Diario semanal panadero 19-25.3.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Anesor
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Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Anesor »

Menudos panes se ven por aquí.
Mi aportación para esta semana es este pan con arandanos y nueces.
Desde la quedada panarra de Girona queria probar algo con harina de maiz.
Tambien llevaba tiempo querer hacer un pan con arandanos y nueces hidratado con zumo de arandanos.
Mañana la miga y la receta.


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Miolo
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Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miolo »

A mí no me engañas, eso lo has comprado en el St. John 8-)
Izaskun
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Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

lolapm1 escribió:se te echaba de menos!!!
Gracias lolapm1, yo también a vosotr@s... y al horneo ;)

paratener, atiende! ;) Lo que yo hago (que por supuesto, no es sinónimo de lo más adecuado)
1º/Colocar un recipiente en la base del horno , (mejor con piedras volcánicas incluídas).
2º/ A tope,"gratinar" (+ aire) la piedra (puesta arriba del todo) haste que se crea que está metida en el infierno.
3º/Cambiar la posición de la piedra al segundo estante desde abajo y poner el horno en modo arriba/abajo, hasta que el termómetro que yo tengo, (que no el termostato del horno) marque la temperatura adecuada.
4º/ Introducir el pan, echar agua hirviendo sobre las piedras y apagar el horno durante unos 10min.
5º/ Sacar el cacharro de la base, solo en el caso de que aún tenga agua, (sino, lo puedes dejar ahí), bajar la temperatura sobre los 200º y seguir así, hasta que esté cocido.

Si ves que se "dora" demasiado rápido, o pones papel de aluminuo o quitas por un rato la función "arriba".
Eventualmente abrir un par de instantes la puerta del horno para que salga el poco vapor que se haya creado... y listo!

Oye, por cierto... ¿Cuándo vamos a tener el placer de ver alguno de tus panes por aquí ? Venga anímate y enséñanoslos. ¡¡Queremos verlos!!
Loreto escribió:Y de merienda: Marmorkuchen!
¡¡Eeeeengaaa a pecarrr!!! (¡es un no parar!)

Anesor, si lo sé no voy tan lejos a buscarlo. :D ¡Preciosissmo!
Boulanger
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Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Boulanger »

Pues aquí esta una de las pizzas de los "Viernes", no le ha dado ni tiempo a enfriarse.
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cecília
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Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

Dí que sí Miolo , que nos la están pegando.
Veremos quien duerme esta noche a la espera de la receta y de la miga de Anesor :cry:

Pués sigamos pecando Izaskun. He vuelto a hacer empanadico , variando la forma y las harinas, que fueron mitad harina blanca de trigo RDS y mitad harina de espelta integral.

Sí ya se que le falta un trozo, me parece que yo también tengo ratones en casa. :mrgreen:
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paratener
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Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por paratener »

Gracias Izaskun.
Sobre mis panes ... es que todavía no me ha salido ninguno que valga la pena publicar.
PaK
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Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por PaK »

Yo también he hecho pizza hoy, para estrenar mi piedra nueva.

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Daniel@
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Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Daniel@ »

Esta semana he horneado menos. El domingo he repetido los panes de la semana pasada, el sencillo y el de aceitunas kalamata, pues como que tuve bastante pan.
El miércoles he amasado para dos panes, utilizando la fórmula 1:2:3, pero añadiendo copos de avena y harina de centeno. La cosa es que se me olvido la masa en el frigo y recordé el jueves a las 7 de la tarde. Pues deje a temperatura ambiente unas 2h le he dado el formado y espere 2h más. Mientras he puesto de otro pan, el grandote, pero le he añadido un poco de levadura fresca para acelerar el proceso, tiene un 0,3% levadura fresca y unos 200 gr de harina fermentada en un fermento denso. Conclusión, he acabado de hornear a las 2:3 de la noche, a las 6 de la mañana me tenía que despertar para ir a trabajar. Ya ven lo que hace uno por los panes, pasé la noche vieja aunque no es noche vieja (así se dice en mi país cuando te quedas casi toda la noche despierta).
Bueno el pan de la izquierda es el que tiene un poco de levadura, el de la derecha el que se quedó en el olvido. Me gusta el resultado del pan que se me olvido la masa, ha obtenido un sabor muy rico.
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Anesor
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Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Anesor »

Miolo escribió:A mí no me engañas, eso lo has comprado en el St. John 8-)
Me has pillao!! :oops: :oops:
Ahora bien entré dentro y les pispé la receta.
Muchas gracias!! Miolo,Izaskun y Cecilia.
Aquí va lo prometido:

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Menuda pinta Cecilia tiene tu empanadico!!
Anesor escribió:...Me ha recordado mucho al empanadico de calabaza que en alguna ocasión he comido de Monzón
Se me habia olvidado añadir otro nombre a la lista.
Pastillo, empanadico... y en Monzón lo llaman: Empanadon.

Edición: Se me ha olvidado decir dos cosas.
Está muy sabroso y esponjoso, eso no se nota en la foto.
Otra! se me siguen espanzorrando... jajaja!!!
Última edición por Anesor el Sab 24 Mar, 2012 9:19, editado 3 veces en total.
Miarosa
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Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miarosa »

Daniel@ escribió:se me olvido la masa en el frigo
Pues no podría tener mejor pinta...felicidades
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