Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

Paniquesillo…Aqui dándole a nuestro tema :mrgreen: :mrgreen:

90% petit épeautre T85 del Moulin de Colagne y 10% de tradicional zamorana.
40% levain con mama de fuerza alimentada con petit epeautre (usada a las 3horas)
70% hidratacion (algo mas en realidad globalmente por el levain).

El próximo volveré al zumo de naranja y ensayaré con malta ya que el proceso es muy rapidito.
Rebozado con mijo que le da un "crustillante" tres bien! … :lol: :lol:

saludos
Adjuntos
IMG_2220.JPG
IMG_2220.JPG (174.3 KiB) Visto 4633 veces
IMG_2226.JPG
IMG_2226.JPG (108.38 KiB) Visto 4633 veces
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

y "coques" para llevar al currele el viernes…
vamos por partes como decía Jack el destripador:
aquí una cobarde rellena de calabaza laminada, azucar y canela. Al estilo del pastillo de izaskun aquel. :lol: :lol: pero ya digo…de dos laminas de hojaldre cobarde cobarde…eso si, rapido y buenísimo para quitarte un problema de encima :lol: :lol:
Adjuntos
IMG_2132.jpg
IMG_2132.jpg (145.82 KiB) Visto 4633 veces
IMG_2141.JPG
IMG_2141.JPG (78.95 KiB) Visto 4633 veces
IMG_2140.JPG
IMG_2140.JPG (63.79 KiB) Visto 4633 veces
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

la segunda y la tercera la misma base: masa de brioche con masa madre.
Al 50% huevo y 40% mantequilla.
Reposo en nevera de 24horas y al dia siguiente dividida, formada, desgasada, estirada.
Pintar con huevo y a las dos horas decorar y pa el horno…lo clásico mas o menos.

Esta segunda rellena de cabello de angel y piñones. Por fuera piñones y azucar perlado empapados de anís. Un poco feucha pero gustó mucho.
Adjuntos
IMG_2162.JPG
IMG_2162.JPG (132.4 KiB) Visto 4633 veces
IMG_2151.JPG
IMG_2151.JPG (82.84 KiB) Visto 4633 veces
IMG_2163.JPG
IMG_2163.JPG (130 KiB) Visto 4633 veces
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

y la última:
misma base de brioche con masa madre.

Con naranja confitada y cerezas al natural, con hueso y pedunculo (empieza la temporada de la cereza eco del parc agrari!!!)
algunos piñones y azúcar perlado emborrachados también…que no se diga.

Ale, feliz semana!
Adjuntos
IMG_2171.JPG
IMG_2171.JPG (121.29 KiB) Visto 4630 veces
IMG_2157.JPG
IMG_2157.JPG (93.83 KiB) Visto 4630 veces
IMG_2173.JPG
IMG_2173.JPG (112.34 KiB) Visto 4630 veces
johanesj
Mensajes: 3
Registrado: Lun 05 May, 2014 9:38
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por johanesj »

Me quedo pasmado ante vuestras creaciones, particularmente sigo mucho más en plan humilde y algo chapuceril.

Quería probar a hacer una torta de azúcar, aceite, huevos y aníses que da bastante juego a la familia los fines de semanas, esta vez era la intención hacerla con masa madre, pero en eso se quedo el plan,...en el momento de la verdad no había ni un huevo y los aníses también brillaban por su ausencia.

El plan B, fue sustituir absurdamente el huevo por algo de su tamaño,...una patatita muy cocida y el sabor a anises por mermelada de naranja.

El resultado fue bastante bueno para el previsible desastre.

Imagen
torta de naranja por johanesj, en Flickr
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Esta tarde toca merendoleo :D
005 - coca de cireres (600x450).jpg
005 - coca de cireres (600x450).jpg (222.86 KiB) Visto 4600 veces
Una coca de cerezas (cireres de Sant Climent de Llobregat :mrgreen: )
005 - ja cuita (600x450).jpg
005 - ja cuita (600x450).jpg (290.54 KiB) Visto 4600 veces
También tengo por aquí unas galletas Oreo :)
006 - oreos (600x450).jpg
006 - oreos (600x450).jpg (191.7 KiB) Visto 4600 veces
Color irreal... esas fotos.... :roll:
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por MMF »

Aunque un poco tarde, pero aquí dejo panes y fórmula de esta semana.

425 g harina trigo T/65 Moulin de Colagne
75 g harina centeno T/85 Moulin de Colagne
160 g masa madre natural 60% hidratación (alimentada con 2/3 panadera y 1/3 fuerza eco de El Amasadero)
160 g poolish (misma mezcla de harinas que MM)
325 g agua
13 g sal

He hecho dos panes. El primero
IMG_1336_01.JPG
IMG_1336_01.JPG (107.47 KiB) Visto 4579 veces
IMG_1366_01.JPG
IMG_1366_01.JPG (102.18 KiB) Visto 4579 veces
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por MMF »

Y el segundo
IMG_1329_01.JPG
IMG_1329_01.JPG (97.44 KiB) Visto 4579 veces
IMG_1355_01.JPG
IMG_1355_01.JPG (101.89 KiB) Visto 4579 veces
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por MMF »

Y ahora unos llonguets.
IMG_1300_01.JPG
IMG_1300_01.JPG (75.95 KiB) Visto 4577 veces
IMG_1310_01.JPG
IMG_1310_01.JPG (84.17 KiB) Visto 4577 veces
IMG_1318_01.JPG
IMG_1318_01.JPG (63.48 KiB) Visto 4577 veces
Con los dos extremos del rollo del llonguet he formado unos molletes. En realidad utilizo para ambos bollitos la misma fórmula, la única diferencia es que el mollete es más hidratado.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

¡Qué maravilloso todo lo que haces MMF! ¡Eres mi ídolo maja! Un beso
Cerrado