Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
NoAlPa, deberías encontrar un nombre más personal para esos riquísimos bollos. Sin haber probado los tuyos me apuesto lo que sea que son infinítamente mejor que un Bollycao original
Estoy desde el domingo pasado contando los días: lunes, martes, miércoles, jueves.... y por fin VIERNES!
Adjuntos
centeno&trigointegralMMF1.jpg (82.43 KiB) Visto 3320 veces
NoAlPa, no sé si conoces la Crema de Nutella sin Nutella de Biscayenne. Yo la he probado y está para chuparse los dedos de manos y pies. Con ese relleno, tus NoAlPacaos serán éxito mundial.
Huy, huy, esa receta nutellera... ¡Justo lo que buscaba! En París compré una Nutella sin Nutella 100% Bio y estaba... que ya no está, porque no queda na de na. La voy a atacaaaarrrrr...
Gracias por la Nutella casera. Ya lo que faltaba. La verdad es que la Nutella la encuentro menos dulce que la Nocilla, y mas rica, pero a veces todavia sigue siendo un poco empalagosa. Lo probaré.
Loreto, que habrá debajo de ese paño que tienes tan bien escondido?. Lo he visto. Riquisimo
Y he copiado a Frangullas . Aunque con mis variaciones.
40% Cumin Rye
En lugar de alcaravea he utilizado comino.
Y la cantidad de harina de trigo la he reducido a la mitad y la otra parte he puesto espelta integral.
Este ha sido un pan algo accidentado,se me enganchó en la tela del banetón y entró en el horno algo sobrefermentado. Pero está buenísimo.
454 40%Cumin Rye.JPG (161.2 KiB) Visto 3263 veces
454 molla.JPG (156.14 KiB) Visto 3263 veces
Y además me olvidé que lo quería pintar con maizena, para darle ese toque brillante
Y para la family un pan en la Panificadora.
Cuando no tengo tiempo siempre me salva.
Pan de trigo y espelta
555 agua
24 aceite oliva
276 harina trigo integral
166 harina espelta integral
184 harina de fuerza
6 sal
pipas de girasol, sésamo y lino
Programa 1
455 blat int., espelta int. i força.JPG (147.7 KiB) Visto 3261 veces
Ese pan de moras es especialmente atractivo, Anesor, me encanta el color. ¿Cómo sabe? ¿Y con qué combina bien? Y anda que la tartita... Uuuuusshhh, ¡qué pintaza!
Cecília: ¿se nota una diferencia de sabor entre el comino y la alcaravea? He estado volviéndome loca con el término en alemán, "Kümmel", que en los diccionarios toscos aparece como "comino", pero que por la denominación científica ("Carum carvi") sería realmente "alcaravea". El comino ("Cuminum cyminum") sería en alemán "Kreuzkümmel", que los diccionarios toscos traducen igualmente como "comino". Así que me imagino que, cada vez que le meto "Kümmel" a algo, estoy empleando alcaravea, aunque yo pensara que era comino. Pero no me parece haber visto nunca "Kreuzkümmel" por aquí. A mí me parece todo muy igual de sabor, tal vez el aspecto de las semillas sea algo distinto. ¿A ti qué te parece?
Vanessa ,no, no el sabor no tiene nada que ver. El comino es mas sabor anisado.Y la alcaravea ya la conoces. A mi no me sabe nada a anís, pero tampoco sabría decir a que sabe. No tengo una comparación para ese sabor. Las semillas si que se parecen en la forma.
Yo no conocí la alcaravea hasta que conocí a Ibán. Desde entonces la utilizo mucho para los panes de centeno. Como me queda muy poquita (y sólo la encuentro en Barcelona ), la cambié por el comino.
Pero en Alemania tiene que haber comino seguro. Ellos también la utilizan. De todas formas si no encuentras me lo dices y yo te envío. Tienes que conocer la diferencia de sabores sí o sí (Ya me dirás )
Mientras escribía me he acordado de esto , dale una ojeada .
Anesor que bueno tu menú de moras¡¡¡ ñammmmmm...y que curioso me parece lo de las moras en junio, siempre recuerdo cogerlas a finales de agosto...Por cierto, y si es que te vuelves a conectar, ¿nos dejarías la receta de la tartuki? graciassss