Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
juantxo
Mensajes: 908
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Mensaje por juantxo »

Repetición de la jugada.
Otro sin formar, con plegado.
P1020935 (450 x 600).jpg
P1020935 (450 x 600).jpg (98.2 KiB) Visto 3421 veces
P1020936 (600 x 450).jpg
P1020936 (600 x 450).jpg (109.5 KiB) Visto 3421 veces
Tampoco hay ni habrá foto de la miga, regalo también.
Avatar de Usuario
Anesor
Mensajes: 694
Registrado: Mié 21 Sep, 2011 9:18
Ubicación: Rubí, Barcelona

Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Mensaje por Anesor »

Hoy he metido un Arzua Ulloa al horno y ha salido esto. Me ha gustado esta foto...ummmm queixo de meus amores

Imagen
Migas
Mensajes: 493
Registrado: Vie 18 Mar, 2011 12:59

Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Mensaje por Migas »

Tengo mucho ajetreo estos días y no es que no haga pan es que se me olvida hacer las fotos.

Bueno aquí os dejo. La hogaza está hecha con levadura fresca, el corte del molde de semillas y centeno es el masa madre (de este no tengo foto del pan completo)
Adjuntos
IMG_9026-640x480.jpg
IMG_9026-640x480.jpg (99.56 KiB) Visto 3415 veces
IMG_9066-640x480.jpg
IMG_9066-640x480.jpg (72.94 KiB) Visto 3415 veces
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Mensaje por Jano »

juantxo escribió:Tampoco hay ni habrá foto de la miga, regalo también.
Es para mi????.... que ilusión juantxo, eres lo más de lo más :D :D
Avatar de Usuario
Anesor
Mensajes: 694
Registrado: Mié 21 Sep, 2011 9:18
Ubicación: Rubí, Barcelona

Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Mensaje por Anesor »

Ah! se me olvidaba.
El viernes por la tarde horneé otra tanda de empanadillas de cabello de ángel (pastissets)

Imagen
Avatar de Usuario
birdlives
Mensajes: 54
Registrado: Lun 22 Ago, 2011 16:53
Ubicación: Bizkaia

Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Mensaje por birdlives »

Salud:

Panes de este fin de semana:

El primero para la comida del sábado en casa de mis padres:

MM centeno integral RsD
Harina trigo Los pisones
Harina trigo integral RsD
Pizca de nuez moscada y canela

Imagen

Foto del culo:

Imagen

De esta mañana:
Unos palitos de cebollino, mantequilla y queso fresco:

Imagen

Unos bollos para la cena hechos con la misma masa que los palitos:

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
Valdezate
Mensajes: 262
Registrado: Mar 11 Oct, 2011 0:25
Ubicación: Valladolid-Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Mensaje por Valdezate »

Esta tarde he preparado unas "galletas" para unos macarons que quiero llevarme el próximo fin-de a mi tierra. Como luego no tengo tiempo entre semana he hecho la galleta y la he guardado en un tupper en el frigorífico. A lo largo de la semana iré preparando los rellenos (de izq a dcha): chocolate negro con brandy, crema de castañas con té matcha, marrón glacé y violetas. Y los rellenaré un par de días antes para que les de tiempo a reposar que están más ricos. ;)
galletas macarons.jpg
galletas macarons.jpg (26.67 KiB) Visto 3317 veces
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Mensaje por MMF »

:o Oh, Valdezate... qué pinta tienen!!! ¿Se conservan durante muchos días en buen estado antes y después del relleno?
Avatar de Usuario
Valdezate
Mensajes: 262
Registrado: Mar 11 Oct, 2011 0:25
Ubicación: Valladolid-Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Mensaje por Valdezate »

MMF nunca los he hecho con tanta antelación pero creo que sí se conservarán bien. A mi rellenos me han aguantado mucho tiempo el el frigo (en una ocasión hasta tres semanas). Creo incluso que pueden aguantar meses aunque es raro que no te los comas antes :lol:
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Mensaje por Izaskun »

Valdezate estos macarons se ven magníficos y conste que la elaboración tienen su miga. ¡Felicdades!
MMF escribió: ¿Se conservan durante muchos días en buen estado antes y después del relleno?
Valdezate escribió: A mi rellenos me han aguantado mucho tiempo el el frigo (en una ocasión hasta tres semanas). Creo incluso que pueden aguantar meses aunque es raro que no te los comas antes
Chicas, mi experiencia de conservación con ellos, ha llegado hasta aquí: Algo más de mes y medio... no pudimos alargarlo más. Eran demasiado tentadores.
Cerrado