Diario semanal panadero 28.11-4.12.2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 28.11-4.12.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Jano »

MMF escribió:
MMF escribió:
MMF escribió:y con suerte nadie más se da cuenta :lol: :lol: La mente es libre.
Ya, ya. Con suerte no hay nadie de la DEA leyendote, si no tu mente sera lo único libre :mrgreen: :mrgreen:
¡Atención, pregunta! Me cito yo misma pero no lo he escrito. Me explico: en mi última entrada ha pasado algo raro, creo que se han cruzado dos mensajes porque una parte la he escrito yo, pero otra no. Y mi parte no ha salido entera. Si es que con la frase nos estamos poniendo nerviosos :lol: :lol: Alguien puede explicar qué ha pasado?
Perdon, a sido mi ordenador que ha hecho algo raro raro (sera cosa de la DEA?)
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 28.11-4.12.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Jano »

Si es que tanto tiempo sin la internete se me ha descolocao el pobrico :oops:
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 28.11-4.12.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por MMF »

Jano escribió:Si es que tanto tiempo sin la internete se me ha descolocao el pobrico :oops:
Tu ordenador estará descolocao, pero dónde está mi mensaje? No entiendo na.
Menos mal que no he dicho que lo primero que hago es oler el polvo blanco, que así ya no me queda libre ni la mente.
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 28.11-4.12.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Jano »

La única explicación que se me ocurre es que en vez de citar (yo he apretado el boton de citar y enviar, lojuropordiosylavirgensita) y publicar tu mensaje se me ha borrado.
Culpa mía, lo siento. Tu polvo blanco no tiene nada que ver.
Ahorita mismo me pongo a hacer un escaneo al bicho este.
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 28.11-4.12.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por MMF »

Jano escribió:La única explicación que se me ocurre es que en vez de citar (yo he apretado el boton de citar y enviar, lojuropordiosylavirgensita) y publicar tu mensaje se me ha borrado.
Culpa mía, lo siento. Tu polvo blanco no tiene nada que ver.
Ahorita mismo me pongo a hacer un escaneo al bicho este.
Nada, no te preocupes, sólo era por curiosidad.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 28.11-4.12.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por cecília »

No si ya lo decía yo : tanto polvo blanco para hornear no puede ser bueno, crea adicción y alucinación :lol:
Boulanger
Mensajes: 547
Registrado: Lun 29 Ago, 2011 17:44
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 28.11-4.12.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Boulanger »

Aquí esta mi primer intento de Pain a l'ancienne, siguiendo el post que hay del mes de Enerodonde explico lo que hice.

Simplemente increíble, de lo mejor que he hecho en mi corta vida de panadería casera (11 meses). Un pan dulzón, sabroso, fácil de hacer y que ha gustado mucho pero que mucho en casa. Un fijo en mis panes a repetir y repetir.
Adjuntos
Acabadas de salir del horno.
Acabadas de salir del horno.
baguette ancienne.JPG (64.89 KiB) Visto 2746 veces
Miga alveolada, suave y dulzona. Corteza blanda al enfriarse pero crujiente.
Miga alveolada, suave y dulzona. Corteza blanda al enfriarse pero crujiente.
'ancienne.JPG (63.09 KiB) Visto 2746 veces
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 28.11-4.12.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por soy Circe »

Un pan blanquísimo para una comida con amigos, muy hidratado (75%) y amasado a la Babette-Bertinet, ;)

Para mi gusto, una miga demasiado homogénea: pensé que con una hidratación tan alta, quedaría más alveolada. Pero, rico, rico, ojo.
Adjuntos
Amasado Babette-Bertinet.JPG
Amasado Babette-Bertinet.JPG (27.68 KiB) Visto 2739 veces
Miga blanca a la Babette-Bertinet.JPG
Miga blanca a la Babette-Bertinet.JPG (31.3 KiB) Visto 2739 veces
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 28.11-4.12.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por MMF »

cecília escribió:No si ya lo decía yo : tanto polvo blanco para hornear no puede ser bueno, crea adicción y alucinación :lol:
:lol: :lol: Así estoy... que alucino. Tanto es así que hoy he hecho unos scones y no les he hecho ni foto... no te digo!
Avatar de Usuario
birdlives
Mensajes: 54
Registrado: Lun 22 Ago, 2011 16:53
Ubicación: Bizkaia

Re: Diario semanal panadero 28.11-4.12.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por birdlives »

salud:

Pues si Pumuki, has acertado. Es la receta de "Hecho a mano" y tuve el mismo problema que tu, por lo que improvisé el moldeado. Se me sobrefermentó un poco, pero estaba buenísimo.
Cerrado