Diario panadero 11-17.03.2013
Diario panadero 11-17.03.2013
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?
buenas
yo sigo con mis calçotadas, una hogaza de 2kg con MM de centeno al 70 % de hidratación

y el domingo fui a comer a casa de la mama y le lleve uno de MM de trigo montcada, tambien al 70% de hidratación

Sin título por avilarnau, en Flickr
yo sigo con mis calçotadas, una hogaza de 2kg con MM de centeno al 70 % de hidratación

y el domingo fui a comer a casa de la mama y le lleve uno de MM de trigo montcada, tambien al 70% de hidratación

Sin título por avilarnau, en Flickr
Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?
Un pagès con mama de centeno que he colgado en su hilo, aquí os dejo la miga y un primer plano del bicho.




Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?
¡Precioso bicho, Jano! ¡Cómo se echaban de menos tus panes por aquí!...
¡¡¡¡¡¡Y marchando otro Pagès!!!!!
¡¡¡¡¡¡Y marchando otro Pagès!!!!!
Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?
Vaya entre los dos podéis presentaros a un concurso, que bonitos que son.
Aquí el mío que es un gigantón pan de molde St Johns para exposición en el restaurante. Peso 2,900 Kg me lo pasé en grande formandolo
Aquí el mío que es un gigantón pan de molde St Johns para exposición en el restaurante. Peso 2,900 Kg me lo pasé en grande formandolo

- Adjuntos
-
- photo.jpg (45.4 KiB) Visto 7523 veces
- desayunando
- Mensajes: 471
- Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:03
- Ubicación: Madrid / Badajoz
- Contactar:
Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?
Boulanger...
¡Qué barbaridad!
Parece que es la semana del pagès, aunque ya nos hayamos pasado el mes... Yo también he preparado uno, que he dejado en su hilo, y además un pan 100% centeno con miel y anís, sin muchas complicaciones. Cruzo los dedos porque el último 100% centeno se fue directo a los desastres panaderos, éste lo abriré en un par de días y ya veremos...

Parece que es la semana del pagès, aunque ya nos hayamos pasado el mes... Yo también he preparado uno, que he dejado en su hilo, y además un pan 100% centeno con miel y anís, sin muchas complicaciones. Cruzo los dedos porque el último 100% centeno se fue directo a los desastres panaderos, éste lo abriré en un par de días y ya veremos...

- Adjuntos
-
- centeno y anis.jpg (79 KiB) Visto 7486 veces
Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?
Tres panes rústicos de trigo, centeno integral, nueces y MM. Son feotes de aspecto pero la corteza muy tostada y crujiente se ha craquelado por completo, (cantaban los tres a pleno pulmón ). * La miga .... ha salido espectacular. ¡Todo el, rico, riquísimo! 

- Adjuntos
-
- 005- molla. (600x450).jpg (279.38 KiB) Visto 7436 veces
Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?
Aquí dos panes para regalar ,no tengo la miga.
Un multicereales con MM y soaker de lino marrón,con harina de trigo integral 80% y centeno 20%(sin sal)
El de copos de avena lleva harina integral de Espelta eco,centeno,soaker de lino marrón
los dos con hidratación de 67%
Un multicereales con MM y soaker de lino marrón,con harina de trigo integral 80% y centeno 20%(sin sal)
El de copos de avena lleva harina integral de Espelta eco,centeno,soaker de lino marrón
los dos con hidratación de 67%
- Adjuntos
-
- integrals 008.jpg (68.1 KiB) Visto 7423 veces
Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?
Jano, desayunando, Boulanger, Izaskun, Loreto, patro2010... todos mis héroes del pan han publicado esos panacos....
Yo traigo una hogaza tipo pagés (me estoy dedicando con retraso al reto de febrero), con 10% de centeno integral y 10% de espelta integral, hidratada al 70%. Pero que muy rica. Y una miga lujosa.
Y tengo fotos por procesar, del fin de semana, que tuvimos cumple e hice cestillos llenos de panecillos margarita y panes de miga prieta. A ver si antes de irme para Málaga al Encuentro Panarras al Sur subo alguna foto digna,
.
Yo traigo una hogaza tipo pagés (me estoy dedicando con retraso al reto de febrero), con 10% de centeno integral y 10% de espelta integral, hidratada al 70%. Pero que muy rica. Y una miga lujosa.
Y tengo fotos por procesar, del fin de semana, que tuvimos cumple e hice cestillos llenos de panecillos margarita y panes de miga prieta. A ver si antes de irme para Málaga al Encuentro Panarras al Sur subo alguna foto digna,

- Adjuntos
-
- La hogaza
- Blog 1.JPG (86.86 KiB) Visto 7413 veces
-
- El corte del pan
- Blog 2.JPG (77.75 KiB) Visto 7413 veces
-
- La miga, vista de cerca
- Blog 3.JPG (47.65 KiB) Visto 7413 veces
- charapa
- Mensajes: 79
- Registrado: Vie 22 Feb, 2013 15:55
- Ubicación: Cuevas de San Marcos, Guaro,(Málaga)
Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?
Buenas noches...
Pedazo de pagés...de panes de centeno...de nueces...que arte tenéis con esos panes...
Yo hoy me he aventurado a probar una receta...personalizada...aunque aún tengo miedo a estas masas húmedas...me da pánico que se me pegue la masa por todos lados...
Está echo totalmente con harina de fuerza del mercadona...tengo que agenciarme mejores harinas y de mas variedades...con un 40% de masa madre y un 1% de levadura fresca...muy parecido al que hizo la semana pasada MMF...aunque no se que me pasa con las greñas...se cicatrizan que da gusto...y se me han pegao en el horno...y me sigue quedando la corteza blanda...pero me da igual...seguiremos intentandolo....jajaja...la cena con aceitito y jamón...riquísimo...

Pedazo de pagés...de panes de centeno...de nueces...que arte tenéis con esos panes...
Yo hoy me he aventurado a probar una receta...personalizada...aunque aún tengo miedo a estas masas húmedas...me da pánico que se me pegue la masa por todos lados...
Está echo totalmente con harina de fuerza del mercadona...tengo que agenciarme mejores harinas y de mas variedades...con un 40% de masa madre y un 1% de levadura fresca...muy parecido al que hizo la semana pasada MMF...aunque no se que me pasa con las greñas...se cicatrizan que da gusto...y se me han pegao en el horno...y me sigue quedando la corteza blanda...pero me da igual...seguiremos intentandolo....jajaja...la cena con aceitito y jamón...riquísimo...
