75% hidratacion (de 200 a 250 MM (ajustar hidratacion))frangullaspolochan escribió:Pues haga usté el favor de poner la receta, que ese es de los que me gustanAnesor escribió:Así queda: Pan de Canela, espelta integral con avena, pasas y ciruelas.
¿Cómo no te van a mirar mientras te lo comes? yo también lo haría ¡y con mucha envidia!
250 mama, 200 espelta int eco, 125 ht eco, 50 copos eco+ los suficientes para cubrir. (200+125+125+50=500)(100%)
250 leche fresca semi (250+125=375)(75%)
50 aceite oliva virgen (10%), 50 miel de Ourense (10%), 10 canela (2%), 10 sal (2%)
125gr de pasas hidratadas + 50 gr de ciruelas troceadas.
Le pongo un 2% de canela porque me gusta que sepa a canela.
Primero pongo los 50 gr de copos de avena hidratando con los 250 gr de leche semi. durante 30-45 min.
Autolisis de 30 min. 2-3 amasados cortos. 2 plegados con boleado (añadir las pasas y ciruelas antes de plegar) reposo 30-45 min, desgasificado, formado e introducido en molde y a la nevera. Este estuvo desde ayer al las 13:00 hasta las 21:00 en la nevera... y como la noche estaba fresca, pero menos fresca que la nevera, lo dejé toda la noche en la calle (Bien protegido contra alimañas.. jeje!!) hasta las 8:00h lo he metido en casa y ha estado fermentando hasta las 14:00 (6 horas, se nota la bajada de temperaturas), antes de hornear pinto con leche y espolvoreo los copos de avena. Horneo a 200ºC
Tal y como dije la semana pasada la idea de incorporar la avena me vino inspirada de Aquí