Pan de molde- Receta octubre 2011
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
qué pasada de molde Ona, enhorabuena! tiene que estar bien tierno con toda esa bebida de nueces. Y el sabor que debe de tener al ser harina integral y sólo con masa madre... más que perfecto!
No he visto bebidas de nueces en el mercado, la has hecho tú? las nueces creo que es de los frutos secos que más grasa tienen (de la buena), por tanto debe de comportarse bastante bien para enriquecer masas, has notado diferencia con otras bebidas vegetales?
No he visto bebidas de nueces en el mercado, la has hecho tú? las nueces creo que es de los frutos secos que más grasa tienen (de la buena), por tanto debe de comportarse bastante bien para enriquecer masas, has notado diferencia con otras bebidas vegetales?
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Pintaza de molde
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Gracias chicos!
Pues no la he hecho yo, no. Fui al supermercado y había una chica que la ofrecía a probar (creo que la han sacado a la venta hace muy poco). Me gustó el sabor y la compré. Es de Borges.
El molde se fue de regalo pero me enviaron foto de la miga y se veía muy tierna. Dijeron que genial el sabor y una nube. Tiene más "textura" que otras bebidas vegetales, creo que sí se tiene que notar. Volveré a probar con algo para casa
Pues no la he hecho yo, no. Fui al supermercado y había una chica que la ofrecía a probar (creo que la han sacado a la venta hace muy poco). Me gustó el sabor y la compré. Es de Borges.
El molde se fue de regalo pero me enviaron foto de la miga y se veía muy tierna. Dijeron que genial el sabor y una nube. Tiene más "textura" que otras bebidas vegetales, creo que sí se tiene que notar. Volveré a probar con algo para casa
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Mi primer pan de molde está en el horno.
He cometido varios errores, el primero creo que me he quedado corto en la cantidad de masa para mi molde.
El segundo es haber incluido la grasa junto con los demas ingredientes desde el principio, sin esperar a haber iniciado el amasado (se me olvido que era así).
En el desgasado igual me he quedado corto, no quería romper la masa y quizás le falte un mejor desgasado.
El formado no ha sido para menos y no ha sido del todo homogéneo.
Y no se igual alguna otra cosa más que se me escapa.
He usado un molde de 26 cm. Y he usado la regla de cálculo para saber la cantidad de masa a poner comentada en este hilo.
La masa la he hecho con estos ingredientes:
POOLISH (con15 horas de fermentación, la hice el día anterior).
- Harina 50 gr. (100%)
- Agua 65 gr. (130 %)
- Sal 1 gr. (2%)
- Levadura muy poquita, ni la pesé, unos granulos de seca.
MASA
- Poolish 116 gr.
- Harina 225 gr.
- Leche 100 gr.
- Aceite de Oliva 28 gr.
- Miel 14 gr.
- Levadura 2 gr.
- Sal (se me olvidó ponerle)
Por ahora eso es todo, ya huele a pan dulzón por casa a ver si no se quema, que con mi horno de gas es casi imposible controlar la temperatura.
Creo que cuando lo saque del horno y os ponga la foto igual nos reimos un poco, jejejeje.
He cometido varios errores, el primero creo que me he quedado corto en la cantidad de masa para mi molde.
El segundo es haber incluido la grasa junto con los demas ingredientes desde el principio, sin esperar a haber iniciado el amasado (se me olvido que era así).
En el desgasado igual me he quedado corto, no quería romper la masa y quizás le falte un mejor desgasado.
El formado no ha sido para menos y no ha sido del todo homogéneo.
Y no se igual alguna otra cosa más que se me escapa.
He usado un molde de 26 cm. Y he usado la regla de cálculo para saber la cantidad de masa a poner comentada en este hilo.
La masa la he hecho con estos ingredientes:
POOLISH (con15 horas de fermentación, la hice el día anterior).
- Harina 50 gr. (100%)
- Agua 65 gr. (130 %)
- Sal 1 gr. (2%)
- Levadura muy poquita, ni la pesé, unos granulos de seca.
MASA
- Poolish 116 gr.
- Harina 225 gr.
- Leche 100 gr.
- Aceite de Oliva 28 gr.
- Miel 14 gr.
- Levadura 2 gr.
- Sal (se me olvidó ponerle)
Por ahora eso es todo, ya huele a pan dulzón por casa a ver si no se quema, que con mi horno de gas es casi imposible controlar la temperatura.
Creo que cuando lo saque del horno y os ponga la foto igual nos reimos un poco, jejejeje.
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Pan de Molde
Thomas Marie, Jean-Marie Lanio et Patrice Mitaillé

Thomas Marie, Jean-Marie Lanio et Patrice Mitaillé

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Buen pan, DayDreamin!
Haces en moldes como dicen los autores 18x8x8 o en mas grandes?
P.S. Para mi este pain de mie es uno de los mejores...
Haces en moldes como dicen los autores 18x8x8 o en mas grandes?
P.S. Para mi este pain de mie es uno de los mejores...
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Esta miga es una nube, Daydreamin!
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Vallejo y Ona, gracias maestro y maestra.
Coincido contigo Vallejo: de los mejores que he probado. Yo adapto la fórmula para moldes de 1 kg, que es lo que tengo yo. Yo creo que utilizando las cantidades de ellos saldría una pieza algo pequeña (creo yo).
Para 1 Kg:
Para la Harina escaldada:
96 gr de Harina
192 gr de Agua
Para la Masa final:
Toda la Harina escaldada
504 gr de Harina
174 gr de Leche
12 gr de Sal
66 gr de Azúcar
21 gr de Levadura Fresca
30 gr de Mantequilla
P.D.: Vallejo, echamos de menos tus recetas en el foro
Coincido contigo Vallejo: de los mejores que he probado. Yo adapto la fórmula para moldes de 1 kg, que es lo que tengo yo. Yo creo que utilizando las cantidades de ellos saldría una pieza algo pequeña (creo yo).
Para 1 Kg:
Para la Harina escaldada:
96 gr de Harina
192 gr de Agua
Para la Masa final:
Toda la Harina escaldada
504 gr de Harina
174 gr de Leche
12 gr de Sal
66 gr de Azúcar
21 gr de Levadura Fresca
30 gr de Mantequilla
P.D.: Vallejo, echamos de menos tus recetas en el foro

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
DayDreamin - te adoro!DayDreamin escribió:P.D.: Vallejo, echamos de menos tus recetas en el foro
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Vaya buena miga este molde!!! Vallejo, DayDreamin, qué harina usáis?