Diario semanal panadero 02-08.07.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Loreto »

NoAlPa, deberías encontrar un nombre más personal para esos riquísimos bollos. Sin haber probado los tuyos me apuesto lo que sea que son infinítamente mejor que un Bollycao original ;)

Estoy desde el domingo pasado contando los días: lunes, martes, miércoles, jueves.... y por fin VIERNES! 8-)
Adjuntos
centeno&trigointegralMMF1.jpg
centeno&trigointegralMMF1.jpg (82.43 KiB) Visto 3320 veces
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miolo »

NoAlPa, no sé si conoces la Crema de Nutella sin Nutella de Biscayenne. Yo la he probado y está para chuparse los dedos de manos y pies. Con ese relleno, tus NoAlPacaos serán éxito mundial.
Avatar de Usuario
Vanessa
Mensajes: 245
Registrado: Sab 07 Abr, 2012 14:46
Ubicación: Alemania

Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Vanessa »

Huy, huy, esa receta nutellera... ¡Justo lo que buscaba! En París compré una Nutella sin Nutella 100% Bio y estaba... que ya no está, porque no queda na de na. La voy a atacaaaarrrrr...
Avatar de Usuario
Anesor
Mensajes: 694
Registrado: Mié 21 Sep, 2011 9:18
Ubicación: Rubí, Barcelona

Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Anesor »

Ops! Las fotos!
Adjuntos
IMG_4701.JPG
IMG_4701.JPG (65.68 KiB) Visto 3289 veces
IMG_4638.JPG
IMG_4638.JPG (102.38 KiB) Visto 3289 veces
IMG_4602.JPG
IMG_4602.JPG (141.59 KiB) Visto 3289 veces
Avatar de Usuario
NoAlPaDeBenzinera
Mensajes: 452
Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
Ubicación: Lleida
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por NoAlPaDeBenzinera »

Gracias por la Nutella casera. Ya lo que faltaba. La verdad es que la Nutella la encuentro menos dulce que la Nocilla, y mas rica, pero a veces todavia sigue siendo un poco empalagosa. Lo probaré.

Loreto, que habrá debajo de ese paño que tienes tan bien escondido?. Lo he visto. Riquisimo
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

Por aquí os dejo el sin gluten

Imagen

Y he copiado a Frangullas :mrgreen: . Aunque con mis variaciones.

40% Cumin Rye
En lugar de alcaravea he utilizado comino.
Y la cantidad de harina de trigo la he reducido a la mitad y la otra parte he puesto espelta integral.

Este ha sido un pan algo accidentado,se me enganchó en la tela del banetón y entró en el horno algo sobrefermentado. Pero está buenísimo.
454   40%Cumin Rye.JPG
454 40%Cumin Rye.JPG (161.2 KiB) Visto 3263 veces
454 molla.JPG
454 molla.JPG (156.14 KiB) Visto 3263 veces
Y además me olvidé que lo quería pintar con maizena, para darle ese toque brillante :mrgreen:
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

455 molla.JPG
455 molla.JPG (173.44 KiB) Visto 3261 veces
Y para la family un pan en la Panificadora.
Cuando no tengo tiempo siempre me salva. :D

Pan de trigo y espelta
555 agua
24 aceite oliva
276 harina trigo integral
166 harina espelta integral
184 harina de fuerza
6 sal
pipas de girasol, sésamo y lino

Programa 1
455 blat int., espelta int. i força.JPG
455 blat int., espelta int. i força.JPG (147.7 KiB) Visto 3261 veces
Avatar de Usuario
Vanessa
Mensajes: 245
Registrado: Sab 07 Abr, 2012 14:46
Ubicación: Alemania

Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Vanessa »

Ese pan de moras es especialmente atractivo, Anesor, me encanta el color. ¿Cómo sabe? ¿Y con qué combina bien? Y anda que la tartita... Uuuuusshhh, ¡qué pintaza!

Cecília: ¿se nota una diferencia de sabor entre el comino y la alcaravea? He estado volviéndome loca con el término en alemán, "Kümmel", que en los diccionarios toscos aparece como "comino", pero que por la denominación científica ("Carum carvi") sería realmente "alcaravea". El comino ("Cuminum cyminum") sería en alemán "Kreuzkümmel", que los diccionarios toscos traducen igualmente como "comino". Así que me imagino que, cada vez que le meto "Kümmel" a algo, estoy empleando alcaravea, aunque yo pensara que era comino. Pero no me parece haber visto nunca "Kreuzkümmel" por aquí. A mí me parece todo muy igual de sabor, tal vez el aspecto de las semillas sea algo distinto. ¿A ti qué te parece?
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

Vanessa ,no, no el sabor no tiene nada que ver. El comino es mas sabor anisado.Y la alcaravea ya la conoces. A mi no me sabe nada a anís, pero tampoco sabría decir a que sabe. No tengo una comparación para ese sabor. Las semillas si que se parecen en la forma.
Yo no conocí la alcaravea hasta que conocí a Ibán. Desde entonces la utilizo mucho para los panes de centeno. Como me queda muy poquita (y sólo la encuentro en Barcelona ), la cambié por el comino.

Pero en Alemania tiene que haber comino seguro. Ellos también la utilizan. De todas formas si no encuentras me lo dices y yo te envío. Tienes que conocer la diferencia de sabores sí o sí :lol: (Ya me dirás )

Mientras escribía me he acordado de esto , dale una ojeada . ;)
Avatar de Usuario
micela
Mensajes: 549
Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29

Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por micela »

Anesor que bueno tu menú de moras¡¡¡ ñammmmmm...y que curioso me parece lo de las moras en junio, siempre recuerdo cogerlas a finales de agosto...Por cierto, y si es que te vuelves a conectar, ¿nos dejarías la receta de la tartuki? graciassss
Cerrado