
Panes traídos de Alemania:
Demeter-Backferment-Vollkornroggen Pan Demeter de centeno integral con backferment, comprado en BÄCKEREI TOIFL en Pforzheim. Con esa forma tubular peculiar como el que muestra aquí sarafly en Berlin. Sabroso, con esa miga húmeda propia del centeno pero comparando y, aunque hace más un año y medio que probé el berlinés recuerdo muy bien su sabor, me quedo sin dudarlo con el toque ácido de la masa madre.
Bio-Dinkel-Kartoffellaib Pan bio de espelta blanca e integral con copos de patata y masa madre de centeno, comprado en BÄCKEREI SCHAEFER en Niefern (500 gramos, 2,49€). Es un pan redondo (la foto es de apenas un cuarto y desmerece bastante), no excesivamente atractivo a la vista pero con un gran sabor, más a cereales que a patata, de corteza muy fina y miga tierna con pequeña alveolatura irregular (aunque no se aprecie bien en la foto). Riquíiiiiiiisimo, acompañado con quesos y speck, nos duró un suspiro .