fermentado con cuidado y paciencia y creo que han salido muy bien
Panecillos para poner dentro cualquier cosa o....no
Panecillos para poner dentro cualquier cosa o....no
rps20140201_160454.jpg (29.32 KiB) Visto 3839 veces
Avatar de Usuario
paniquesillo
Mensajes: 375
Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
Ubicación: Graná
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 27.01-02.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por paniquesillo »

Aquí está el almuerzo de hoy: panes rellenos de sofrito de tomate, cebolla y ajo, con salchichas y champis. La masa 80% panadera, 20% semolina, 65% hidratación. Distribución del relleno asimétrica, aún así mu rico. Deseando estoy meterle mano (con perdón) a la fougasse!
rsz_a.jpg
rsz_a.jpg (68.98 KiB) Visto 3816 veces
rsz_b.jpg
rsz_b.jpg (77.13 KiB) Visto 3816 veces
Avatar de Usuario
Nana
Mensajes: 190
Registrado: Lun 11 Nov, 2013 23:51
Ubicación: Guarnizo!!!! Cantabria

Re: Diario Semanal Panadero 27.01-02.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Nana »

Después de semanas horneando sin mucho acierto, no eran desastres.... pero no estaba conforme, esta semana estoy contenta!!!!
He aparcado la MM y practicando prefermentos. He dividido la masa y he formado diferentes panes para ver como influye el formado jiji. Un culoparriba Chiquitín, un pequeño batard insistiendo en las puntas y otro sin dar forma a las puntas. Muy satisfecha porq todos se han abierto!!!!

Prefermento al limite con dos días y medio en la nevera, quería haber hecho pan ayer....
Mezcla de harinas (fuerza lidl, corriente de súper, integral trigo rds)
Tahini (oh muy god que descubrimiento, gracias!!!!!)
Levadura seca agua y sal.

Amasado con reposos, un par de pliegues, fermentación, división formado, horno..... total 7 horas.
El resultado:
Adjuntos
2014-02-01 19.43.25.jpg
2014-02-01 19.43.25.jpg (121.62 KiB) Visto 3789 veces
2014-02-01 18.49.02.jpg
2014-02-01 18.49.02.jpg (134.61 KiB) Visto 3789 veces
gamo
Mensajes: 61
Registrado: Sab 11 Ene, 2014 23:15

Re: Diario Semanal Panadero 27.01-02.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por gamo »

Me atrevo a poneros mi segundo pan, pan con masa vieja, segunda receta del libro de iban. Lo pongo porque estoy superorgulloso de que mi segundo pan no sólo se pueda comer, si no que además está bueno!
Harina de la panadería de al lado de casa.
Adjuntos
IMG_20140201_110545~01.jpg
IMG_20140201_110545~01.jpg (117.54 KiB) Visto 3760 veces
IMG_20140201_104652~01.jpg
IMG_20140201_104652~01.jpg (95.2 KiB) Visto 3760 veces
Cerrado