Pan de molde- Receta octubre 2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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JLAbad
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por JLAbad »

Si haces la misma receta sin molde ¿te sale bien?

Saludos,

Jose
iulargui
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por iulargui »

Pues nunca he probado esa misma receta sin molde. Lo q pasa es q quiero saber hacer pan de molde para el desayuno de las mañanas y la merienda de los niños. A veces me ha salido bien pero cuando aumento las cantidades para sacar dis panes es cuando se me fastidia.
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JLAbad
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por JLAbad »

Entonces no puedes comparar unos panes con otros ;-) Son distintos. A mi el pollo asado me sale bien, pero el frito... ¡un crimen! :-D
Venga, intenta hacerlo más sencillo y seguro que en poquísimo tiempo encuentras la solución y si no, pues aquí estamos.

Saludos,

Jose
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Daviz Illo
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Daviz Illo »

He hecho en alguna ocasion pan de molde. Esta vez lo he hecho con tang zhong y el cambio es magnifico, una miga suave y esponjosa. El tang zhong lo he hecho con leche en vez de con agua, como una especie de bechamel.
Adjuntos
rps20160311_094003_712.jpg
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amagoia
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por amagoia »

Me gustaría saber que cantidad de masa madre habría que usar para sustituir a la levadura.
muchas gracias.
juantxo
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por juantxo »

amagoia escribió:que cantidad de masa madre habría que usar para sustituir a la levadura.
Mira aquí
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Dul
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Dul »

le tenía ganas yo a este pan, y aprovechando de que tenía una remolacha perdida en el congelador, pues me he puesto manos a la obra. Siguiendo la receta de Iban de su libro. Pan de molde de remolacha. es un apena que pierda el matiz de ese color tan vivo al cocerse!.pero está muy bueno.
molde.jpg
molde.jpg (53.47 KiB) Visto 3304 veces
para la masa blanca:
250g de harina,
75 g de agua,
75g de leche,
15g de mantequilla,
15g miel,
5g de sal
2 g de levadura seca

para la masa rosa: lo mismo pero sustituyendo todo el líquido por 150 gr. de remolacha cocida triturada con su líquido., vi que estaba poco hidratada y añadí como 20 gr. de leche a mayores.
pan de molde remolacha.jpg
pan de molde remolacha.jpg (110.94 KiB) Visto 3309 veces
y mirad que color tan chulo de la masa:
masas.jpg
masas.jpg (98.48 KiB) Visto 3309 veces
tengo que mejorar formado pq se nota que en unos sitios apreté más que otros porque en ese corte la masa rosa es más gruesa que la blanca , y por otra esquina estaba mas uniforme. Pero bueno así tengo excusa para repetir y mejorar!
jacint
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por jacint »

¡Qué guapo Dul!

Si se consiguiera ese mismo color en el pan cocido sería la bomba.
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Dul
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Dul »

pues si... con colorante supongo que si, pero es una opción que ni se me ocurre!!
:lol:
Izaskun
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Izaskun »

jacint escribió:Si se consiguiera ese mismo color en el pan cocido sería la bomba.
El mismo no sé, pero hace ya, en algún sitio leí que si se añadía el zumo de medio limón a la masa el color no perdia tanto.
Si alguien hace la prueba que nos cuente si eso es cierto.
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