Pan de molde- Receta octubre 2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
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Re: ¿Alguna receta de pan de molde?

Mensaje por Izaskun »

fangalf, he buscado y he encontrado esto: "Para saber la cantidad de pasta que cabe en un molde, se tiene que multiplicar la largura del molde por la anchura y por la altura, y el resultado multiplicarlo por el coeficiente 0,22"

Así que... largura x anchura x altura x 0,22 = peso de la masa. ;)
MMF
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Re: ¿Alguna receta de pan de molde?

Mensaje por MMF »

Yo mido el volumen llenando el recipiente de agua y tomo como medida de masa la mitad del peso del agua (mitad del volumen). Es que soy muy bruta :mrgreen: y es lo más rápido.
Última edición por MMF el Lun 20 Ago, 2012 19:49, editado 1 vez en total.
Izaskun
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Re: ¿Alguna receta de pan de molde?

Mensaje por Izaskun »

¡Ja,ja,ja, muy bruta dice ja,ja,ja.!

Yo hasta ahora lo he hecho siempre a ojímetro, todavía más bruta que MMF, (y no me ha ido nada mal) pero mira, a partir de hoy voy a poner en práctica estos dos sistemas aunque sólo sea por curiosidad.

Revisando lo que he encontrado... me estoy dando cuenta de que primero dice mutiplicar el volumen del molde por el coeficiente 0,22 pero luego viene escrito Largo x ancho x alto x 0,27.

Así que ahora no sabemos cual es el coeficiente correcto. :? ¡Va a tocar exprimentar! :mrgreen:
MMF
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Re: ¿Alguna receta de pan de molde?

Mensaje por MMF »

Izaskun escribió:Así que ahora no sabemos cual es el coeficiente correcto. :?
:lol: El mío no es muy técnico que digamos. Algo comparable a lo que decían nuestras abuelas, aquello de... "la que admita" :?
MMF
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Re: ¿Alguna receta de pan de molde?

Mensaje por MMF »

Ah, bueno...!!! Si quieres que te salga una "rebanada seta" le pones 100-200 g más de masa, dependiendo del tamaño del molde ;)
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fangalf
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Re: ¿Alguna receta de pan de molde?

Mensaje por fangalf »

Jajajaja!!! :lol: :lol:

Muchas gracias! Probaré a calcular qué sale con los coeficientes, aunque lo del agua me ha gustado :)
Rápido y efectivo!
Izaskun
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Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por Izaskun »

Un pequeño y suave pan de molde con MM.
Medida del molde: 11x22x7cm (en la base 8,5x18)

Primero
15gr MM (100%h)
24gr leche
46gr harina p
*12h a 23º

Masa:
227 harina, 1/2f y 1/2 normal (yo trigo+kamut)
150gr agua
14gr azúcar
14gr leche en polvo
14gr mantequilla
5gr sal
*Mezclarlo todo menos la sal y la mantequilla. Autolisis de 30min. Añadir la sal y amasar hasta el desarrollo del guten. Agregar la mantequilla y amasar hasta lograr un velo transparente y fuerte. Reposo en bloque, 2h a 23º.(se puede mantener toda la noche en nevera) Formar, enmoldar y 2ª fermentación de 6h a 23º.

** Ya sabéis... si le quereis añadir algo de levadura (a veces hay mucha prisa :) ) o si la temperatura no es a 23º, cambian los tiempos de fermentación, claro.
018 - motllo suau amb MM (640x480).jpg
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Última edición por Izaskun el Dom 26 Ago, 2012 0:07, editado 1 vez en total.
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cecília
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Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por cecília »

Que pinta de bueno Izaskun. ;)
Izaskun
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Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por Izaskun »

Aquí publico sólo dos panes, aunque he horneado cuatro ... son iguales pero a la vez distintos... vamos, que son los mismos perros pero con distintos collares.
Dos, normalitos, van espolvoreados con semolina antes de hornear y los otros dos van embadurnados, antes del último levado, con una gruesa cobertura para darles el aspecto del pan jirafa.
De estos últimos uno ha ido de obsequio....¡¡¡Oooh, qué bonitoo!!! Ha sido el comentario.... esperemos que mañana caiga el ¡Oooh! ¡Y qué rico! :)

Pain de mie con MM (10gr de inicio) + levadura (unos 12gr).

Para los cuatro panes he hecho dos masas como esta:
*750gr harina (yo, de fuerza Gallo y panadera Baluard (acabando sobras)
*250gr agua (yo, mezclada con un poquito de nata agria, a ojímetro :roll: )
*170gr leche
*40gr azúcar de caña eco RdS
*84gr mantequilla (Cadí)
*12gr aprox. levadura
*15gr sal
*160gr MM (Que he pesado, después de haber alimentado durante toda la noche, 10gr de MM 100%h con 150+150 agua y harina de gran fuerza de Baluard)

Cobertura (por pan):
*40gr agua
*40gr harina de arroz
*5gr semolina (opcional) Yo la he puesto
*5gr aceite de girasol
*2gr levadura fresca
*3gr azúca
*1gr sal
*No debe quedar ni muy papillosa ni muy compacta.
010 - pain de  mie, MM i pessic de llevadura. (640x480).jpg
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011 - molles (640x480).jpg
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012 - molla (640x480).jpg
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**Y lo mejor es que seguro que esta cobertura debe poder ponerse a la fórmula de pan de molde que más os guste. :D
Última edición por Izaskun el Vie 21 Sep, 2012 12:24, editado 1 vez en total.
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fangalf
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Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por fangalf »

Izaskun qué bonitos!
Me juego el cuello a que el "ohhh qué rico!" no falla!
No se me había ocurrido disfrazar de tigre a a mis panes de Mie... El Domingo tengo comida familiar, a ver si me animo y doy a luz a un par de tigretones! :mrgreen:
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