Pan de molde- Receta octubre 2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Izaskun »

Qué espectáculo ona!
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Jon Kepa »

Buenísimo, tengo que probar a hacerlo.
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Jon Kepa »

Pan de molde 100 % integral con Harina de trigo integral ecológica molida a la piedra.

Siguiendo la fórmula que puso @maribelblanch, cambiando la leche de avena por la de sésamo que es la que uso, y sin poner azúcar y pizca menos de levadura, la masa madre toda integral y ajustando las cantidades a mis moldes que son más pequeños.

Huele increíble.

Gracias por compartir




Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Vallejo »

Pan con harina de trigo
según estandarte soviético*

Imagen


Para 2 moldes 20 x 10 x 10 cm.
Masa madre:
Masa Madre elaborada con Sekowa - 19,2 gr.
Gránulos Sekowa BackFerment- 4.8 gr
Agua + 40ºС - 384 gr.
Harina de trigo - 384 gr (tradition française)
Tiempo de fermentación 12 horas a una temperatura de + 29ºС.
Masa:
Masa madre – toda
Harina de trigo - 576 gr (tradition française)
Agua - 163 gr
Sal - 12,5 gr
Amasar 4 minutos a la 3ª velocidad y 9 minutos a la 5ª velocidad (en amasadora Miss Baker pro)
Reposo 90 min a + 29ºС.
División
Prefermentacion
8 min
Formado
Fermentacion final en los moldes previamente engrasados 105 min a + 35ºС.
Horneado con vapor durante 30 minutos en moldes y 10 minutos sin sin moldes a + 225ºС.

*Esta receta fue adaptada para hacer pan con masa madre "Sekowa".
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Jon Kepa »

Como siempre una pinta genial.

Pero tengo una duda /curiosidad, porque fermenta a temperatura tan alta durante todo el proceso?

Gracias
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Vallejo »

Jon Kepa , +28º/30ºC es temperatura ideal para "Sekowa Spezial-Backferment" según el su autor Hugo Erbe.
Para ultima fermentación pongo temperatura +35ºC porque me gusta mas que +30ºC.
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Jon Kepa »

Vallejo escribió:Jon Kepa , +28º/30ºC es temperatura ideal para "Sekowa Spezial-Backferment" según el su autor Hugo Erbe.
Para ultima fermentación pongo temperatura +35ºC porque me gusta mas que +30ºC.
Eskerrik asko majo

Habrá que probar y experimentar las diferencias, no lo he hecho nunca.

Un saludo
mariapanadera
Mensajes: 12
Registrado: Mar 23 Oct, 2018 20:31

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por mariapanadera »

Mi primer pan de molde con leche y miel.
Adjuntos
IMG_20181130_201705_033_opt.jpg
IMG_20181130_201705_033_opt.jpg (28.09 KiB) Visto 8316 veces
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Jon Kepa »

Pan de molde, mucho tiempo sin hacer, que blandito ha salido.

Imagen
Avatar de Usuario
Valdezate
Mensajes: 262
Registrado: Mar 11 Oct, 2011 0:25
Ubicación: Valladolid-Madrid
Contactar:

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Valdezate »

Jon Kepa escribió:Pan de molde, mucho tiempo sin hacer, que blandito ha salido.

Imagen


Qué fórmula y proceso usas? Yo hace tantísimos años que no lo hago que ya no me acuerdo
Cerrado