Diario semanal panadero 20-26.2.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Panasonico
Mensajes: 162
Registrado: Sab 08 Oct, 2011 9:46

Re: Diario semanal panadero 20-26.2.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Panasonico »

Ayer, por primera vez, bollos de cardamomo. ¡Riquísimos!
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 20-26.2.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por David S. »

Aquí unas rebanadas de la hogaza
migah.jpg
migah.jpg (259.01 KiB) Visto 3411 veces
Avatar de Usuario
Vicent
Mensajes: 291
Registrado: Jue 30 Sep, 2010 12:39
Ubicación: Valencia

Re: Diario semanal panadero 20-26.2.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Vicent »

Después de un tiempito sin actividad forera, que no panarra, a ver si me reengancho :)
MM de centeno integral (poca, 20%), harina Pisones molida en molino de piedra, trigo integral RdS, 73% de hidratación. Prueba de moldes a ver lo que aguanta el horno...
Recién horneados!
Recién horneados!
IMAG0701_25%.jpg (108.4 KiB) Visto 3406 veces
La miga, elástica :)
La miga, elástica :)
IMAG0713_25%.jpg (106.05 KiB) Visto 3406 veces
Salud!
Avatar de Usuario
Panasonico
Mensajes: 162
Registrado: Sab 08 Oct, 2011 9:46

Re: Diario semanal panadero 20-26.2.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Panasonico »

Y para completar el "sábado sueco", anoche hice también knackebrod de centeno con masa madre, hinojo y miel, el de la receta de Iban. ¡Qué bueno también!
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 20-26.2.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

David que chulas las rebanadas.
Vicent menuda re-entrada :shock:.
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 20-26.2.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por David S. »

Si, si, bonitos panes Vicent, un placer verte por aquí de nuevo.
Gracias Jano, después de todo quedó muy rico.

Y un pan tierno en molde
panza.jpg
panza.jpg (93.26 KiB) Visto 3400 veces
Con levadura, masa madre, zumo de zanahoria, leche, aceite de oliva y miel.
Un poco más aquí.
Avatar de Usuario
Vicent
Mensajes: 291
Registrado: Jue 30 Sep, 2010 12:39
Ubicación: Valencia

Re: Diario semanal panadero 20-26.2.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Vicent »

Gracias por la rebienvenida maestros :)

David, eso de la zanahoria en zumo curioso! Estas navidades probé a hidratar la masa con espinacas rehogadas y luego trituradas con algo de agua, y se nota eh?! Tu el zumo de zanahoria lo hiciste con la licuadora?

:D
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 20-26.2.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Hala, para acabar mi semana un Pane di Altamura.
Esta vez hecho con MaMa de trigo Manitoba, sémola napolitana y horneado en cocotte.

Imagen
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 20-26.2.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por David S. »

Ondiá! Grande remate. Da toda la sensación de estar en el punto perfeecto :shock: Y así, en foto grande, como merece.

Esto, Vicent, si, el zumo es con licuadora. ¿No has probado nunca el zumo de manzana con zanahoria? Es un clásico, riquísimo.
Avatar de Usuario
Daniel@
Mensajes: 179
Registrado: Sab 04 Feb, 2012 8:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 20-26.2.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Daniel@ »

Cada día aprendo más cosas de aquí, y me alegro mucho por estar entre vosotr@s.
Hoy he horneado un pan con una fermentación en el frigo de 22h, siendo la primera fermentación, aprendiendo de... pe parece que de Miolo, de este modo va a encajar mejor mi vida con la elaboración del pan. Gracias:) Mañana les enseño el pan.

David S. Hacer 7kg de masa es lo máximo, como lo has amasado y debes de haber tenido un gran frigorífico! Me encanta como te han quedado, ya lo he dicho, de aquí aprendo mucho incluso hacer pan con el zumo de la zanahoria para obtener ese rico color. Pronto lo pondré en práctica. Gracias por el secreto:)

MMF me alegro que te haya gustado tanto el pan que lo hayas repetido. La verdad es que es un pan muy rico :)

angek Es que amamos los panes y queremos que luzca con todo su esplendor :D

Yo el viernes he hecho dos panes de Clive, con la primera fermentación de 16h, se trata de un pan muy fácil de hacer. Aquí les dejo la receta.
Adjuntos
Pan-de-Clive.jpg
Pan-de-Clive.jpg (84.85 KiB) Visto 3368 veces
Cerrado