Baguettes. Receta enero 2012
Re: Baguettes. Receta enero 2012
Bajo mi humilde opinión, creo que le ha faltado segunda fermentación, en mi caso nunca he fermentado una baguette menos de 1 hora
Re: Baguettes. Receta enero 2012
Pues es muy probable. La miga no estaba lo esponjosa que debería. Gracias Jon!
La verdad es que con las barras siepre me pasa lo mismo. Me cuesta pillarle el punto a la segunda fermentación y por miedo me suelo quedar corta
La verdad es que con las barras siepre me pasa lo mismo. Me cuesta pillarle el punto a la segunda fermentación y por miedo me suelo quedar corta
Re: Baguettes. Receta enero 2012
Barras de nuevo:
60% harina especial dorada
20% harina de trigo duro ecológico
20% harina de espelta T80 eco piedra
75% agua
0,4% levadura fresca
1,8% sal
Autólisis de 1h. Amasado con reposos y fermentación en bloque de 2 h a TA (con 3 pliegues) + 48 horas en nevera. División, preforma, reposo de 15'. Formado, reposo de 1h y al horno con vapor.
60% harina especial dorada
20% harina de trigo duro ecológico
20% harina de espelta T80 eco piedra
75% agua
0,4% levadura fresca
1,8% sal
Autólisis de 1h. Amasado con reposos y fermentación en bloque de 2 h a TA (con 3 pliegues) + 48 horas en nevera. División, preforma, reposo de 15'. Formado, reposo de 1h y al horno con vapor.
Re: Baguettes. Receta enero 2012
Tienen muy buena pinta
Re: Baguettes. Receta enero 2012
Barras de nuevo.
80% panadera eco W200
20% harina Do País eco molida a piedra
75% agua
0,4% levadura fresca
1,8% sal
Mezclado de los ingredientes y amasado ligero. Media horita de reposo a temperatura ambiente, un pliegue y a la nevera durante 36 h (un pliegue a las 12 horas y otro tras 24).
División, preformado en bola, reposo de 45', formado. Segunda de aproximadamente una hora.
80% panadera eco W200
20% harina Do País eco molida a piedra
75% agua
0,4% levadura fresca
1,8% sal
Mezclado de los ingredientes y amasado ligero. Media horita de reposo a temperatura ambiente, un pliegue y a la nevera durante 36 h (un pliegue a las 12 horas y otro tras 24).
División, preformado en bola, reposo de 45', formado. Segunda de aproximadamente una hora.
Re: Baguettes. Receta enero 2012
Hoy han tocado baguettes.
Esta ha caído para comer, crujiente a más no poder por fuera y tierna por dentro.
BRU-TAL


Esta ha caído para comer, crujiente a más no poder por fuera y tierna por dentro.
BRU-TAL


Re: Baguettes. Receta enero 2012
Muchas graciasAticus.
Poker de baguettes
, 100% panadera eco molida a la piedra, 75% hidratación y por supuesto fermentación natural durante 20 horas en este caso.

Poker de baguettes


Re: Baguettes. Receta enero 2012
Gensanta Jon!! 

Re: Baguettes. Receta enero 2012
Gracias maja, estaban muy ricas.
Re: Baguettes. Receta enero 2012
Baguettes.
Ya no me acordaba el agua que tragaba @harinatradicionalzamorana , y ayer me emocioné y casi puedo formarlas
Están fermentadas con un 50% de masa madre natural y 87% de hidratación.
He hecho otras con mejor alveolado, pero la molla y el sabor que tienen estas brutales, pena la foto de la miga que no lo refleja.



Ya no me acordaba el agua que tragaba @harinatradicionalzamorana , y ayer me emocioné y casi puedo formarlas

Están fermentadas con un 50% de masa madre natural y 87% de hidratación.
He hecho otras con mejor alveolado, pero la molla y el sabor que tienen estas brutales, pena la foto de la miga que no lo refleja.


