En las carnicerias tambien venden una "seudo tripa" que vale para exactamente lo mismo...por lo menos aquí. Intentare combencer a mi cuñado de hacer chorizos este año...hace isglos que nos los hacemos. SaúdosMiolo escribió:¡¡¡BUTIFARRAS!!!![]()
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Mi primer embutido, estoy emocionao
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Elegí las butifarras frescas para empezar porque son de lo más simple: carne, sal, pimienta. Ni curado, ni ingredientes raros, ni historias.
Ay, qué emoción.
Es facilísimo, el que pueda comprar tripa de cerdo en su pueblo ya está tardando en probar, y el que no, la puede encontrar en internet, aunque seguramente más cara. De todas formas, en muchas carnicerías la usan para sus chorizos frescos, morcillas, salchichas o lo que sea. Si le preguntáis al carnicero/a puede que os venda unos metros o que os diga dónde se puede encontrar.
Bicis, panes, musicas, mis mermeladas...
- paxaradas
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Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Que aspecto mas delicioso, Miolo. Que aliño les has puesto? si puedo preguntar?
Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Guapas, guapas tus butis Miolo 

Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Cecília: ¡Saben a buti!
Entre los llonguets y las butis, soc mes català que el ron Pujol
Magdy: Claro que puedes preguntar, faltaría más. No les he puesto más que sal y pimienta. Es mi primer embutido, y no quería complicarlo. Encontré una receta tal que así:
1 Kg carne
50 gr agua
16 gr sal
4 gr pimienta
Se disuelve la sal en el agua fría, se mezcla la pimienta, se amasa con la carne y se embute.
Se guarda un día en la nevera sin tapar, para que se seque un poco, y se hace a la plancha o a la brasa.
Esta cantidad de sal y pimienta, dice mi lengua que es lo que le ponen a las butis por aquí, más o menos.
Lo único diferente entre mis butis y otras autenticatalanas es el picado de la carne: la mía estaba demasiado fina, sabían a butifarra pero tenían textura como de Frankfurt. Pero vamos, que son superfáciles y en cuanto me coma las que me quedan hago más
Paxaradas: Una recetita de esos chorizos... ¿podría ser? 
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Magdy: Claro que puedes preguntar, faltaría más. No les he puesto más que sal y pimienta. Es mi primer embutido, y no quería complicarlo. Encontré una receta tal que así:
1 Kg carne
50 gr agua
16 gr sal
4 gr pimienta
Se disuelve la sal en el agua fría, se mezcla la pimienta, se amasa con la carne y se embute.
Se guarda un día en la nevera sin tapar, para que se seque un poco, y se hace a la plancha o a la brasa.
Esta cantidad de sal y pimienta, dice mi lengua que es lo que le ponen a las butis por aquí, más o menos.
Lo único diferente entre mis butis y otras autenticatalanas es el picado de la carne: la mía estaba demasiado fina, sabían a butifarra pero tenían textura como de Frankfurt. Pero vamos, que son superfáciles y en cuanto me coma las que me quedan hago más


Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Sí, sí però et falten les mongetes (la masovera se'n va al mercatMiolo escribió:Cecília: ¡Saben a buti!
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- paxaradas
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Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Me pones en un aprieto, pues basicamente lo que usábamos era la carne de "restos" esa que se usa para guisar, y más o menos (siempre a ojo) un puñado de sal, dos cucharadas (xeitosas) de pimenton picante, cuatro de dulce, tres dientes de ajo machacado o troceado ( yo lo troceo, mi madre lo machacaba) un poquito de agua (tengo visto hacerlo con un poco aceite pero...eimmsss, no me combence) todo lo rebuelbes con la carne (15,20 kg de carne magra mezclada con dos de tocino) y lo dejas reposar 48 horas tapado, embutes, y cuelgas, mientras pingue no los ahumas...cuando dejen de pingar ( la tripa estara seca) enciendes un fuego con laurel verde y dejas que se ahumen. El fuego tiene que ser muy lijero (casi brasa, por que si no se secarian por fuera y dentro quedarian "crudos". Más o menos se hace así, no recuerdo mucho más. Creo que no me queda nada atras. SaúdosMiolo escribió:Paxaradas: Una recetita de esos chorizos... ¿podría ser?
Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Muchas gracias, Paxaradas. Mi padre dice que en su casa se le echaba un vasito de vino. ¿Tú has visto eso alguna vez?
¿Fuera de la nevera?...y lo dejas reposar 48 horas tapado
- paxaradas
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Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Pues lo cierto es que no. Supongo que el agua se podra sustituir por vino. Lo de las 48 horas mejor en nevera. Tapado. Antes se dejaba a la intemperie, pero me parece poco higienico. A fin de cuentas es solo para que se amalgame el producto. Incluso alguna gente embucha al día siguiente, pero no es lo mismo. Se me olvido arriba, me parece, mezcla todo bien con las manos estrujandolo y dandole bueltas. Espues reposaMiolo escribió:Muchas gracias, Paxaradas. Mi padre dice que en su casa se le echaba un vasito de vino. ¿Tú has visto eso alguna vez?¿Fuera de la nevera?...y lo dejas reposar 48 horas tapado

Edito para añadir que una vez entripados los cuelgues. Ahora si fuera de la nevera. Como ya te comente tienen que dejar de pingar antes de ahumarlos. Perdona por no esplicarme mejor
Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Son compradas pero me parecieron curiosas y en Málaga va a ser difícil que las pueda hacer. Me las recomendó Lorerto y las he comprado en Borough Market en Londres. Las probé allí y estaban muy buenas.
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Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Ya que el hilo va también de bicicletas hago un inciso para poner un vídeo de un chaval de Barcelona al que le robaron la bicicleta.
http://noticias.uol.com.br/ultnot/multi ... 4CCC17326=
Por cierto, me alegra que la recuperara
P.D. Ha sido coincidencia total toparme con el vídeo, ya que estaba buscando rutas para la bici de montaña en Barcelona.
http://noticias.uol.com.br/ultnot/multi ... 4CCC17326=
Por cierto, me alegra que la recuperara

P.D. Ha sido coincidencia total toparme con el vídeo, ya que estaba buscando rutas para la bici de montaña en Barcelona.
