Magdalenas

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Magdalenas

Mensaje por fangalf »

Bueno, ya le tenía yo ganas a los muffins, que entre tanto bizcocho me había olvidado de estas pequeñas delicias!!

Hoy han tocado unos Mokaccino Muffins.
Deliciosos con ese punto de café entre tanto chocolate...

Imagen

Imagen

Detalles y proceso de la receta, aquí
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Magdalenas

Mensaje por MMF »

fangalf, es impresionante la pinta que tienen esos mokaccino muffins :shock: Un día tengo que hacerlos... Por cierto, ¿siempre que utilizas aceite en repostería es de girasol?
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Magdalenas

Mensaje por fangalf »

MMF escribió:fangalf, es impresionante la pinta que tienen esos mokaccino muffins :shock: Un día tengo que hacerlos... Por cierto, ¿siempre que utilizas aceite en repostería es de girasol?
Gracias MMF!! :D

Pues a parte del de oliva es el único que tengo, cuando en las recetas americanas ponen aceite suave uso girasol para que no marque mucho el sabor.
No se, es indistinto, según me pegue, oliva, girasol o mantequilla... ¿Me recomiendas alguna otra grasa interesante? :D
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Magdalenas

Mensaje por MMF »

Era curiosidad :D Yo siempre utilizo aceite de oliva virgen extra. Y nada suave, porque el que utilizo es virgen extra variedad Picual para todo, aparte de algún que otro variedad Royal u otro suave del tipo del Arbequina para alguna pijada.
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Magdalenas

Mensaje por fangalf »

Uy, ya me pensaba yo que gastabas alguna grasa esotérica! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Magdalenas

Mensaje por cecília »

:lol: :lol: :lol:
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Magdalenas

Mensaje por Izaskun »

Aquí traigo unas magdalenas de Xavier Barriga que he hecho con mitad harina de trigo floja y mitad harina integral también floja, mezclada esta en partes iguales, con xeixa integral, todo bio. Con estas harinas ha quedado la miga con un color apagado y poco atractivo.También le he quitado algo de azúcar (de caña bio RdS) y lo he sustituído por azúcar invertido. Además les he puesto un buen puñado de pasas maceradas en ron (aunque en la foto da la casualidad que no ha salido ni una :? )
008 - magdalenes X.Barriga amb part de xeixa i panses..jpg
008 - magdalenes X.Barriga amb part de xeixa i panses..jpg (236.86 KiB) Visto 4683 veces
008 - molla (600x450).jpg
008 - molla (600x450).jpg (202.95 KiB) Visto 4683 veces

**
Por fuera tienen un aspecto muy mono ¿No os parece? :D
008 - Xavier Barriga (600x450).jpg
008 - Xavier Barriga (600x450).jpg (206.02 KiB) Visto 4683 veces
chema
Mensajes: 233
Registrado: Jue 15 Dic, 2011 16:32

Re: Magdalenas

Mensaje por chema »

Hola buenas.Izaskun me alegra ver que le estas sacando partido al azúcar boca abajo,perdón azúcar invertido,que te parece el resultado que da,un abrazo.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Magdalenas

Mensaje por cecília »

chema ya ves que Izaskun es muy buena alumna ;) Y ya que hablamos ¿sabes si se puede hacer azúcar invertido con azúcar moreno de caña? Lo hablabamos con Loreto y las dos dudamos.

Izaskun tus magdalenas son una provocación :shock: ¿Estás segura que le pusistes las pasas maceradas con ron? Yo no veo ninguna :mrgreen: A ver si alguien se las comió antes de entrar al horno :lol: :lol:
chema
Mensajes: 233
Registrado: Jue 15 Dic, 2011 16:32

Re: Magdalenas

Mensaje por chema »

Hola cecilia, en principio debería ser lo mismo,yo no lo he echo nunca pero si respetas las cantidades y las temperaturas la única diferencia sera el color,que ojo en lo que lo uses,por que te cogerá mas color,si lo haces ya me contaras,un abrazo.
Cerrado