Diario Semanal Panadero 13-19.05.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Jon Kepa
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Re: Diario Semanal Panadero 13-19.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jon Kepa »

Pues después de unos cuantos intentos al fin puedo decir que es mi primera hogaza de MM comestible, esto ya es otra cosa y de comer está muy bueno.

Lo de la masa madre ya parece que lo voy controlando pero mi asignatura pendiente sigue siendo el formado y el greñado.

Gracias a Panfatic por sus consejos y a todos los foreros por todo lo que se aprende aquí.

Poco a poco iremos aprendiendo.

Saludos.

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Última edición por Jon Kepa el Dom 19 May, 2013 22:11, editado 1 vez en total.
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Panciencia
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Re: Diario Semanal Panadero 13-19.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Panciencia »

Te felicito Juan Pe, está muy bien esa hogaza y su miga, ¡lo has conseguido! :D . Lo de formar y greñar bien, es difícil y hay que practicar mucho, yo también estoy en ello. Como bien dices, poco a poco iremos aprendiendo, no hay que desanimarse. ;)
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Abelsierra
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Re: Diario Semanal Panadero 13-19.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Abelsierra »

La receta del mes. Brioche para dummies, con la receta de los colegas de weekendbakery.

250 gramos de harina, 100 gramos de mantequilla fundida al microondas, 70 ml de agua a temperatura ambiente, 2 huevos (110 gramos), 50 gramos de miel, 5 gramos de sal y 3 gramos de levadura seca de panadero o bien 9 gramos de levadura fresca. Esto es todo.

Mezclar los ingredientes húmedos por un lado. Darles un meneo durante 30 segundos. Añadir la harina y la levadura. Mezclar con una cuchara. Tapar. Dejar reposar dos horas a temperatura ambiente. Al cabo de dos horas, poner la masa en una superfície enharinada y doblarla dos o tres veces. Volver a meter en un bowl, tapar con film y meter en la nevera uno o dos días.

Sacar de la nevera, formar unas bolas en una superficie con un poco de harina. Meter en un molde engrasado o forrado. Dejar fermentar entre dos y tres horas, dependiendo de la temperatura. Opcionalmente, pintar con huevo antes de meter en el horno con cuidado de no desgasar.

Meter en el horno. Cocer 10 minutos a 190 grados y 15 minutos a 160. Si se tuesta mucho a media cocción tapar con papel de aluminio. Al sacar del horno, pintar con mantequilla derretida.
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Jon Kepa
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Re: Diario Semanal Panadero 13-19.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jon Kepa »

Panciencia escribió:Te felicito Juan Pe, está muy bien esa hogaza y su miga, ¡lo has conseguido! :D . Lo de formar y greñar bien, es difícil y hay que practicar mucho, yo también estoy en ello. Como bien dices, poco a poco iremos aprendiendo, no hay que desanimarse. ;)
Muchas gracias, en ello estamos y como bien dices nada de desanimarse que al final saldrán los resultados.

Saludos.
HabaTonka
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Re: Diario Semanal Panadero 13-19.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por HabaTonka »

Esta semana de mi horno han salido estos dos panes. Trigo, centeno, pasas y nueces con la receta de Iban Yarza y la hogaza de trigo y espelta con la receta del pan de pagés (usando MM sólida de centeno integral). También he hecho un brioche relleno de nutella que he puesto en el hilo correspondiente de recetas del mes.
Un saludo
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Izaskun
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Re: Diario Semanal Panadero 13-19.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

¡Qué hambre dan tus "producciones" HabaTonka! ;)
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jordipa
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Re: Diario Semanal Panadero 13-19.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por jordipa »

que nivelazo que tiene este foro! felicidades a todos! y juanpe!, gran hogaza...ya veras como a partir de ahora tambien celebraras el dia de la (masa) madre, que viene a ser el dia que te la regalan, o la fabricas y haces el primer pan que revoluciona tu universo y los hábitos alimentarios de la família! :lol: :lol:

subo foto, a modo despedida de la semana, del aplicativo al pan de espelta 100% integral de esta semana: a puntito de mojar en la salsa de los caracoles!
feliz semana a todos!
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Carlos_p
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Re: Diario Semanal Panadero 13-19.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Carlos_p »

3 panes, espelta, integral con lino e integral con amapola.

Las recetas adaptadas del libro de Anna Bellsolà.
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Panciencia
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Re: Diario Semanal Panadero 13-19.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Panciencia »

Para postre he horneado estas Bolitas de zanahoria y coco, han sido un experimento que se me ha ocurrido y el resultado muy-muy rico. :mrgreen: Escribiré los detalles, en el hilo de recetas reposteras.
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PANFANATIC
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Re: Diario Semanal Panadero 13-19.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por PANFANATIC »

Juan Pe escribió:.......Gracias a Panfatic por sus consejos y a todos los foreros por todo lo que se aprende aquí.

Poco a poco iremos aprendiendo......
De nada Juan Pe, estamos para ayudarnos, y ves que con cuatro consejitos has conseguido un triunfo :D :D :D
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