Diario semanal panadero 28.02-06.03.2011 ¿Qué has horneado?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
cesc_grau
Mensajes: 16
Registrado: Dom 04 Abr, 2010 21:43

Re: Diario semanal panadero 28.02-06.03.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por cesc_grau »

Pan de Pipas. MM de centeno y harina de trigo... tan vicioso que casí no hay timpo de hacer la foto. Montones de pipas.
Adjuntos
P1080903.JPG
P1080903.JPG (74.06 KiB) Visto 3985 veces
Avatar de Usuario
cesc_grau
Mensajes: 16
Registrado: Dom 04 Abr, 2010 21:43

Re: Diario semanal panadero 28.02-06.03.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por cesc_grau »

LaMaga escribió:Unos donuts fritos para desayunar. Han quedado riquísimos. Esponjosos, suaves (aunque con mordida) y no demasiado dulces. Para repetir.
Domingo perfecto. Levantarse con olor a donut casero... Voy a probar tu receta seguro!
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 28.02-06.03.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

cesc_ grau,¿ las pipas las pones crudas ?
Alguna vez he hecho pan con piñones, y cuando encuentro alguno que queda por el exterior y que se tuesta, le da un sabor impresionante.
Normalmente en los panes sin gluten utilizo pipas crudas y me gusta el sabor que da.
No se, si las pusieramos tostadas ,¿ se quemarian durante la cocción ? ¿Lo has probado alguna vez?

LaMaga , no puedo parar de babear. Creo que yo también lo probaré. Los dulces fritos me gustan pero siempre me da yu-yu que no queden aceitosos. Los tuyos se salen de la pantalla y dicen : cómeme a gritos :mrgreen:
Avatar de Usuario
LaMaga
Mensajes: 1247
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Ubicación: La Tierruca
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 28.02-06.03.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por LaMaga »

Qué poco nos gusta el vicio... 8-)

Hala, pues aquí he puesto la receta para ir mejorándola entre todos. :)
Avatar de Usuario
NoAlPaDeBenzinera
Mensajes: 452
Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
Ubicación: Lleida
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 28.02-06.03.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por NoAlPaDeBenzinera »

No nos moriremos de hambre, no. Vaya panes.

Yo hoy he probado la harina de trigo Montcada, trigo ecológico molido a la piedra. El sabor y el aroma son increíbles. Tiene un toque dulce y el sabor a cereal resalta bastante. El color es castaño claro. La fuerza de la harina creo que debe de ser mínima, ya que apretando un montón de harina con el puño cerrado, esta quedaba muy compactada sin perder su forma. Admite bien el agua; yo he utilizado un 65 %, pero admitia mas sin problemas. Creo que debido a la baja fuerza de esta harina, el alveolado es pequeñito, aunque la miga está esponjosa.

Biga:

300 gr de harina montcada + 165 gr de agua + 2 gr de levadura seca

Fermentación durante 15 horas a unos 16 ºC

Para la masa final:

700 gr de harina montcada + 500 gr de agua + 3 gr de levadura seca + 20 gr de sal + 467 Biga
Adjuntos
Imagen 005_.JPG
Imagen 005_.JPG (100.52 KiB) Visto 3968 veces
Imagen 002_.jpg
Imagen 002_.jpg (87.76 KiB) Visto 3968 veces
Padme
Mensajes: 185
Registrado: Sab 09 Oct, 2010 15:34
Ubicación: Valencia

Re: Diario semanal panadero 28.02-06.03.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Padme »

Mis panes de la semana son un Mischbrot (receta del mes, viewtopic.php?f=7&t=1708&p=19057#p19057), y un Pumpernickel (del que hablamos aquí: viewtopic.php?f=7&t=1630&p=19059#p19059). Ninguno llegó entero a la foto ;) .
Mischbrot.JPG
Mischbrot.JPG (105.67 KiB) Visto 3948 veces
Pumpernickel.JPG
Pumpernickel.JPG (108.55 KiB) Visto 3948 veces
Avatar de Usuario
cesc_grau
Mensajes: 16
Registrado: Dom 04 Abr, 2010 21:43

Re: Diario semanal panadero 28.02-06.03.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por cesc_grau »

cecília escribió:cesc_ grau,¿ las pipas las pones crudas ?
Alguna vez he hecho pan con piñones, y cuando encuentro alguno que queda por el exterior y que se tuesta, le da un sabor impresionante.
Normalmente en los panes sin gluten utilizo pipas crudas y me gusta el sabor que da.
No se, si las pusieramos tostadas ,¿ se quemarian durante la cocción ? ¿Lo has probado alguna vez?
:mrgreen:
Las pongo crudas. La verdad es que no había ni pensado en ponerlas tostadas. Supongo que ya que se cocinan en el horno...
Cerrado