lolapm1 escribió:se te echaba de menos!!!
Gracias
lolapm1, yo también a vosotr@s... y al horneo
paratener, atiende!

Lo que yo hago
(que por supuesto, no es sinónimo de lo más adecuado)
1º/Colocar un recipiente en la base del horno ,
(mejor con piedras volcánicas incluídas).
2º/ A tope,
"gratinar" (+ aire) la piedra
(puesta arriba del todo) haste que se crea que está metida en el infierno.
3º/Cambiar la posición de la piedra al segundo estante desde abajo y poner el horno en modo arriba/abajo, hasta que el termómetro que yo tengo,
(que no el termostato del horno) marque la temperatura adecuada.
4º/ Introducir el pan, echar agua hirviendo sobre las piedras y apagar el horno durante unos 10min.
5º/ Sacar el cacharro de la base, solo en el caso de que aún tenga agua,
(sino, lo puedes dejar ahí), bajar la temperatura sobre los 200º y seguir así, hasta que esté cocido.
Si ves que se "dora" demasiado rápido, o pones papel de aluminuo o quitas por un rato la función "arriba".
Eventualmente abrir un par de instantes la puerta del horno para que salga el poco vapor que se haya creado... y listo!
Oye, por cierto... ¿Cuándo vamos a tener el placer de ver alguno de tus panes por aquí ? Venga anímate y enséñanoslos. ¡¡Queremos verlos!!
Loreto escribió:Y de merienda: Marmorkuchen!
¡¡Eeeeengaaa a pecarrr!!!
(¡es un no parar!)
Anesor, si lo sé no voy tan lejos a buscarlo.
¡Preciosissmo!