Diario Semanal Panadero 22.04-28.04.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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fangalf
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Re: Diario Semanal Panadero 22.04-28.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por fangalf »

Muy ricos tus panes Panciencia. Yo en casa ya lo hago todo yo, no quieren otra cosa :mrgreen: Me da igual que sea un pan de molde, hogaza de pueblo o panecillo de hamburguesa. La cuestión es que el pan de "mamá" está muy rico y no lo cambian por nada del mundo. :D :oops: :D
Hace un par de días le llevé un pan de molde de Dan Lepard a una amiga para que lo probara (estamos a vueltas con unas ideas de cursos de cocina y panes) y flipó! Y eso que entraron un poco sobrefermentados en el horno y también me despisté y les sobró un poco de cocción. Vamos, que NO eran perfectos ni por asomo, y sin embargo le encantaron! Y me decía que su nene de cuatro años no quería otra cosa! :mrgreen:
A lo que iba, que a lo mejor no consigues esa super miga que estás deseando (prueba esos consejos que te han dado... Aunque a mi tp me alen esos alveolos de la muerte aunque le ponga un poco de fuerza, lo mío debe ser maltrato en el formado :mrgreen: ) lo importante es que los tuyos disfrutan de algo hecho con mimo y con los mejores ingredientes del mercado, y sin meterle mierda al cuerpo!

Y perdón por el ladrillo, que a lo mejor no viene al caso, pero me ha dado la vena filosófica esta mañana :D
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Panasonico
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Re: Diario Semanal Panadero 22.04-28.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Panasonico »

Panciencia escribió:Panasonico, ¡fantástico el pagesonico!, ah, y siempre me han encantado tus pantuflas. ;)
¡Gracias!
Izaskun
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Re: Diario Semanal Panadero 22.04-28.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Unas barritas de pan de nueces, ya rebanadas, para acompañar unos quesos. Siguiendo esta receta

Ná... una cosa sencillita para matar el gusanillo del hambre antes de la comida :mrgreen:... voy a ver porahí, que cervecita o vino le ponemos a la degustación :roll: :mrgreen:
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ENCARNA
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Re: Diario Semanal Panadero 22.04-28.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por ENCARNA »

Izaskun, qué maravilla, parece estar hecho en molde :o :!:
Izaskun
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Re: Diario Semanal Panadero 22.04-28.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Gracias ENCARNA, pero no, estas las barritas no están hechas en molde. La masa no precisa formado, se saca de la nevera , se corta intentando no desgasificarla, reposo mientras calienta el horno y padentro, con vapor y bien cocidas.
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Panciencia
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Re: Diario Semanal Panadero 22.04-28.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Panciencia »

Gracias fangalf, llevas mucha razón en todo. Yo también estoy haciendo todo el pan que se come en casa y me voy organizando mejor con las masas, aunque me falta un montón por aprender todavía para no ser esclava del pan. El día que me pongo, estoy a merced de mis masas. ¡Y cuánto agradezco todos los consejos que me dais, de verdad!.
Izaskun, ¡qué arte!, ¡si parece una baguette rebanada!, si no dices que lo has hecho "sin formado", no me percato en absoluto. :shock:
Izaskun
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Re: Diario Semanal Panadero 22.04-28.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Panciencia, baguettes no son, pero con esta masa, así han quedado las barritas :)
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Panciencia
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Re: Diario Semanal Panadero 22.04-28.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Panciencia »

Panasonico, date una vuelta por el hilo de presentaciones, últimos mensajes. A alguien más le han encantado tus pantuflas. ;)
Izaskun, y yo que sufro tanto con los formados y ¡vaya barritas bonitas, sin casi tocarlas, magia!.
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jordipa
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Re: Diario Semanal Panadero 22.04-28.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

Izaskun escribió:Unas barritas de pan de nueces, ya rebanadas, para acompañar unos quesos. Siguiendo esta receta
espectaculares! :o :o
la receta no lleva levadura y con esas 6 horitas repartidas es suficiente, no? en las fotos ultimas agujeracos increibles; en la del link de la receta veo menos agujeros quizas?...algún cambio esta vez? nevera en ultima fermentacion? repito...Quina pinta!....redeu!
:lol: :lol:
Izaskun
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Re: Diario Semanal Panadero 22.04-28.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

jordipa escribió: la del link de la receta veo menos agujeros quizas?...algún cambio esta vez? nevera en ultima fermentacion?
jordipa, creo recordar que en las barritas de hoy y estos otros panes, la diferencia respecto a este ha sido el retardado en nevera, un menor tamaño de las piezas y quizás, lo más importante, la MM de los más alveolados va al 100%h y el otro al 60%h, por lo tanto más justo de hidratación.
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