Galletas caseras

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
Vallejo
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Re: Galletas caseras

Mensaje por Vallejo »

Izaskun escribió:...¿Sería posible saber las cantidades de los ingredientes?...
Claro que si, Izaskun.
P.S. "Bañar" las galletas en azúcar glas es idea mia y no de autor.
Adjuntos
Biscotto croccante all'avena 1.JPG
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Biscotto croccante all'avena 2.JPG
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ona
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Re: Galletas caseras

Mensaje por ona »

Mañana es el cumple de mi hijo, así que he hecho unas galletas para llevar al cole. La receta es del blog "Cocinando con Catman". (http://www.cocinandoconcatman.com/recet ... seras.html)

200 gr de mantequilla ecológica
125 gr de azúcar glas
1 huevo de gallinas felices
400 gr de Harina de repostería ecológica
Sal (una pizca)

No explico el proceso porqué está hecho tal cuál indica el blog
galetes.jpg
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Kike123
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Mantecados con masa de pan

Mensaje por Kike123 »

Hola, me llamo Enrique y os he seguido desde hace muchísimo tiempo, con vosotros he aprendido a hacer pan, nunca me había registrado hasta ahora que he intentado mil veces hacer unos mantecados que se hacen con masa de pan, vino blanco y manteca, luego se rebozan en caliente con azúcar en grano. No hay manera de conseguirlos, a ver si alguien por aqui me puede dar algo de luz jeje, un saludo y muchas gracias
Izaskun
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Re: De cuando uno busca y no encuentra

Mensaje por Izaskun »

Kike123 escribió:Hola, me llamo Enrique y os he seguido desde hace muchísimo tiempo, con vosotros he aprendido a hacer pan, nunca me había registrado hasta ahora que he intentado mil veces hacer unos mantecados que se hacen con masa de pan, vino blanco y manteca, luego se rebozan en caliente con azúcar en grano. No hay manera de conseguirlos, a ver si alguien por aqui me puede dar algo de luz jeje, un saludo y muchas gracias
Kike123, he preguntado en el grupo de facebook , El Club del Pan,hermano de El foro del pan (ya que interactuan) por si alguien sabía sobre estos mantecados y BINGO! Jose Gines Fructuoso Fernandez nos ha dejado esta receta en comentarios :

"Os he adaptado la formula para que os salga solo un kilo de mantecados,y los podais probar.Medio kilo de masa de pan a punto de entrar al horno.350 grs de manteca.150grs de harina floja.Mezlarlo todo sin dejar una masa muy fina.Meter en nevera hasta que tenga consistencia,para pasarle un rodillo.La dejais de 2 ctm.Cortar redondo o cuadrado,y al horno como si fuera hojaldre.rebozar en azucar y canela.Buen provecho"

Esperamos que sea lo que estabas buscando :)
Kike123
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Re: Galletas caseras

Mensaje por Kike123 »

Muchísimas gracias Izaskun, la voy a probar y os cuento que tal. Perdona por la tardanza pero es que no sabia muy bien como iba el foro. Un saludo y muchas gracias
Kike123
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Re: Galletas caseras

Mensaje por Kike123 »

Hola Izaskun, he probado la receta que me diste y ha salido muy bueno pero no es exactamente lo que busco. En una pasteleria que los compran aqui en Zaragoza me han comentado que no llevan masa de pan, que son mantecados Manchegos y llevan manteca de cerdo y vino. He probado un monton de recetas que hay por internet y no me quedan igual con ninguna. Estos salen hojaldados, tienen forma ovalada y van rebozados de azucar en grano. El algunas recetas derriten la manteca, en otras es en forma de pomada, las he probado y nada. Podrias hacerme el favor de ver si te puedes enterar de la receta?? Muchas gracias otra vez, envio foto de los mantecados.
Kike123
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Re: Galletas caseras

Mensaje por Kike123 »

Kike123 escribió:Hola Izaskun, he probado la receta que me diste y ha salido muy bueno pero no es exactamente lo que busco. En una pasteleria que los compran aqui en Zaragoza me han comentado que no llevan masa de pan, que son mantecados Manchegos y llevan manteca de cerdo y vino. He probado un monton de recetas que hay por internet y no me quedan igual con ninguna. Estos salen hojaldados, tienen forma ovalada y van rebozados de azucar en grano. El algunas recetas derriten la manteca, en otras es en forma de pomada, las he probado y nada. Podrias hacerme el favor de ver si te puedes enterar de la receta?? Muchas gracias otra vez, envio foto de los mantecados.
No puedo enviarla porque me dice que es muy grande
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Dul
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Re: Galletas caseras

Mensaje por Dul »

Llega Diciembre, llega la Navidad, y aqui llego yo también con mis galletas :D

Unas ya de otros años, como las de Streuselliebhaber y las ce coco, y unas nuevas recetas: Galletas integrales de avena, arándanos rojos y pasta de avellana y Galletas amaretti de cacao y café.

receta degalletas streusselliebhaer
galletas streusselliebhaer.jpg
galletas streusselliebhaer.jpg (121 KiB) Visto 8024 veces

receta de galletas de coco aqui:


Galletas integrales de avena, arándanos rojos:
Ingredientes
40 gramos de arándano rojo (seco)
2 cucharadas de Amaretto (o jugo de naranja)
150 gramos de harina integral de trigo
100 gramos de salvado de avena
1 paquete de azúcar de vainilla
1 pizca de sal
0.5 cucharadita de canela (molido)
100 gramos de mantequilla
1 huevo
2 cucharadas de jarabe de arce
100 gramos de cobertura blanca

Preparación
Picar los arándanos muy finamente y mezclar con el amaretto. Mezcle la harina, el salvado de avena, el azúcar de vainilla, la sal y la canela. Agregue los pequeños cubitos de mantequilla, el huevo, el jarabe de arce y los arándanos a la harina y amasar todo con los ganchos de masa de la batidora de mano, y luego con las manos para obtener una masa suave. Estirar la masa entre 2 capas de película adhesiva de aproximadamente 0,5 cm de espesor y colocar en el refrigerador durante aproximadamente 1 hora.
Precaliente el horno a 180 grados Recorte las estrellas (alrededor de 4 cm) con un cortador de galletas y colóquelas en 2 bandejas cubiertas con papel de hornear. Lo mejor es rociar el cortador de galletas con un poco de harina para que la masa se disuelva mejor del molde.
Hornee las galletas una por una en el horno de 8 a 11 minutos hasta que estén doradas. Deje que se enfríe completamente en una rejilla de alambre. Cortar finamente la cobertura. Lentamente derrita en un tazón en un baño de agua tibia. Coloque las galletas ligeramente dentro de la cobertura desde un lado plano. Levante de la cobertura, voltee y Deje que la cobertura se establezca a temperatura ambiente y empaquete las galletas herméticamente.
galletas de coco y de avena y arandano.jpg
galletas de coco y de avena y arandano.jpg (104.84 KiB) Visto 8024 veces

y gallletas amaretti de chocolate y canela aqui: https://www.directoalpaladar.com/postre ... de-navidad
Galletas amaretti.jpg
Galletas amaretti.jpg (123.58 KiB) Visto 8024 veces
Última edición por Dul el Jue 14 Dic, 2017 8:59, editado 1 vez en total.
Izaskun
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Re: Galletas caseras

Mensaje por Izaskun »

Dul sigues siendo la reina absoluta de las galletas navideñas :shock:
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