He tenido un problemilla con la entrada y se ha borrado, uf. No os imaginais cómo me siento.
Pero es muy sencillita. Sirve la receta de la masa filo de aquí,
Baklava, dividiendo por dos la cantidad total. El chorrito de vinagre son 5 o 6 ml (una cucharadita de café). Y una pizca de sal (un par de gramos).
Un buen amasado, hasta que esté desarrollada bien, de verdad... como si fuerais a hacer un panettone o así.
Mucho reposo.
Y luego a estirar con rodillo o con las manos con mucho cuidadito.
Para el relleno: manzanas en trozos pequeñitos, caramelizadas en sartén con un poco de mantequilla y azúcar, unas pasas y un toque de canela.
El relleno debe estar frío. Se coloca haciendo en la masa bien estirada y pincelada de aceite, haciendo una especia de salchichón. Enrollamos la masa sobre el relleno, pincelando cada vuelta con aceite o mantequilla.
Se coloca en forma de herradura (y así cabe un strudel grande en una horno normal) y se hornea media hora a 200º.
Y luego, azúcar glas por encima y a devorar.
Lo siento, si consigo restaurar la entrada cuelgo el aviso. Pero ahora mismo no me siento con fuerzas.