Diario semanal panadero 20-26.2.2012
- Panasonico
- Mensajes: 162
- Registrado: Sab 08 Oct, 2011 9:46
Re: Diario semanal panadero 20-26.2.2012 ¿Qué has horneado?
Ayer, por primera vez, bollos de cardamomo. ¡Riquísimos!
Re: Diario semanal panadero 20-26.2.2012 ¿Qué has horneado?
Aquí unas rebanadas de la hogaza
Re: Diario semanal panadero 20-26.2.2012 ¿Qué has horneado?
Después de un tiempito sin actividad forera, que no panarra, a ver si me reengancho 
MM de centeno integral (poca, 20%), harina Pisones molida en molino de piedra, trigo integral RdS, 73% de hidratación. Prueba de moldes a ver lo que aguanta el horno...
Salud!

MM de centeno integral (poca, 20%), harina Pisones molida en molino de piedra, trigo integral RdS, 73% de hidratación. Prueba de moldes a ver lo que aguanta el horno...
Salud!
- Panasonico
- Mensajes: 162
- Registrado: Sab 08 Oct, 2011 9:46
Re: Diario semanal panadero 20-26.2.2012 ¿Qué has horneado?
Y para completar el "sábado sueco", anoche hice también knackebrod de centeno con masa madre, hinojo y miel, el de la receta de Iban. ¡Qué bueno también!
Re: Diario semanal panadero 20-26.2.2012 ¿Qué has horneado?
David que chulas las rebanadas.
Vicent menuda re-entrada
.
Vicent menuda re-entrada

Re: Diario semanal panadero 20-26.2.2012 ¿Qué has horneado?
Si, si, bonitos panes Vicent, un placer verte por aquí de nuevo.
Gracias Jano, después de todo quedó muy rico.
Y un pan tierno en molde Con levadura, masa madre, zumo de zanahoria, leche, aceite de oliva y miel.
Un poco más aquí.
Gracias Jano, después de todo quedó muy rico.
Y un pan tierno en molde Con levadura, masa madre, zumo de zanahoria, leche, aceite de oliva y miel.
Un poco más aquí.
Re: Diario semanal panadero 20-26.2.2012 ¿Qué has horneado?
Gracias por la rebienvenida maestros 
David, eso de la zanahoria en zumo curioso! Estas navidades probé a hidratar la masa con espinacas rehogadas y luego trituradas con algo de agua, y se nota eh?! Tu el zumo de zanahoria lo hiciste con la licuadora?


David, eso de la zanahoria en zumo curioso! Estas navidades probé a hidratar la masa con espinacas rehogadas y luego trituradas con algo de agua, y se nota eh?! Tu el zumo de zanahoria lo hiciste con la licuadora?

Re: Diario semanal panadero 20-26.2.2012 ¿Qué has horneado?
Hala, para acabar mi semana un Pane di Altamura.
Esta vez hecho con MaMa de trigo Manitoba, sémola napolitana y horneado en cocotte.

Esta vez hecho con MaMa de trigo Manitoba, sémola napolitana y horneado en cocotte.

Re: Diario semanal panadero 20-26.2.2012 ¿Qué has horneado?
Ondiá! Grande remate. Da toda la sensación de estar en el punto perfeecto
Y así, en foto grande, como merece.
Esto, Vicent, si, el zumo es con licuadora. ¿No has probado nunca el zumo de manzana con zanahoria? Es un clásico, riquísimo.

Esto, Vicent, si, el zumo es con licuadora. ¿No has probado nunca el zumo de manzana con zanahoria? Es un clásico, riquísimo.
Re: Diario semanal panadero 20-26.2.2012 ¿Qué has horneado?
Cada día aprendo más cosas de aquí, y me alegro mucho por estar entre vosotr@s.
Hoy he horneado un pan con una fermentación en el frigo de 22h, siendo la primera fermentación, aprendiendo de... pe parece que de Miolo, de este modo va a encajar mejor mi vida con la elaboración del pan. Gracias:) Mañana les enseño el pan.
David S. Hacer 7kg de masa es lo máximo, como lo has amasado y debes de haber tenido un gran frigorífico! Me encanta como te han quedado, ya lo he dicho, de aquí aprendo mucho incluso hacer pan con el zumo de la zanahoria para obtener ese rico color. Pronto lo pondré en práctica. Gracias por el secreto:)
MMF me alegro que te haya gustado tanto el pan que lo hayas repetido. La verdad es que es un pan muy rico
angek Es que amamos los panes y queremos que luzca con todo su esplendor
Yo el viernes he hecho dos panes de Clive, con la primera fermentación de 16h, se trata de un pan muy fácil de hacer. Aquí les dejo la receta.
Hoy he horneado un pan con una fermentación en el frigo de 22h, siendo la primera fermentación, aprendiendo de... pe parece que de Miolo, de este modo va a encajar mejor mi vida con la elaboración del pan. Gracias:) Mañana les enseño el pan.
David S. Hacer 7kg de masa es lo máximo, como lo has amasado y debes de haber tenido un gran frigorífico! Me encanta como te han quedado, ya lo he dicho, de aquí aprendo mucho incluso hacer pan con el zumo de la zanahoria para obtener ese rico color. Pronto lo pondré en práctica. Gracias por el secreto:)
MMF me alegro que te haya gustado tanto el pan que lo hayas repetido. La verdad es que es un pan muy rico

angek Es que amamos los panes y queremos que luzca con todo su esplendor

Yo el viernes he hecho dos panes de Clive, con la primera fermentación de 16h, se trata de un pan muy fácil de hacer. Aquí les dejo la receta.
- Adjuntos
-
- Pan-de-Clive.jpg (84.85 KiB) Visto 3368 veces