Diario semanal panadero 06-19.8.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MMF »

Marchando una pizza. Hecha con esta receta pero, como estoy consumiendo restos de harinas, en lugar de harina panadera he utilizado cualquiera que tenía por casa, y claro, el resultado cambia. Aún así, se dejaba comer :D Dividí la masa en cuatro porciones y con una de ellas he hecho pequeño pan; nada del otro mundo, pero es lo que hay.
El comentario de mi hija ha sido que para qué le he puesto esos hierbajos
El comentario de mi hija ha sido que para qué le he puesto esos hierbajos
pizza 150812.jpg (60.69 KiB) Visto 3260 veces
pizza1 150812.jpg
pizza1 150812.jpg (57.86 KiB) Visto 3260 veces
pan masa pizza 150812.jpg
pan masa pizza 150812.jpg (52.79 KiB) Visto 3260 veces
salvador paket
Mensajes: 28
Registrado: Mié 04 Jul, 2012 17:58
Ubicación: Gandia

Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por salvador paket »

Muy simpático el comentario de tu hija. :P .De cada masa que hago guardo un poco para una pizza,siendo siempre el resultado diferente.
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por PANFANATIC »

MMF lo de los hierbajos es un mal común a todos
:P :D
o
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

Tu pizza tiene pero que muy buena pinta.
El comentario de los hierbajos,..... al tiempo...... y será ella misma quien los ponga :lol:
Avatar de Usuario
Valdezate
Mensajes: 262
Registrado: Mar 11 Oct, 2011 0:25
Ubicación: Valladolid-Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Valdezate »

Pues a mi me gustan los hierbajos :lol: . Una pizza vegetal de hierbajos variados (qué se yo... unas espinacas con bacalao...) no tiene por que estar mala...
Migas
Mensajes: 493
Registrado: Vie 18 Mar, 2011 12:59

Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Migas »

MMF, la pizza tiene una pinta estupenda pero el comentario de tu hija es lo que más me ha gustado. Todavía me estoy riendo, sobretodo teniendo en cuanta lo que cuesta conseguir la albahaca y mucho más las hojas estupendas que has puesto encima de la pizza.
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por fangalf »

Mi hermano con 27 tacos aún me dice que si como ensalada de "ramas"... Me encan con brotes varios y mucha rúcula!)

Pero esa pizza tiene una pinta estupenda MMF!!
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MMF »

Bueno chic@s, me dejáis la moral muy alta. Gracias a tod@s ;) ¡Arriba los hierbajos!
salvador paket
Mensajes: 28
Registrado: Mié 04 Jul, 2012 17:58
Ubicación: Gandia

Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por salvador paket »

Holaa,ahora me ha pegado por los bollitos-molletes.La receta lleva un 20% de Masa madre,un 50% de hidratación de leche y 50% de agua,toque del 10% de mantequilla.Cuando están a punto de horno los pinto con aceite de oliva y espolvoreo con romero.
Adjuntos
IMAG0213.jpg
IMAG0213.jpg (95.41 KiB) Visto 3149 veces
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por soy Circe »

Mis hijas igual, MMF: por ellas, hierbas fuera. Pero yo me resisto: el salmón con un poco de eneldo, la pizza con albahaca fresca o seca y la pasta con orégano, el pollo al horno con tomillo o salvia y si es posible, todo recién cogido de la terraza.

De verdad que la albahaca y las demás crecen muy bien en una macetica puesta al sol en una ventana. Y la felicidad es completa cuando el "hierbajo" lo has cosechado tú misma con tus manitas.

Acabo de salir de una maratón "molleteril" con un amigo (salvador paket, ambos molleteando, parece que estamos sincronizados).

Hemos hecho seis tandas de 900 gramos de masa. Más de 50 molletes de seis variedades distintas. Un lujo de día y de degustación, ahora que por fin me siento a pensar en ello después de recoger la cocina y los chismes. Y ahora a congelar mi parte de la producción porque aunque en casa se entusiasman no son capaces de terminar con ellos en 24 horas (acepto invitados).

Lástima que no hay fotos: ha sido tan intenso que no hemos parado. Todo era pesar, mezclar, amasar, fermentar (tiempo para el café y el bizcochito), formar, fermentar (tiempo para picar) y hornear, charlando por los codos de lo divino y lo humano: el pan, los panaderos, el espítiru emprendedor, la familia, los conocidos... Lo dicho, un verdadero lujo.

Si es que un verano sin salir de casa puede ser apasionante si uno sabe escoger tiempos y modos.
Cerrado