Máquinas para hacer pan
Re: Máquinas para hacer pan
Mocotrufi: Podrías hacer un hilo propio como haces estos panes, ya que lo intento pero me sale una miga espesa, más parecido a la miga de un bizcocho que a la de pan, y para nada se parece al pan casero.
Avisa si lo abres. Muchas gracias. Un saludo.[/quote]
Con tres mensajes en el foro y las pocas pruebas que he hecho, todavia no me veo para hacer un hilo propio. Voy a intentar poner alguna receta y si puedo alguna foto para que os parece.
Avisa si lo abres. Muchas gracias. Un saludo.[/quote]
Con tres mensajes en el foro y las pocas pruebas que he hecho, todavia no me veo para hacer un hilo propio. Voy a intentar poner alguna receta y si puedo alguna foto para que os parece.
Re: Máquinas para hacer pan
Jaimepb,mocotrufi, el hilo para las recetas en panificadora hace mucho tiempo que ya está aquí, creado desde abril de 2010
Re: Máquinas para hacer pan
Muchas Gracias, voy a pasar por ahí.Izaskun escribió:Jaimepb,mocotrufi, el hilo para las recetas en panificadora hace mucho tiempo que ya está aquí, creado desde abril de 2010
Saludos. Jaumep.
Panificadora silvercrest - Pan que baja al hornear
Buenas, soy propietario de una panificadora silvercrest con la cual me estoy iniciando en la elaboración de pan.
Estoy probando varias recetas y tipos de harina.
Estoy poniendo 500 gr de harina y unos 3 gr de levadura seca nurture medida con la cuchara pequeña que viene con la panifiicadora.
El caso es que con esta cantidad de levadura y con el tiempo preestablecido en los programas de la máquina no da tiempo a que la masa suba mucho por lo que antes de hornear, la apago y espero a que suba más. Dejándolo de 1/2 a 1 hora más sube muy bien y llega casi hasta arriba de la cubeta, pero al hornear siempre me baja como 1 o 2cm la masa y queda un poco más hundida en el centro.
Es normal?.
Pongo menos levadura y espero más tiempo de subida?.
Hago algo mal.
En las recetas que vienen para panificadora llegan a poner hasta 6-8 gr de levadura seca para que suba antes pero me parece una barbaridad.
En fin, me pueden dar consejo?.
Saludos.
Estoy probando varias recetas y tipos de harina.
Estoy poniendo 500 gr de harina y unos 3 gr de levadura seca nurture medida con la cuchara pequeña que viene con la panifiicadora.
El caso es que con esta cantidad de levadura y con el tiempo preestablecido en los programas de la máquina no da tiempo a que la masa suba mucho por lo que antes de hornear, la apago y espero a que suba más. Dejándolo de 1/2 a 1 hora más sube muy bien y llega casi hasta arriba de la cubeta, pero al hornear siempre me baja como 1 o 2cm la masa y queda un poco más hundida en el centro.
Es normal?.
Pongo menos levadura y espero más tiempo de subida?.
Hago algo mal.
En las recetas que vienen para panificadora llegan a poner hasta 6-8 gr de levadura seca para que suba antes pero me parece una barbaridad.
En fin, me pueden dar consejo?.
Saludos.
Re: Panificadora silvercrest - Pan que baja al hornear
tronideco si se hunde es que ha sobrefermentado no lo dejes levar hasta el límite sino te pasará siempre lo msmo.
Re: Panificadora silvercrest - Pan que baja al hornear
Gracias por tu respuesta. Ya había notado que a más tiempo de fermentación, más baja el pan. Por ello Tengo que contar muy bien el tiempo de levado. Si uso el tiempo preestablecido por la panificadora el pan sube poco y si me paso sube y luego baja.
Hoy le he añadido 20 minutos al tiempo de levado de la maquina y parece que no se hunde por el centro, aunque siempre noto que al cocer el pan pierde volumen. Supongo que es normal.
Saludos y consejo bien recibido.
Hoy le he añadido 20 minutos al tiempo de levado de la maquina y parece que no se hunde por el centro, aunque siempre noto que al cocer el pan pierde volumen. Supongo que es normal.
Saludos y consejo bien recibido.
Re: Panificadora silvercrest - Pan que baja al hornear
No tiene porque perder volumen.tronideco escribió:Gracias por tu respuesta. Ya había notado que a más tiempo de fermentación, más baja el pan. Por ello Tengo que contar muy bien el tiempo de levado. Si uso el tiempo preestablecido por la panificadora el pan sube poco y si me paso sube y luego baja.
Hoy le he añadido 20 minutos al tiempo de levado de la maquina y parece que no se hunde por el centro, aunque siempre noto que al cocer el pan pierde volumen. Supongo que es normal.
Saludos y consejo bien recibido.
Re: Máquinas para hacer pan
Gracias, le estoy sacando partido al hilo. Y estoy adaptando recetas a panificadora y además com masa madre. iré poniendo.Jaimepb escribió:Muchas Gracias, voy a pasar por ahí.Izaskun escribió:Jaimepb,mocotrufi, el hilo para las recetas en panificadora hace mucho tiempo que ya está aquí, creado desde abril de 2010
Saludos. Jaumep.
Moulinex baguette
Hola!! He adquirido recientemente una moulinex baguette y tengo una duda sobre las palas.¿ Cuándo hay que retirarlas para que el pan no salga con ellas? ¿Avisa la máquina para retirarlas? Lo he mirado en el manual pero no encuentro nada al respecto.
Muchas gracias.
Muchas gracias.
Re: Moulinex baguette
No sé como va en la de baguettes, pero en las máquinas normales, antes de empezar la segunda fermentación.