Pan de Torrijas
Pan de Torrijas
Hola,
en Valencia las torrijas, por lo que he visto, se hacen con pan "normal". Y así las hacía mi madre, abuelas, etc.
Por matrimonio he aterrizado en el apasionante mundo del....PAN DE TORRIJAS. Y es que en Madrid, por lo que he comprobado, las torrijas se hacen con un pan especial a medio camino entre el pan y una brioche. En Valencia le llamaríamos pan de leche, pero parece mas consistente que el pan de leche, sobre todo si pensamos que ha de aguntar el remojo correspondiente para hacer la torrija.
La familia de mi mujer hace autenticas romerias (igual que con el roscon) buscando un buen pan de torrijas por las panaderias/pastelerias de Madrid.
Los madrileños lo conoceis de sobra, no sé en el resto de España.
Y la preguntas es... ¿Alguien tiene una buena receta de pan de torrijas?
Os lo agradezco de antemano.
en Valencia las torrijas, por lo que he visto, se hacen con pan "normal". Y así las hacía mi madre, abuelas, etc.
Por matrimonio he aterrizado en el apasionante mundo del....PAN DE TORRIJAS. Y es que en Madrid, por lo que he comprobado, las torrijas se hacen con un pan especial a medio camino entre el pan y una brioche. En Valencia le llamaríamos pan de leche, pero parece mas consistente que el pan de leche, sobre todo si pensamos que ha de aguntar el remojo correspondiente para hacer la torrija.
La familia de mi mujer hace autenticas romerias (igual que con el roscon) buscando un buen pan de torrijas por las panaderias/pastelerias de Madrid.
Los madrileños lo conoceis de sobra, no sé en el resto de España.
Y la preguntas es... ¿Alguien tiene una buena receta de pan de torrijas?
Os lo agradezco de antemano.
Re: Pan de Torrijas
Yo receta lo que es receta no tengo, pero sí un "truquillo". Mi padre trabajó de mozo en la panadería del pueblo y el panadero le contó que el pan de torrijas es el mismo que el "normal" pero sin greñado y cocido en un horno más flojo. Igual te da una idea.
Re: Pan de Torrijas
Yo descubrí cuando me fuí para Bilbao que tienen un pan tipo brioche que usan para este fin, no sé si te refieres a este.
Re: Pan de Torrijas
Estoy con lo mismo, hace un par de horas (martes 30 marzo, 13:00):
"tu que haces pan, haz el pan de las torrijas, que la logistica de madrid nos ha fallado....."
glups, no tengo ni idea!!
alguna alma caritativa puede poner una receta contrastada que no tenemos mucho margen de maniobraaaa
graciassss,
"tu que haces pan, haz el pan de las torrijas, que la logistica de madrid nos ha fallado....."
glups, no tengo ni idea!!
alguna alma caritativa puede poner una receta contrastada que no tenemos mucho margen de maniobraaaa

graciassss,
Re: Pan de Torrijas
Mirando tu receta (gracias!) en ingredientes de la masa pone:Gusete escribió:Por si te vale
150 g. de masa madre de trigo blanco, 100% hidratación.
tienes algun enlace que explique como hacer esta masa madre?
zankiu
Re: Pan de Torrijas
Ufff, panet, si tienes prisa, olvídate de la masa madre: o la consigues ya hecha y refrescadita o piensa en 4 días para hacerte la tuya propia.
Ahora sí, si tienes tiempo, es la mejor opción del mundo mundial para hacer cualquier pan.
Como parece que no tienes tiempo, añade un poco más de levadura (prensada o seca) a la masa y olvida la masa madre.
Suerte.
Ahora sí, si tienes tiempo, es la mejor opción del mundo mundial para hacer cualquier pan.
Como parece que no tienes tiempo, añade un poco más de levadura (prensada o seca) a la masa y olvida la masa madre.
Suerte.
Re: Pan de Torrijas
Panet, hazte una esponja con 5 g de levadura fresca, 75 g de agua y 75 g de harina. Déjala levar al menos un par de horas en un bol tapadito. Si tienes tiempo, métela después a dormir en la nevera en ese bol. Por la mañana, usas eso en la receta en lugar de la masa madre. No es ni remotamente lo mismo, pero en este pan no es tan importante. Y si andas mal de tiempo, haz caso a Javier, sube 5 gramitos la levadura de la receta.
Re: Pan de Torrijas
Gusete te agradezco tu link con MTM sobre todo porque FUI YO!!! quien te remitio el correo, el año pasado, preguntando lo del pan de torrijas. Desafortunadamente no leí lo que acabo de leer ahora. Voy a intentar hacer tu receta. Ya te contaré. Muchas gracias por duplicado. Las del año pasado y las de éste.
Como verás sigo insistiendo. Ya llegará navidad y empezaré con mis rollos del roscón.
Como verás sigo insistiendo. Ya llegará navidad y empezaré con mis rollos del roscón.