No encontré centeno. Espelta sí que tenían, de varios tipos; el kamut solo lo vi en grano.Viste si tocaban el tema de centeno, espelta, kamut ?
Extranjero - Comprar harinas
Re: Extranjero - Comprar harinas
Re: Extranjero - Comprar harinas
gracias 

Re: Extranjero - Comprar harinas
Esperaba encontrar en Londres más variedad de harina, nada que ver con la de la foto del Waithouse, en dos que fué ni la decima parte, pero aún así me vine cargada, de harina, de comida oriental,.. y compré Dried yeast de allison que tengo que provar, es según parece una masa madre pendiente de activar, ya os cuento cuando experimente con ella
Re: Extranjero - Comprar harinas
¿Dónde fuiste? Waitrose es la cadena de supermercados de más nivel (por encima de Sainsbury o Tesco; que están a su vez por encima de ASDA o ALDI), así que su oferta suele ser muy buena. En variedad o calidad. En cualquier caso, yo vivía en un barrio muy cutre y en el Tesco tenía una gran variedad, de fuerza, normal, ecológicas varias (espelta, sarraceno, cebada). Un sitio fácil es el John Lewis de Oxford Street (un sitio muy céntrico donde no es difícil que hayas estado), el Waitrose de John Lewis es especialmente bueno; la sección de quesos es muy buena, igual que la de cervezas y harinas. Si te vas al Whole Foods (en el oeste) también tienes gran surtido.ENCARNA escribió:Esperaba encontrar en Londres más variedad de harina, nada que ver con la de la foto del Waithouse, en dos que fué ni la decima parte, pero aún así me vine cargada, de harina, de comida oriental,.. y compré Dried yeast de allison que tengo que provar, es según parece una masa madre pendiente de activar, ya os cuento cuando experimente con ella
La "Dried yeast" de Allinson, así, sin más, pues es levadura seca. Si no dices más detalles, nos quedamos un poco así, la verdad.
Re: Extranjero - Comprar harinas
Pasé por allí, pero no sabía que en John Lewis había uno, y me encontré un whaithause en una calle perpendicular a Oxford, que no me acuerdo ahora como se llama, pero era uno pequeño. La levadura aún no la he probado pero ya os cuento, y es que las MM y yo es un desastre, no se me mueren pero no se animan lo suficiente. Este fin de semana a ver si puedo y la pruebo,en las instrucciones no dice de utilizarla como una levadura seca normal sino que tienes que activarla, yo que sé, ya veré como es, para mi que es mas como MM seca
Re: Extranjero - Comprar harinas
Encarna, ¿no será active dried yeast ? Aquí puedes ver la diferencia entre los dos tipos de levadura seca.
Re: Extranjero - Comprar harinas
no estoy muy segura viendo la foto , dice que es natural y para activarla hay que poner agua templada y azúcar, moverla poner la mitad de gramos de la cantidad de levadura fresca que nos indique la receta y esperar sobre 15 minutos y lista para utilizar en la receta, ayer vi el aspecto que tenía y son unos granos un poco más grandes que los de la levadura seca o instántanea, este fin de semana haré el pan básico uno con mi MM que ayer le puse manzana, que por cierto estaba un poco pocha, pero se ve que a la MM le ha gustado y haré otro pan con la susodicha levadura a ver que pasa
Re: Extranjero - Comprar harinas
Pues exactamente eso es lo que dice en el enlace que puse:
Yo nunca la he visto en España, pero por lo que leo en The Fresh Loaf, parece que americanos y británicos la usan bastante.Hace años había una, la primera que hubo seca, que había que desleír en un líquido y esperar a que burbujeara. Ahora es difícil de conseguir. Se usa 1/2 del peso de la fresca.
Re: Extranjero - Comprar harinas
pués entonces es esa, pero dice "natural" y que no sirve para panificadoras, yo la he comprado pensando que es una MM deshidratada
Re: Extranjero - Comprar harinas
Ese es otro más de los productos increíbles que venden en la isla; cosas que uno no se explica cómo han resistido el paso del tiempo. En el hilo de las levaduras, como te ha indicado Miolo, está descrita.
Existen masas madre secas, no son difíciles de encontrar (en casa tengo en líquido en Alemania y en polvos en Suecia); incluso sin ir tan lejos, en España se suelen encontrar en diferentes versiones en las "tiendas Bio". En el foro se ha hablado de ello alguna vez.
Existen masas madre secas, no son difíciles de encontrar (en casa tengo en líquido en Alemania y en polvos en Suecia); incluso sin ir tan lejos, en España se suelen encontrar en diferentes versiones en las "tiendas Bio". En el foro se ha hablado de ello alguna vez.