Aquí publico sólo dos panes, aunque he horneado cuatro ... son iguales pero a la vez distintos... vamos, que son los mismos perros pero con distintos collares.
Dos, normalitos, van espolvoreados con semolina antes de hornear y los otros dos van embadurnados, antes del último levado, con una gruesa cobertura para darles el aspecto del pan jirafa.
De estos últimos uno ha ido de obsequio....¡¡¡Oooh, qué bonitoo!!! Ha sido el comentario.... esperemos que mañana caiga el ¡Oooh! ¡Y qué rico!
Pain de mie con MM (10gr de inicio) + levadura (unos 12gr).
Para los
cuatro panes he hecho
dos masas como esta:
*750gr harina (yo, de fuerza Gallo y panadera Baluard
(acabando sobras)
*250gr agua (yo, mezclada con un poquito de nata agria, a ojímetro

)
*170gr leche
*40gr azúcar de caña eco RdS
*84gr mantequilla
(Cadí)
*12gr aprox. levadura
*15gr sal
*160gr MM
(Que he pesado, después de haber alimentado durante toda la noche, 10gr de MM 100%h con 150+150 agua y harina de gran fuerza de Baluard)
Cobertura (por pan):
*40gr agua
*40gr harina de arroz
*5gr semolina (opcional) Yo la he puesto
*5gr aceite de girasol
*2gr levadura fresca
*3gr azúca
*1gr sal
*No debe quedar ni muy papillosa ni muy compacta.

- 010 - pain de mie, MM i pessic de llevadura. (640x480).jpg (244.13 KiB) Visto 3656 veces

- 011 - molles (640x480).jpg (199.47 KiB) Visto 3656 veces

- 012 - molla (640x480).jpg (226.81 KiB) Visto 3656 veces
**Y lo mejor es que seguro que esta cobertura debe poder ponerse a la
fórmula de pan de molde que más os guste.
