Pan de molde- Receta octubre 2011
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Gracias Cecilia!
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
"Pan de molde con queso y nueces" / "Pan Carrè formaggio e noci"
según Boscolo Etoile Academy

Este sabroso pan se hace en 2 horas y 33 min con harina, leche, huevos, levadura fresca, malta, azúcar, mantequilla, sal, parmigiano rallado y nueces picados.
Harina de trigo - 1,000 g (uso W 380)
Leche entera - 450g
Huevos - 150 g
Levadura prensada fresca - 40 g
Harina de malta diastática - 10 g
Azúcar - 40 gr
Mantequilla - 150 g
Sal - 20 g
Queso “Parmigiano Reggiano” rallado - 100g
Nueces picados - 200 g (prefiero rallar y reducir hasta 100 gramos)
Amasar todo (menos sal, mantequilla, queso rallado y frutos secos) 3 minutos en la 1-a velocidad, agregar sal, mantequilla fría y amasar otros 7 (5) minutos en la segunda velocidad.
La temperatura de la masa debe ser + 23º / 24ºC.
Dejar a "fermentar" durante 15 minutos.
Dividir la masa en 2 partes, en una añadir nueces, y en otra - queso.
Moldear 2 barritas y formar pan.
Colocar la masa en el molde pulman, previamente engrasado.
Fermentar 70 minutos a + 27 °C (últimos 10 min con tapa puesta).
Hornear a +190°C durante 45 minutos (los últimos 5 minutos sin molde)
según Boscolo Etoile Academy

Este sabroso pan se hace en 2 horas y 33 min con harina, leche, huevos, levadura fresca, malta, azúcar, mantequilla, sal, parmigiano rallado y nueces picados.
Harina de trigo - 1,000 g (uso W 380)
Leche entera - 450g
Huevos - 150 g
Levadura prensada fresca - 40 g
Harina de malta diastática - 10 g
Azúcar - 40 gr
Mantequilla - 150 g
Sal - 20 g
Queso “Parmigiano Reggiano” rallado - 100g
Nueces picados - 200 g (prefiero rallar y reducir hasta 100 gramos)
Amasar todo (menos sal, mantequilla, queso rallado y frutos secos) 3 minutos en la 1-a velocidad, agregar sal, mantequilla fría y amasar otros 7 (5) minutos en la segunda velocidad.
La temperatura de la masa debe ser + 23º / 24ºC.
Dejar a "fermentar" durante 15 minutos.
Dividir la masa en 2 partes, en una añadir nueces, y en otra - queso.
Moldear 2 barritas y formar pan.
Colocar la masa en el molde pulman, previamente engrasado.
Fermentar 70 minutos a + 27 °C (últimos 10 min con tapa puesta).
Hornear a +190°C durante 45 minutos (los últimos 5 minutos sin molde)
Última edición por Vallejo el Vie 08 May, 2015 2:16, editado 1 vez en total.
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
¡Qué rico!
Pon la receta, Vallejo!

Pon la receta, Vallejo!

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Qué preciosidad de miga, Vallejo!
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Qué bonito y sabroso se ve Vallejo ¡Perfecto!
Si le llegas a poner sobrassada hubiera sido un auténtico Pa de Sant Jordi

Si le llegas a poner sobrassada hubiera sido un auténtico Pa de Sant Jordi

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Maravilloso Vallejo 

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- Mensajes: 49
- Registrado: Sab 02 Ago, 2014 18:38
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Me sumo a la petición de la receta 

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Tyrosina, Amadeu Sanz – la receta esta puesta.
Ona, cecília – gracias.
Izaskun – que es sobrasada?
Ona, cecília – gracias.
Izaskun – que es sobrasada?
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Vallejo , sobrasada es un embutido . Típico de Islas Baleares . 

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Entendido!
Gracias, cecília.
Gracias, cecília.