Diario panadero 11-17.03.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Diario panadero 11-17.03.2013

Mensaje por Jano »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Avatar de Usuario
gwahir
Mensajes: 94
Registrado: Jue 13 Dic, 2012 8:57
Ubicación: Sabadell

Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por gwahir »

buenas

yo sigo con mis calçotadas, una hogaza de 2kg con MM de centeno al 70 % de hidratación

Imagen


y el domingo fui a comer a casa de la mama y le lleve uno de MM de trigo montcada, tambien al 70% de hidratación

Imagen
Sin título por avilarnau, en Flickr
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Un pagès con mama de centeno que he colgado en su hilo, aquí os dejo la miga y un primer plano del bicho.

Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Loreto »

¡Precioso bicho, Jano! ¡Cómo se echaban de menos tus panes por aquí!...

¡¡¡¡¡¡Y marchando otro Pagès!!!!!
pagèsBaluard4.JPG
pagèsBaluard4.JPG (140.27 KiB) Visto 7567 veces
pagèsBaluard5.JPG
pagèsBaluard5.JPG (106.2 KiB) Visto 7567 veces
Boulanger
Mensajes: 547
Registrado: Lun 29 Ago, 2011 17:44
Ubicación: Barcelona

Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Boulanger »

Vaya entre los dos podéis presentaros a un concurso, que bonitos que son.

Aquí el mío que es un gigantón pan de molde St Johns para exposición en el restaurante. Peso 2,900 Kg me lo pasé en grande formandolo ;)
Adjuntos
photo.jpg
photo.jpg (45.4 KiB) Visto 7520 veces
Avatar de Usuario
desayunando
Mensajes: 471
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:03
Ubicación: Madrid / Badajoz
Contactar:

Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por desayunando »

Boulanger... :o ¡Qué barbaridad!

Parece que es la semana del pagès, aunque ya nos hayamos pasado el mes... Yo también he preparado uno, que he dejado en su hilo, y además un pan 100% centeno con miel y anís, sin muchas complicaciones. Cruzo los dedos porque el último 100% centeno se fue directo a los desastres panaderos, éste lo abriré en un par de días y ya veremos... :?
Adjuntos
centeno y anis.jpg
centeno y anis.jpg (79 KiB) Visto 7483 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Tres panes rústicos de trigo, centeno integral, nueces y MM. Son feotes de aspecto pero la corteza muy tostada y crujiente se ha craquelado por completo, (cantaban los tres a pleno pulmón ).
005 - pa de nous amb blat, sègol i MM (600x450).jpg
005 - pa de nous amb blat, sègol i MM (600x450).jpg (297.12 KiB) Visto 7433 veces
* La miga .... ha salido espectacular. ¡Todo el, rico, riquísimo! :D
Adjuntos
005-  molla. (600x450).jpg
005- molla. (600x450).jpg (279.38 KiB) Visto 7433 veces
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por patro2o1o »

Aquí dos panes para regalar ,no tengo la miga.
Un multicereales con MM y soaker de lino marrón,con harina de trigo integral 80% y centeno 20%(sin sal)
El de copos de avena lleva harina integral de Espelta eco,centeno,soaker de lino marrón
los dos con hidratación de 67%
Adjuntos
integrals 008.jpg
integrals 008.jpg (68.1 KiB) Visto 7420 veces
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por soy Circe »

Jano, desayunando, Boulanger, Izaskun, Loreto, patro2010... todos mis héroes del pan han publicado esos panacos....

Yo traigo una hogaza tipo pagés (me estoy dedicando con retraso al reto de febrero), con 10% de centeno integral y 10% de espelta integral, hidratada al 70%. Pero que muy rica. Y una miga lujosa.

Y tengo fotos por procesar, del fin de semana, que tuvimos cumple e hice cestillos llenos de panecillos margarita y panes de miga prieta. A ver si antes de irme para Málaga al Encuentro Panarras al Sur subo alguna foto digna, ;) .
Adjuntos
La hogaza
La hogaza
Blog 1.JPG (86.86 KiB) Visto 7410 veces
El corte del pan
El corte del pan
Blog 2.JPG (77.75 KiB) Visto 7410 veces
La miga, vista de cerca
La miga, vista de cerca
Blog 3.JPG (47.65 KiB) Visto 7410 veces
Avatar de Usuario
charapa
Mensajes: 79
Registrado: Vie 22 Feb, 2013 15:55
Ubicación: Cuevas de San Marcos, Guaro,(Málaga)

Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por charapa »

Buenas noches...
Pedazo de pagés...de panes de centeno...de nueces...que arte tenéis con esos panes...
Yo hoy me he aventurado a probar una receta...personalizada...aunque aún tengo miedo a estas masas húmedas...me da pánico que se me pegue la masa por todos lados...
Está echo totalmente con harina de fuerza del mercadona...tengo que agenciarme mejores harinas y de mas variedades...con un 40% de masa madre y un 1% de levadura fresca...muy parecido al que hizo la semana pasada MMF...aunque no se que me pasa con las greñas...se cicatrizan que da gusto...y se me han pegao en el horno...y me sigue quedando la corteza blanda...pero me da igual...seguiremos intentandolo....jajaja...la cena con aceitito y jamón...riquísimo...

Imagen
Cerrado