Pan de molde- Receta octubre 2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Tyrosina
Mensajes: 22
Registrado: Sab 21 Feb, 2015 16:11

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Tyrosina »

Gracias Cecilia!
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Vallejo »

"Pan de molde con queso y nueces" / "Pan Carrè formaggio e noci"
según Boscolo Etoile Academy

Imagen

Este sabroso pan se hace en 2 horas y 33 min con harina, leche, huevos, levadura fresca, malta, azúcar, mantequilla, sal, parmigiano rallado y nueces picados.
Harina de trigo - 1,000 g (uso W 380)
Leche entera - 450g
Huevos - 150 g
Levadura prensada fresca - 40 g
Harina de malta diastática - 10 g
Azúcar - 40 gr
Mantequilla - 150 g
Sal - 20 g
Queso “Parmigiano Reggiano” rallado - 100g
Nueces picados - 200 g (prefiero rallar y reducir hasta 100 gramos)
Amasar todo (menos sal, mantequilla, queso rallado y frutos secos) 3 minutos en la 1-a velocidad, agregar sal, mantequilla fría y amasar otros 7 (5) minutos en la segunda velocidad.
La temperatura de la masa debe ser + 23º / 24ºC.
Dejar a "fermentar" durante 15 minutos.
Dividir la masa en 2 partes, en una añadir nueces, y en otra - queso.
Moldear 2 barritas y formar pan.
Colocar la masa en el molde pulman, previamente engrasado.
Fermentar 70 minutos a + 27 °C (últimos 10 min con tapa puesta).
Hornear a +190°C durante 45 minutos (los últimos 5 minutos sin molde)
Última edición por Vallejo el Vie 08 May, 2015 2:16, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
Tyrosina
Mensajes: 22
Registrado: Sab 21 Feb, 2015 16:11

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Tyrosina »

¡Qué rico!

Pon la receta, Vallejo!

;)
ona
Mensajes: 670
Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Ubicación: Tortosa

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por ona »

Qué preciosidad de miga, Vallejo!
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Izaskun »

Qué bonito y sabroso se ve Vallejo ¡Perfecto! ;)
Si le llegas a poner sobrassada hubiera sido un auténtico Pa de Sant Jordi :)
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por cecília »

Maravilloso Vallejo :P
Amadeu Sanz
Mensajes: 49
Registrado: Sab 02 Ago, 2014 18:38

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Amadeu Sanz »

Me sumo a la petición de la receta :D
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Vallejo »

Tyrosina, Amadeu Sanz – la receta esta puesta.
Ona, cecília – gracias.
Izaskun – que es sobrasada?
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por cecília »

Vallejo , sobrasada es un embutido . Típico de Islas Baleares . ;)
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Vallejo »

Entendido!
Gracias, cecília.
Cerrado