Pan de molde- Receta octubre 2011
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Qué espectáculo ona!
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Buenísimo, tengo que probar a hacerlo.
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Pan de molde 100 % integral con Harina de trigo integral ecológica molida a la piedra.
Siguiendo la fórmula que puso @maribelblanch, cambiando la leche de avena por la de sésamo que es la que uso, y sin poner azúcar y pizca menos de levadura, la masa madre toda integral y ajustando las cantidades a mis moldes que son más pequeños.
Huele increíble.
Gracias por compartir




Siguiendo la fórmula que puso @maribelblanch, cambiando la leche de avena por la de sésamo que es la que uso, y sin poner azúcar y pizca menos de levadura, la masa madre toda integral y ajustando las cantidades a mis moldes que son más pequeños.
Huele increíble.
Gracias por compartir




Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Pan con harina de trigo
según estandarte soviético*

Para 2 moldes 20 x 10 x 10 cm.
Masa madre:
Masa Madre elaborada con Sekowa - 19,2 gr.
Gránulos Sekowa BackFerment- 4.8 gr
Agua + 40ºС - 384 gr.
Harina de trigo - 384 gr (tradition française)
Tiempo de fermentación 12 horas a una temperatura de + 29ºС.
Masa:
Masa madre – toda
Harina de trigo - 576 gr (tradition française)
Agua - 163 gr
Sal - 12,5 gr
Amasar 4 minutos a la 3ª velocidad y 9 minutos a la 5ª velocidad (en amasadora Miss Baker pro)
Reposo 90 min a + 29ºС.
División
Prefermentacion 8 min
Formado
Fermentacion final en los moldes previamente engrasados 105 min a + 35ºС.
Horneado con vapor durante 30 minutos en moldes y 10 minutos sin sin moldes a + 225ºС.
*Esta receta fue adaptada para hacer pan con masa madre "Sekowa".
según estandarte soviético*

Para 2 moldes 20 x 10 x 10 cm.
Masa madre:
Masa Madre elaborada con Sekowa - 19,2 gr.
Gránulos Sekowa BackFerment- 4.8 gr
Agua + 40ºС - 384 gr.
Harina de trigo - 384 gr (tradition française)
Tiempo de fermentación 12 horas a una temperatura de + 29ºС.
Masa:
Masa madre – toda
Harina de trigo - 576 gr (tradition française)
Agua - 163 gr
Sal - 12,5 gr
Amasar 4 minutos a la 3ª velocidad y 9 minutos a la 5ª velocidad (en amasadora Miss Baker pro)
Reposo 90 min a + 29ºС.
División
Prefermentacion 8 min
Formado
Fermentacion final en los moldes previamente engrasados 105 min a + 35ºС.
Horneado con vapor durante 30 minutos en moldes y 10 minutos sin sin moldes a + 225ºС.
*Esta receta fue adaptada para hacer pan con masa madre "Sekowa".
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Como siempre una pinta genial.
Pero tengo una duda /curiosidad, porque fermenta a temperatura tan alta durante todo el proceso?
Gracias
Pero tengo una duda /curiosidad, porque fermenta a temperatura tan alta durante todo el proceso?
Gracias
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Jon Kepa , +28º/30ºC es temperatura ideal para "Sekowa Spezial-Backferment" según el su autor Hugo Erbe.
Para ultima fermentación pongo temperatura +35ºC porque me gusta mas que +30ºC.
Para ultima fermentación pongo temperatura +35ºC porque me gusta mas que +30ºC.
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Eskerrik asko majoVallejo escribió:Jon Kepa , +28º/30ºC es temperatura ideal para "Sekowa Spezial-Backferment" según el su autor Hugo Erbe.
Para ultima fermentación pongo temperatura +35ºC porque me gusta mas que +30ºC.
Habrá que probar y experimentar las diferencias, no lo he hecho nunca.
Un saludo
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Mi primer pan de molde con leche y miel.
- Adjuntos
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Pan de molde, mucho tiempo sin hacer, que blandito ha salido.


Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Jon Kepa escribió:Pan de molde, mucho tiempo sin hacer, que blandito ha salido.
Qué fórmula y proceso usas? Yo hace tantísimos años que no lo hago que ya no me acuerdo