El Libro del Pan de E. Treuille y U. Ferrigno

Bibliografía. No sólo recetarios, sino todos los libros que puedan interesar a los amantes del pan; ya sean de técnica, historia, viajes, etc.
Cerrado
R197
Mensajes: 17
Registrado: Mar 04 Ene, 2011 21:53

El Libro del Pan de E. Treuille y U. Ferrigno

Mensaje por R197 »

El Libro del pan.
Fue el primer libro de pan que compre, hace unos 10 años.

Tiene 168 páginas y está editado por el sello Vergara perteneciente al Grupo Zeta.

Está escrito por Eric Treuillé, panadero francés y Ursula Ferrigno, cocinera y divulgadora de la cocina Italiana. Ambos residen en Londres.

Para el que no tenía ni idea de pan (ahora tampoco mucho) como es mi caso, este libro supuso una iniciación magnífica, ya que sin pretender ser la Biblia ni nada del otro mundo, realiza muy bien su cometido. Es muy gráfico, y todo él está acompañado de grandes y lujosas fotografías, tanto de los propios panes que realiza, como de técnicas, y para principiantes y novatos ayuda mucho eso de las fotos y detalles.
Os dejo una imagen en pequeño de 10 páginas del libro. Y el enlace de por si queréis ver esas 10 páginas con más calidad, ya que por su tamaño es imposible subirlas aquí. Son sólo esas páginas, no me gusta fusilar los libros en internet, no sólo por el copyright, sino porque no me gustan los libros electrónicos. Los libros subidos a internet se dice que están fusilados, y con razón, porque realmente están muertos; por lo menos para mí no tienen vida y sólo me sirven para decidir, que si me gusta lo compro. No hay nada como hojear un libro, llevarlo aquí o allá, repasar páginas etc.

Saludos

Enlace al Resumen EL Libro del Pan
Adjuntos
Imagen Resumen.jpg
Imagen Resumen.jpg (81.61 KiB) Visto 7560 veces
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: El Libro del Pan de E. Treuille y U. Ferrigno

Mensaje por soy Circe »

R197 escribió:El Libro del pan.
Fue el primer libro de pan que compre, hace unos 10 años.
También fue mi primer libro de pan hace 10 diez años... me lo regalaron mis hermanas y hasta hoy no he parado!
Verdaderamente es un buen libro para empezar: claro y variado. Y con mucha foto, que eso ayuda.
gmersinda
Mensajes: 3
Registrado: Mié 30 Abr, 2014 18:25

Re: El Libro del Pan de E. Treuille y U. Ferrigno

Mensaje por gmersinda »

Totalmente de acuerdo!
Ha sido mi primer libro sobre pan y ahora estoy enganchada a la panaderia... Ya he hecho muchas de sus recetas y todas bastante buenas, sin embargo aunque aplico las cantidades de sal que indican, algunas me han quedado algo sosas (chapata, baguette...) Os ha ocurrido a alguno?
Tambien me surge otra duda, viendo los videos de Iban (gracias por su receta de pan sin amasado, me quedó increible!!) veo que trata los panes con mucho mimo, sin embargo en este libro, tras el primer levado recomiendan dar un puñetazo a la masa para bajar la masa... cómo lo veis... mano dura o suavidad?
Mil gracias!!
Cerrado