Diario semanal panadero 28.5-3.6.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Carmen
Mensajes: 230
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 16:05
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 28.5-3.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Carmen »

Se nota mucha diferencia de sabor con masa madre. :) Puedes darle forma y poner un paño dentro de un cuenco de ensalada, de un colador como te ha dicho Panfanatic Un paño bien enharinado, eso sí. :) Vale cualquier recipiente más o menos redondo
Avatar de Usuario
marubin
Mensajes: 64
Registrado: Jue 17 May, 2012 2:32

Re: Diario semanal panadero 28.5-3.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por marubin »

claaro, pero y para cocinarlo?

acabo de googlear lo que es un paño de lino :ninja:
acá son pañuelos :D
Avatar de Usuario
Carmen
Mensajes: 230
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 16:05
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 28.5-3.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Carmen »

Pones la parte lisa de la bolla hacia abajo en el cuenco dónde reposará, después le das la vuelta sobre la bandeja del horno,dónde habrás puesto un papel de hornear o espolvoreada la bandeja, previamente, con harina y al horno
Avatar de Usuario
marubin
Mensajes: 64
Registrado: Jue 17 May, 2012 2:32

Re: Diario semanal panadero 28.5-3.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por marubin »

suuuuuuuuuuuuuper! eso haré :D
mil mil miiiil gracias
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 28.5-3.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

Esta noche pizza de verduras. (Berenjena, calabacín , mozzarella i alcaparras)
pizza verdures.JPG
pizza verdures.JPG (121.42 KiB) Visto 3185 veces
tall pizza.JPG
tall pizza.JPG (119.46 KiB) Visto 3185 veces
Avatar de Usuario
Taxus_b
Mensajes: 348
Registrado: Mié 08 Feb, 2012 20:17
Ubicación: Pais Vasco
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 28.5-3.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Taxus_b »

Que buena pinta esa veggie pizza, Cecília a mi hoy tambien me ha tocado pizza, he probado por primera vez la famosa harina "00" Italiana, la verdad es que da unos muy buenos resultados para las pizzas y tiene una molienda diferente a la harina de aqui, no obstante tiene una capacidad de absorción muy muy imitada con un 62% era una masa indomita que ha requerido de bertinet.
Avatar de Usuario
micela
Mensajes: 549
Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29

Re: Diario semanal panadero 28.5-3.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por micela »

sábado, sabadete....yuhu¡ :D
Ayer noche hornee un pan que acabo de desayunar y que está muy sabroso. En la revista donde saqué la receta lo llaman cántabro.
Esta es mi adaptación:
Harina de espelta blanca 700g, Harina panadera 300g, agua 350mL, Leche fresca 100g, Sal 18g, Mantequilla 100g, Queso de nata 200g, Yogur natural, 25g, Masa madre 300g.
1.Preparar la MM: 100g de harina integral + 100g de harina blanca + 100g de agua + 50g de MM natural + 25g de yogur. Fermentar 12 horas a 18ºC. 2. Amasar y terminar refinando la masa un poco con rodillo 2 minutos. 3. Fermentar 2 hora en masa. 4. Bolear y fermentar a Tª ambiente (a mí me tardo 10 horas con el calor que hace :? ). 5. Hornaear con vapor... Todavía me huele la casa a queso...uhhhmmm
Adjuntos
miga cántabro.jpg
miga cántabro.jpg (51.41 KiB) Visto 3163 veces
cántabro de queso.jpg
cántabro de queso.jpg (84.59 KiB) Visto 3163 veces
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 28.5-3.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Loreto »

cecília escribió:Esta noche pizza de verduras. (Berenjena, calabacín ...
Muy buena pinta, Cecília. La próxima con verduras de tu cosecha, ¿no? ;)
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 28.5-3.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

Loreto escribió: Muy buena pinta, Cecília. La próxima con verduras de tu cosecha, ¿no? ;)
:lol: :lol: :lol: . Alguna caerá antes, sino tendría que esperarme mucho y sobretodo no mirar las plantas ;)
Avatar de Usuario
Carmen
Mensajes: 230
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 16:05
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 28.5-3.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Carmen »

Cecilia qué pizza !!! Me encantan las pizzas de verduras :) micela tu pan tiene una pinta estupenda
Cerrado