Felicidades a tod@s en este dia mundial del Pan! para nosotros más si cabe tiene un sentido especial.
Reaparezco tras varios meses de ausencia como ya comenté por falta de adsl
Además desde el retorno de vacaciones que estoy sin hacer nada de pan.. (razones de peso, nunca mejor dicho), aunque mi masa madre no quedó olvidada en el fondo de la nevera, la he seguido mimando cada 10 dias, espero que en breve la rescate de nuevo para comenzar a bregar con ella. 2 meses sin nada de pan es muy duro...
Micela! lo prometido es deuda:
Tarta de Moras (Aunque se puede hacer con otras frutas... con pera está expectacular.)
Ingredientes:
280 gr de Harina
150 gr de Mantequilla
80 gr de almendras o nueces molidas
90 gr de azucar
1 cucharadita de canela (opcional)
1 cucharadita de levadura quimica
1 pizca de sal
ralladura de naranja y limón (Opcional)
1 huevo pequeño
Extra 2ª mezcla:30 gr de azúcar moreno + 30gr de almendra molida
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes excepto el huevo.
La mantequilla se añade en cuadraditos pequeños y sobretodo fría de la nevera.
No se amasa. Es una masa fregada, se ha de ir integrando la mantequilla a la harina con los dedos, hasta obtener como una especie de migas.
Una vez en este punto, reservamos 200gr de la mezcla y al resto le añadimos el huevo, integrarlo en la masa, tal vez sea necesaria una poca de harina para rectificar, pero no abusar, pues de lo contrario al hornearlo quedaría una masa dura y lo que buscamos es una masa que se desmorona muy facilmente.
Disponer la masa en el molde. Yo formo una bola y la pongo sobre un papel del hornear previamente untado con mantequilla.
Estiro con el rodillo hasta obtener una base un poco mas grande que la medida del molde.
Volteo la masa en el molde, adaptandola al contorno con los dedos y corto el sobrante superior con un cuchillo.
Poner de 300-400gr de moras o otra fruta (Recomiendo con peras). Expolvorear con un poco de canela y azúcar.(Esto depende del dulzor de la fruta y de nuestro gusto)
A los 200gr de migas que teniamos reservadas, le añadimos 30 gr de azucar moreno y 30 gr de almendra molida. Y lo integramos... fregando la masa, para obtener unas migas un poco más secas.
Vertemos las migas por encima de las moras, y por ultimo espolvoreamos con un poco de azucar moreno y canela.
Horneamos a 200ºC (Posición 5) durante 35 minutos. y por último 5 minutos de grill. (Cada horno es un mundo, estos tiempos son para el mio... que es un trasto)
Edición: (04/02/2014) Cuando hice la tarta me guiaba del termostato del horno, ahora que tengo termómetro, he de decir que cualquier parecido con la realidad es pura coincidencia, ahora al verlo, veo que 200ºC durante 35 minutos....

, pues no sé si será mucho
