¿Y el chucrut?

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
Avatar de Usuario
Ibán
Mensajes: 2338
Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Contactar:

Re: ¿Y el chucrut?

Mensaje por Ibán »

Yo también empecé ayer la temporada chucrutera (qué gusto da que haya llegado por fin el otoño). Justo vino en la cesta un manojo de hojas de mostaza y, oye, qué cosa tan rica y potente. Puse unas 4 hojas para 2 kg de col (ya pelada destronchada y picada) y 500 g de zanahoria. Aparte de eso, dos dientes de ajo picado y sal al 1,5 % sobre peso total. Imagino que, como es el primer bote del otoño, no podré aguantar, pero siempre me gusta más tras dos meses que tras uno
ChucrutMostaza.jpg
ChucrutMostaza.jpg (71.53 KiB) Visto 13881 veces
Cuando lo picamos y mezclamos todo el olor de las hojas de mostaza picadas era embriagador (si te gusta la mostaza, wasabi, raifor y esas cosas, claro).

:)

La temporada de kimchi empezó hace tres semanas... pero de casi 5 kg a estas alturas no queda mucho más de medio kilo :lol
Kimchi_octubre2015.png
Kimchi_octubre2015.png (273.97 KiB) Visto 13881 veces
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: ¿Y el chucrut?

Mensaje por JLAbad »

:geek: Pues sí que corre el kimchik, sí :mrgreen:

Creo que mi chucrut lo meteré este fin de semana en el federico y que se quede ahí unas cuantas semanas fermentando fresquito y tranquilo.

Saludos,

Jose
drc
Mensajes: 5
Registrado: Sab 07 Feb, 2015 21:53

Re: ¿Y el chucrut?

Mensaje por drc »

Hola. Ante todo gracias por compartir tu conocimiento.

Hice chucrut hace mes y medio siguiendo los consejos del articulo de Eva muerde la manzana en bote Fido, pero creo que hay algo mal con el. No se ha formado moho lo cual es bueno. Pero en el fondo del frasco, visto desde abajo, se han formado como unas deposiciones blancuzcas… he buscado problemas con el chucrut y no aparece nada, sólo de la formación de moho que a mi no me ha ocurrido, pero nada sobre esas depositaciones blancuzcas. No se si normal por que el repollo esta verde, lo blancuzco solo se ve mirando el culo del bote.

Aún no lo he abierto. Si alguien sabe si esto es normal o si se me ha podido estropear.

Este es el chucrut
IMG_20160122_172520.jpg
IMG_20160122_172520.jpg (40.17 KiB) Visto 13755 veces
IMG_20160122_172720.jpg
IMG_20160122_172720.jpg (46.37 KiB) Visto 13755 veces


Gracias.
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: ¿Y el chucrut?

Mensaje por JLAbad »

Hola drc,
eso no es ná ;-) Agita suavemente el frasco arriba y abajo y se homogeiniza el asunto. En un par de días volverá a estar igual :-p

Saludos,

Jose
drc
Mensajes: 5
Registrado: Sab 07 Feb, 2015 21:53

Re: ¿Y el chucrut?

Mensaje por drc »

Gracias JLAbad, soy nuevo en esto y todavía le tengo respeto.
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: ¿Y el chucrut?

Mensaje por JLAbad »

No te preocupes que todos lo somos en mayor o menor medida ;-) Descuida, que si algo va mal en esto del chucrut lo notarás en el olor o en los hongos.

Saludos,

Jose
Avatar de Usuario
alcion
Mensajes: 185
Registrado: Jue 26 Ene, 2012 17:15
Ubicación: Utrera
Contactar:

Re: ¿Y el chucrut?

Mensaje por alcion »

Yo creo que son levaduras. Como te dicen, ¡eso no es ná! ¿Huele bien?
Avatar de Usuario
alcion
Mensajes: 185
Registrado: Jue 26 Ene, 2012 17:15
Ubicación: Utrera
Contactar:

Re: ¿Y el chucrut?

Mensaje por alcion »

Rábanos sandía y zanahoria morá en salmuera (40g/l).
Hace unos días lo probé y me han sorprendido sobre todo los rábanos.
Adjuntos
rabanos_y_zanahorias.jpg
rabanos_y_zanahorias.jpg (77.72 KiB) Visto 13627 veces
drc
Mensajes: 5
Registrado: Sab 07 Feb, 2015 21:53

Re: ¿Y el chucrut?

Mensaje por drc »

Acabo de abrir el chucrut y no solo olía bien, sino que tenía un sabor extraordinario.

Aprovechó para dar las gracias a JlAbad y a Alcion.
Avatar de Usuario
alcion
Mensajes: 185
Registrado: Jue 26 Ene, 2012 17:15
Ubicación: Utrera
Contactar:

Re: ¿Y el chucrut?

Mensaje por alcion »

drc escribió:Acabo de abrir el chucrut y no solo olía bien, sino que tenía un sabor extraordinario.

Aprovechó para dar las gracias a JlAbad y a Alcion.
No hay de qué. ¡A disfrutarlo!
Cerrado