Pan de molde- Receta octubre 2011
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Necesito consejo,
he estrenado mi nuevo molde cerrado para pan de molde (para los bocatas de las niñas).
Horneé 40 Minutos a 180 que es lo que solía hornear en molde abierto. Creo que no fue suficiente. El pan se pegó en la zona trasera del molde y al forzarlo para que saliera lo rasgué en la parte trasera. También se chafó en El Centro en la zona superior que estaba súper bonita antes de sacarlo.
De sabor y aroma espectacular pero un poco roto y desecho... ¿algún consejo con el molde?
Lo aceité antes de meter la masa (1250g) esperé a meterlo en el horno a que tocara la tapacerrada en la segunda fermentación.
he estrenado mi nuevo molde cerrado para pan de molde (para los bocatas de las niñas).
Horneé 40 Minutos a 180 que es lo que solía hornear en molde abierto. Creo que no fue suficiente. El pan se pegó en la zona trasera del molde y al forzarlo para que saliera lo rasgué en la parte trasera. También se chafó en El Centro en la zona superior que estaba súper bonita antes de sacarlo.
De sabor y aroma espectacular pero un poco roto y desecho... ¿algún consejo con el molde?
Lo aceité antes de meter la masa (1250g) esperé a meterlo en el horno a que tocara la tapacerrada en la segunda fermentación.
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Ese molde no se como va, pero yo horneo igual a220. 180 me parece poco
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Y si se vino abajo por rl centro es que le faltaba cocción
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
lo imaginé, pero tenía que probar...Dul escribió:Ese molde no se como va, pero yo horneo igual a220. 180 me parece poco
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
[quote="Dul"]Y si se vino abajo por rl centro es que le faltaba cocción[/
Entonces 40 minutos a 220 ¿te parece más correcto verdad?
Mil gracias Dul

Entonces 40 minutos a 220 ¿te parece más correcto verdad?
Mil gracias Dul
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Gozzila dependerá de cada horno claro, pero menos de 40 min,yo no lo veo. a lo mejor en tu horno es a 210 o 200 no sé. eso ya hay que verlo cada uno.
Y aqui comparto un pan de molde que me ha encantado por lo suave, esponjoso, sabroso... parece un brioche, pero al que yo he quitado la mantequilla d ela receta poniendo en su lugar tahini, y he sustituido la leche por bebida de arroz. Como mi molde es de 24cm, he adaptado las cantidades a el, incrementando las de la receta original un 50%. Os dejo la receta original, que es del blog de Hilmar:
150g puré de calabaza
280g, harina de fuerza (panadera): yo mitad trigo mitad espelta blanca
1 huevo (50 gr)
3/4 cucharadita de levadura seca instantánea
1/8 cucharadita de sal
20 grs. miel
30 grs. leche ( yo bebida de arroz)
30 grs. mantequilla a temperatura ambiente ( yo tahini)
y su miga: ese es el color, tal cual:

Y aqui comparto un pan de molde que me ha encantado por lo suave, esponjoso, sabroso... parece un brioche, pero al que yo he quitado la mantequilla d ela receta poniendo en su lugar tahini, y he sustituido la leche por bebida de arroz. Como mi molde es de 24cm, he adaptado las cantidades a el, incrementando las de la receta original un 50%. Os dejo la receta original, que es del blog de Hilmar:
150g puré de calabaza
280g, harina de fuerza (panadera): yo mitad trigo mitad espelta blanca
1 huevo (50 gr)
3/4 cucharadita de levadura seca instantánea
1/8 cucharadita de sal
20 grs. miel
30 grs. leche ( yo bebida de arroz)
30 grs. mantequilla a temperatura ambiente ( yo tahini)
y su miga: ese es el color, tal cual:
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Oh dios mio!!! que rico Dul.... esta me la apunto.
He intentado de nuevo, receta de Paciencia modificada utilizando Thang Zong.
Esta vez he hecho un poco menos de masa y horneado a 220º 40 minutos como me recomendaste Del, pero con el ventilador puesto. Me daba la sensación que se había cocido menos por el lado del fondo que por el otro
Se me ha tostado un poco y mis peques se han quejado... lo preferían sin corteza...
La próxima probaré sin ventilador mismos tiempos y misma temperatura y así podré comparar y buscar la ideal

He intentado de nuevo, receta de Paciencia modificada utilizando Thang Zong.
Esta vez he hecho un poco menos de masa y horneado a 220º 40 minutos como me recomendaste Del, pero con el ventilador puesto. Me daba la sensación que se había cocido menos por el lado del fondo que por el otro
Se me ha tostado un poco y mis peques se han quejado... lo preferían sin corteza...

La próxima probaré sin ventilador mismos tiempos y misma temperatura y así podré comparar y buscar la ideal
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
yo nunca uso ventilador en los panes. de todos modos se ve muy bien, y con el paso de las horas ya se ablanda, no?
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
No es corteza dura, pero quizás el ventilador lo ha resecado un poco. La próxima vez no se lo pongo a ver...
Va el corte que lo hemos abierto esta mañana
Va el corte que lo hemos abierto esta mañana
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- Abelsierra
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Pan de molde con escaldado de maíz.
60% harina de fuerza (trigo)
40% harina de maíz blanco recién molida (sin nixtamalizar)
65% agua (incluída la del escaldado del maíz)
10% masa madre dura de cultivo
2% levadura
2% sal
2% azúcar
4% aceite vegetal
60% harina de fuerza (trigo)
40% harina de maíz blanco recién molida (sin nixtamalizar)
65% agua (incluída la del escaldado del maíz)
10% masa madre dura de cultivo
2% levadura
2% sal
2% azúcar
4% aceite vegetal
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