Recetas para panificadora
Re: Pan de café y nueces en panificadora
Que original, nunca habia visto un pan de cafe. Lo probare, muchas gracias
Re: Pan de café y nueces en panificadora
Tomo nota! Nunca lo huibera pensado... tengo la panificadora hace tiempo, y si, masas de baguette, de chapata, pan bimbo y demás, si que hago más o menos, a menudo, algunos integrales, con semillas, pero la idea del café me ha gustado! La parte de ponerle azúcar no me acaba de convencer, pero bueno, una vez puestos.. a ver que sale! Ya os contaré si saco tiempo este fin de semana y me pongo a ello 

- Eme Asterisco
- Mensajes: 5
- Registrado: Sab 16 Abr, 2011 3:34
Re: Pan de café y nueces en panificadora
¡Tiene una pinta estupenda! Me están dando ganas de asaltar la nevera sólo de mirarlo.
A mí también me asusta un poco lo del azúcar, ¿se nota mucho el sabor?
A mí también me asusta un poco lo del azúcar, ¿se nota mucho el sabor?
Re: Recetas para panificadora
Esta semana como tenía que hacer diferentes panes y no tenía demasiado tiempo he hecho uno con la panificadora.
Os dejo aquí la receta. Las medidas están en cups americanas
Pan de centeno,espelta y trigo
2 Cups harina centeno int. (Triticatum)
1 Cup harina espelta int (Rds)
1 Cup harina de fuerza de trigo (Sunyer)
2,5 Cups agua
2 tbsp a.o.v.e.
1,5 tsp sal
1 tsp levadura seca
pipas de girasol
En mi máquina de pan programa nº1 de Pan básico.
Os dejo aquí la receta. Las medidas están en cups americanas
Pan de centeno,espelta y trigo
2 Cups harina centeno int. (Triticatum)
1 Cup harina espelta int (Rds)
1 Cup harina de fuerza de trigo (Sunyer)
2,5 Cups agua
2 tbsp a.o.v.e.
1,5 tsp sal
1 tsp levadura seca
pipas de girasol
En mi máquina de pan programa nº1 de Pan básico.
Re: Recetas para panificadora
Hola a todos! y hola cecília, este es mi primer post!
He tenido malas experiencias con la levadura en polvo y no se donde encontrar la levadura seca adecuada. Casi siempre uso levadura fresca.
Mil gracias!
Esto a cuanto equivaldría en gr. de levadura fresca?cecília escribió:1 tsp levadura seca
He tenido malas experiencias con la levadura en polvo y no se donde encontrar la levadura seca adecuada. Casi siempre uso levadura fresca.
Mil gracias!

Re: Recetas para panificadora
Hola PgP, bienvenido/@ !PgP escribió:Esto a cuanto equivaldría en gr. de levadura fresca?cecília escribió:1 tsp levadura seca
He tenido malas experiencias con la levadura en polvo y no se donde encontrar la levadura seca adecuada. Casi siempre uso levadura fresca.
Aquí tienes un hilo que te habla justo de las levaduras , seguro que te puede ayudar.
En general se calcula 1/3 de seca respecto a la fresca.
Por 20gr de fresca serían 6.6 de seca.
Yo la compro en una dietética/herboristeria y nunca me ha dado problemas. Para mi ,que utilizo muy poca , es mucho más cómoda.
* En este pan en concreto serian 3gr de seca ó 9 gr de fresca

Re: Recetas para panificadora
Mil gracias, cecília!
Pondré en práctica estos días la receta... a ver que tal, tiene muy buena pinta pero es que soy novata total, me acaban de regalar una panificadora y aunque estoy muy entusiasmada todavía no me entero.
La verdad es que este foro es interesantísimo, a ver si en un futuro me animo y hago pan en el horno.
Muchas gracias!
Pondré en práctica estos días la receta... a ver que tal, tiene muy buena pinta pero es que soy novata total, me acaban de regalar una panificadora y aunque estoy muy entusiasmada todavía no me entero.
La verdad es que este foro es interesantísimo, a ver si en un futuro me animo y hago pan en el horno.
Muchas gracias!

Re: Recetas para panificadora
cecília escribió:Esta semana como tenía que hacer diferentes panes y no tenía demasiado tiempo he hecho uno con la panificadora.
Os dejo aquí la receta. Las medidas están en cups americanas
Pan de centeno,espelta y trigo
2 Cups harina centeno int. (Triticatum)
1 Cup harina espelta int (Rds)
1 Cup harina de fuerza de trigo (Sunyer)
2,5 Cups agua
2 tbsp a.o.v.e.
1,5 tsp sal
1 tsp levadura seca
pipas de girasol
En mi máquina de pan programa nº1 de Pan básico.
Hola cecilia, quiero hacer pan integral o normal en panificadora, pero no se de ninguna receta que salga bien, esta que acabas de poner tiene muy buena pinta, mi panificadora traia un vasito (cup?) que puede que sea de la medida que tu comentas, a cuanto equivale en gr o ml un cup de esos ??, el resto de la receta, ni idea, que son tsp o tsbp ??? sabes el programa de tu panificadora que tiempos lleva? de fermentaciones amasados y horneados ?? yo puedo hacer uno personalizado en la mia si supiera los tuyos !!
Un saludote y gracias !!!
Re: Recetas para panificadora
Todo son medidas americanas . Aquí encontrarás las equivalencias y la nomenclatura.trasto escribió: mi panificadora traia un vasito (cup?) que puede que sea de la medida que tu comentas, a cuanto equivale en gr o ml un cup de esos ??, el resto de la receta, ni idea, que son tsp o tsbp ??? sabes el programa de tu panificadora que tiempos lleva? de fermentaciones amasados y horneados ?? yo puedo hacer uno personalizado en la mia si supiera los tuyos !!
Un saludote y gracias !!!
No, no sé los tiempos. Sé que utilicé el programa nº 1 que es el básico y que dura 3h.
Lo siento , no puedo darte más explicaciones.Pero sabiendo lo de programa básico , seguro que la tuya también lo tiene ,tiene que salirte bien

Espero que algo te sirva.
Re: Recetas para panificadora
Gracias, lo tengo clarisimo con tu respuesta tsp, tbsp, cups, etc ... todo aclarado, gracias 1000 !!!!