Bueno estoy otra vez aquí con el Buttermilk y de paso mis experimentos.
Queria llegar a obtener un buttermilk autentico, asi que había que fermentar la nata que suelo obtener de la leche cruda pero una vez hervida y que efectivamente después queda una mantequilla bastante insípida y ahora ya he aprendido que para que sepa rica,rica hay que fermentarla, pero ¿¡como?! y no me atrevia a fermentar toda la leche, asi que después de leer por ejemplo:
http://www.evamuerdelamanzana.com/2013/ ... -saludable/ y
http://www.colineta.com/2008/02/26/626/
(espero haber puesto los enlaces bien)
puse como 3/4 de litro en una cazuela y bien tapada para que fermentase, en la encimera, al cabo de 36horas empezó a cuajar; lo primero fue recoger la nata de encima con cuidado y mezclarla con la que tenia recogida de la leche hervida y que llevaba 5 horas fuera del frigo.
Efectivamente todo ya estaba acido, pero no mucho y agradable, además cole en una gasa que tenia esterilizada creo que el requeixo.
He hecho la mantequilla y he recogido el buttermilk.
Ahora tengo una mantequilla rica, con gusto, supongo que buttermilk autentico, suero con poso supongo que para hacer requesón también y requeixo.
Ahora tengo otra duda, ¿podría congelar el buttermilk y el suero sin que perdiesen las propiedades?