Bueno va el último
Este es un
Pain de Campagne , dándole la forma de
Auvergnat
La receta es la del libro el Aprendiz de Panadero de Reinhart , página 166.
Es un pan que se hace con pâte fermentée (como no tenía he hecho la de la pág.105 del mismo libro).
La verdad que es un gustazo ver como las masas aumentan de volumen y no se te enganchan en los dedos. De vez en cuando me gusta hacer panes así, con trigo, es un disfrute. Después en el paladar me gustan más otras harinas pero a nivel de manipulado no tiene color.
Para hacer la forma me he guiado con
este vídeo. Sobre el minuto 4.18 . Mientras lo veía he pensado en Soy Circe, a ella que es amante de los cordones
Este ha sido el pan que se ha comido hoy en casa de mis padres.Es un pan blandito pero con corteza crujiente y para ser que no lleva MaMa lo he encontrado bastante gustoso. (Dejé la pâte fermentée durante casi 2 días en la nevera)

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Sí , sí os presento a Susi, ha alquilado el pan y va y se ha plantado ahí mientras le hacía la foto. Llevaba tiempo sin verla, ha sido un regalo de Navidad.

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