

PAN DE MOLDE SEMI-INTEGRAL CON SEMILLAS Y TANG-ZHONG
Ingredientes (para un molde de 20cm o inglés de 17)
- 160g de harina integral panadera eco
- 160g de harina de fuerza eco
- 1 puñado de semillas
- 1 cucharada hermosa de miel (o 2)

- 7g de sal
- 7g de levadura fresca
- 40g de mantequilla
- 105g de leche
(para el tang-zhong)
- 30g harina de fuerza eco
- 150g de agua
Preparación:
Preparar el tang-zhong y dejarlo enfriar.
Preparar el soaker. Para ello picar las semillas en un molinillo de café hasta que estén algo partidas (un truqui que me dió una chica del grupo del Face, así dan más sabor todavía y no rompen tanto la malla del gluten cd las incorporas). Tostar en una sartén unos minutos y cd estén, ir añadiendo agua poco a poco hasta conseguir una papilla espesa. Dejar enfriar.
Amasar todo menos las semillas y la mantequilla. Conseguir un buen desarrollo y añadir la mantequilla en cubos y a temperatura ambiente. Integrar y comprobar la membrana. Si ya está dejar reposar y añadir el soaker con el método preferido. (A mi me gusta estender la masa y pintarlo por encima, luego cortar la masa en trozos iguales y apilarlos uno encima de otro y ya darle un amasado somero para acabar de integrar.
Dejar arrancar la fermentación y meter en la nevera hasta el día siguiente. Sacar, formar en frío y dejar levar hasta el límite. Pintar con una mezcla de yema, nata y miel. Hornear alrededor de 35minutos en horno precalentado a 200 y al meterlo bajar a 180º.