Diario semanal panadero 28.5-3.6.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Migas
Mensajes: 493
Registrado: Vie 18 Mar, 2011 12:59

Re: Diario semanal panadero 28.5-3.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Migas »

La producción de hoy. En principio esta semana no iba a hacer pan porque salgo mañana de viaje. Pero como luego hace falta llevarse algo de bocadillo esta mañana no me quise complicar mucho y ha preparado la masa del pan de molde y de los bollitos con la panificadora. Luego al horno y listo. Ya tenemos pan para los sandwiches de mañana y el resto del pan se lo quedarán mis padres.

Los bollitos son de masa dulce siguiendo una de las recetas de Dan Lepard. Están buenos pero no he quedado muy convencida. He probado una harina nueva, he puesto por primera vez azúcar invertido y no sé si un poco más de hidratación le hubiese venido bien (yo creo que sí), pero en la panificadora no suelo poner panes con un 70% de hidratación (creo que no amasa bien).

El de molde ha salido buenísimo y tan blandito que casi no se puede cortar. Lleva unos 100 gr de harina integral.
Adjuntos
IMG_7706-640x480.jpg
IMG_7706-640x480.jpg (77.7 KiB) Visto 3782 veces
IMG_7701-640x480.jpg
IMG_7701-640x480.jpg (88.59 KiB) Visto 3782 veces
Miarosa
Mensajes: 197
Registrado: Mié 08 Feb, 2012 19:54
Ubicación: Huelva

Re: Diario semanal panadero 28.5-3.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miarosa »

Madre mía, están los hornos que arden! unos días desconectada y no veas para ponerse al día con todo...desde luego, solo con la forma de abrir el hilo semanal ya se veía que prometía.
Felicidades a todos!Imagen
Avatar de Usuario
Anesor
Mensajes: 694
Registrado: Mié 21 Sep, 2011 9:18
Ubicación: Rubí, Barcelona

Re: Diario semanal panadero 28.5-3.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Anesor »

Ayer por la mañana hornee unas masas que tenia retardadas del viernes.
Dos panes con MM int. Una hogaza con espelta int eco La grana y una rosca con centeno int Triticatum, tambien llevaban HT eco KR4 :mrgreen:
y unos panecillos de nata y mantequila (Casi ná la Op.Bikini) que quedaron sublimes, super esponjosos y delicados, con harina HT eco KR4

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
xalvadorito
Mensajes: 7
Registrado: Lun 28 May, 2012 21:10

Re: Diario semanal panadero 28.5-3.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por xalvadorito »

mi segundo pan con Mama, 50% integral de trigo y 50% blanca de trigo, la Mama casi se me escapa del tarro :lol:

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Carmen
Mensajes: 230
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 16:05
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 28.5-3.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Carmen »

Pan de trigo integral, harina de fuerza, trigo sarraceno y pipas de lino. No tengo miga porque es para mi madre :)
Adjuntos
269213_3698385310480_1600804896_2895511_1918600656_n.jpg
269213_3698385310480_1600804896_2895511_1918600656_n.jpg (73.4 KiB) Visto 3692 veces
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 28.5-3.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por soy Circe »

¡Qué rico, qué rico!

Migas, los bollitos de puntitos ... son un puntazo y los bollos de nata de Anesor me están llamando. Se nota que yo el bikini ni me lo pruebo en todo el verano. ¿Para qué!
PaK
Mensajes: 76
Registrado: Vie 16 Mar, 2012 12:28

Re: Diario semanal panadero 28.5-3.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por PaK »

fvazquez escribió:@PaK: a lo mejor te faltó líquido... que receta usaste?
Usé la receta de Ibán para brioches: harina de fuerza, 67% de huevo, 50% de mantequilla, 11% de azúcar, 2% de sal, 0.6% de levadura seca. No creo que fuese problema de la hidratación de la receta. Cuando llevaban 10 minutos horneados, ya estaban bien dorados los brioches, pero preferí dejarlos 5 minutos mas para asegurar que estuviesen bien hechos. Quizás estos 5 minutos extras hicieron que se secaran de mas, aun así quedaron ricos.
Dani68 escribió:Esta marca es muy buena, es de Puglia la región donde mayormente se hacen panes de semola. Esta misma marca hace pasta y es buena y barata. A ver si la encuentro yo tambien aquí. La ùltima vez que fui a Puglia (soy de allí) me hice un paquete y me lo envié con varias cosas, pero sale muy caro!
Pues no conocía esta marca, ayer pude usarla para hacer un pan de semola rimancinata 100% y la verdad que me ha gustado bastante esta sémola. La miga queda con una textura amarillienta y con sabor dulce, como han comentado otros compañeros.
Ibán escribió:No tenían Caputo porque "alguien" se la había acabado ;) Creo que ya van 3 semanas consecutivas que les dejo sin los saquitos de 2,5 kg de Caputo :D Para los cursos usos las dos que tienen y van muy bien, no recuerdo que se aprecien grandes diferencias a simple vista.
Con razón no había nada de Caputo ;)

Ayer preparé un par de panes 100% de sémola rimancinata y MM. La MM la preparé a partir de 5gr de MM de trigo que fui alimentando con sémola en varios refrescos. 1ª fermentación de 5 horas y media, formado en 2 piezas de unos 600gr, 2ª fermentación de 2horas. Salieron del horno a las 3am.

El pan lo he abierto hoy para comer, tenía una miga de color amarillento ( no se nota mucho en la foto), ligero toque ácido, de sabor suave un poco dulzón.
CIMG2152.JPG
CIMG2152.JPG (229.77 KiB) Visto 3670 veces
CIMG2160.JPG
CIMG2160.JPG (231.66 KiB) Visto 3670 veces
Para merendar he preparado un bizcocho rápido con nueces, bañado con ganache de chocolate.
CIMG2165.JPG
CIMG2165.JPG (165.59 KiB) Visto 3670 veces
Cerrado