Pan de molde- Receta octubre 2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Gozzila
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Gozzila »

Necesito consejo,
he estrenado mi nuevo molde cerrado para pan de molde (para los bocatas de las niñas).
Horneé 40 Minutos a 180 que es lo que solía hornear en molde abierto. Creo que no fue suficiente. El pan se pegó en la zona trasera del molde y al forzarlo para que saliera lo rasgué en la parte trasera. También se chafó en El Centro en la zona superior que estaba súper bonita antes de sacarlo.

De sabor y aroma espectacular pero un poco roto y desecho... ¿algún consejo con el molde?
Lo aceité antes de meter la masa (1250g) esperé a meterlo en el horno a que tocara la tapacerrada en la segunda fermentación.
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Dul
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Dul »

Ese molde no se como va, pero yo horneo igual a220. 180 me parece poco
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Dul
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Dul »

Y si se vino abajo por rl centro es que le faltaba cocción
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Gozzila
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Gozzila »

Dul escribió:Ese molde no se como va, pero yo horneo igual a220. 180 me parece poco
lo imaginé, pero tenía que probar...
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Gozzila
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Gozzila »

[quote="Dul"]Y si se vino abajo por rl centro es que le faltaba cocción[/ :cry:
Entonces 40 minutos a 220 ¿te parece más correcto verdad?

Mil gracias Dul
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Dul
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Dul »

Gozzila dependerá de cada horno claro, pero menos de 40 min,yo no lo veo. a lo mejor en tu horno es a 210 o 200 no sé. eso ya hay que verlo cada uno. ;)


Y aqui comparto un pan de molde que me ha encantado por lo suave, esponjoso, sabroso... parece un brioche, pero al que yo he quitado la mantequilla d ela receta poniendo en su lugar tahini, y he sustituido la leche por bebida de arroz. Como mi molde es de 24cm, he adaptado las cantidades a el, incrementando las de la receta original un 50%. Os dejo la receta original, que es del blog de Hilmar:

150g puré de calabaza
280g, harina de fuerza (panadera): yo mitad trigo mitad espelta blanca
1 huevo (50 gr)
3/4 cucharadita de levadura seca instantánea
1/8 cucharadita de sal
20 grs. miel
30 grs. leche ( yo bebida de arroz)
30 grs. mantequilla a temperatura ambiente ( yo tahini)
pan molde calabaza.jpg
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y su miga: ese es el color, tal cual:
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Gozzila
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Gozzila »

Oh dios mio!!! que rico Dul.... esta me la apunto. :P

He intentado de nuevo, receta de Paciencia modificada utilizando Thang Zong.
Esta vez he hecho un poco menos de masa y horneado a 220º 40 minutos como me recomendaste Del, pero con el ventilador puesto. Me daba la sensación que se había cocido menos por el lado del fondo que por el otro

Se me ha tostado un poco y mis peques se han quejado... lo preferían sin corteza... :(

La próxima probaré sin ventilador mismos tiempos y misma temperatura y así podré comparar y buscar la ideal
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Dul
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Dul »

yo nunca uso ventilador en los panes. de todos modos se ve muy bien, y con el paso de las horas ya se ablanda, no?
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Gozzila
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Gozzila »

No es corteza dura, pero quizás el ventilador lo ha resecado un poco. La próxima vez no se lo pongo a ver...

Va el corte que lo hemos abierto esta mañana
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Abelsierra
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Abelsierra »

Pan de molde con escaldado de maíz.
60% harina de fuerza (trigo)
40% harina de maíz blanco recién molida (sin nixtamalizar)
65% agua (incluída la del escaldado del maíz)
10% masa madre dura de cultivo
2% levadura
2% sal
2% azúcar
4% aceite vegetal
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