Diario semanal panadero 04-10.04.2011 ¿Qué has horneado?
Diario semanal panadero 04-10.04.2011 ¿Qué has horneado?
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí
Re: Diario semanal panadero 04-10.04.2011 ¿Qué has horneado?
Maczanita, receta de esas baguettes de bacon, y cebolla porfa!!!
están buenas???? mi parte contratante quiere un pan con bacon desde hace tiempo y esas baguettes serían la leche!!!!
. Gracias







- NoAlPaDeBenzinera
- Mensajes: 452
- Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
- Ubicación: Lleida
- Contactar:
Re: Diario semanal panadero 04-10.04.2011 ¿Qué has horneado?
Pan tipo chapata
* 400 gr de MM de espelta intergal "La Grana" al 100% de hidratación
* 700 gr de harina blanca de trigo (w 200)
* 475 ge de agua
* 18 gr de sal
* un puñado de linaza
Mezclado, 1a fermentación de 3 horas, 2a fermentación de 4 horas en el frigo y horneado de unos 50 minutos. De textura similar al pain a l'ancienne, pero con el sabor de la mm de espelta. Riquisimo
* 400 gr de MM de espelta intergal "La Grana" al 100% de hidratación
* 700 gr de harina blanca de trigo (w 200)
* 475 ge de agua
* 18 gr de sal
* un puñado de linaza
Mezclado, 1a fermentación de 3 horas, 2a fermentación de 4 horas en el frigo y horneado de unos 50 minutos. De textura similar al pain a l'ancienne, pero con el sabor de la mm de espelta. Riquisimo
- Adjuntos
-
- 'espelta, blat i llinassa 2.JPG (140.51 KiB) Visto 6836 veces
-
- 'espelta, blat i llinassa 1.JPG (112.51 KiB) Visto 6836 veces
Re: Diario semanal panadero 04-10.04.2011 ¿Qué has horneado?
El pan es de ayer pero lo cuelgo hoy porque soy de las que todavía no tiene internet en casa y este pan había que publicarlo.
Tengo el libro de Dan Lepard desde octubre del año pasado. Lo tengo en inglés porque por entonces el de Iban en español todavía no estaba. No sé si era porque el libro estaba en inglés y es un vocabulario que uno normalmente no utiliza o porque lo veía un poco complejo, pero la verdad es que hasta ayer (y que Iban me perdone) no le veía ninguna gracia a Dan Lepard ni a su libro. El sábado revisando los libros de pan que tenía volví a ojear el de Dan Lepard y saqué unas cuantas recetas (las más sencilla) para ir probándolas poco a poco.
Ayer hice por la mañana el pan de molde “Simple White loaf”. Me ha encantado. Seguí la receta excepto por lo del amasado que lo hice según Bertinet. La masa después del amasado ya se notaba muy suave, y después del primer levado todavía mucho más. Puse la masa en un molde tipo cake pero si llego a saber lo que sube la divido en dos moldes. En la hora y media que estuvo reposando subió y subió y en el horno siguió subiendo. Casi al final de la cocción en el horno lo tapé con un poco de papel aluminio porque ya se me estaba tostando demasiado.
Ha salido super esponjoso y las rebanadas son enoooormes. De sabor está también muy bien porque no le eché toda la miel que decía ya que no me hacen mucha ilusión los panes tirando a dulces (soy más de salado).
Esta receta de pan de molde es sin duda la que más me ha gustado de todas las que he hecho. Espero que esto no sea la suerte del principiante y pueda repetirla con el mismo éxito.

Tengo el libro de Dan Lepard desde octubre del año pasado. Lo tengo en inglés porque por entonces el de Iban en español todavía no estaba. No sé si era porque el libro estaba en inglés y es un vocabulario que uno normalmente no utiliza o porque lo veía un poco complejo, pero la verdad es que hasta ayer (y que Iban me perdone) no le veía ninguna gracia a Dan Lepard ni a su libro. El sábado revisando los libros de pan que tenía volví a ojear el de Dan Lepard y saqué unas cuantas recetas (las más sencilla) para ir probándolas poco a poco.
Ayer hice por la mañana el pan de molde “Simple White loaf”. Me ha encantado. Seguí la receta excepto por lo del amasado que lo hice según Bertinet. La masa después del amasado ya se notaba muy suave, y después del primer levado todavía mucho más. Puse la masa en un molde tipo cake pero si llego a saber lo que sube la divido en dos moldes. En la hora y media que estuvo reposando subió y subió y en el horno siguió subiendo. Casi al final de la cocción en el horno lo tapé con un poco de papel aluminio porque ya se me estaba tostando demasiado.
Ha salido super esponjoso y las rebanadas son enoooormes. De sabor está también muy bien porque no le eché toda la miel que decía ya que no me hacen mucha ilusión los panes tirando a dulces (soy más de salado).
Esta receta de pan de molde es sin duda la que más me ha gustado de todas las que he hecho. Espero que esto no sea la suerte del principiante y pueda repetirla con el mismo éxito.
- Adjuntos
-
- simple white loaf 1.JPG (82.53 KiB) Visto 6808 veces
-
- simple white loaf 2.JPG (90.72 KiB) Visto 6808 veces
Re: Diario semanal panadero 04-10.04.2011 ¿Qué has horneado?
Migas, qué pan de molde más apetetitoso que te ha salido. Yo también horneé esto el domingo por la noche.
Pan para los bocatas de mis hijas, es lo que más les gusta así que me repito otra vez esta semana.
Bollos de leche, se me quemaron un pelín :cabreado:

Mini chapatas de aceite de oliva

Pan para los bocatas de mis hijas, es lo que más les gusta así que me repito otra vez esta semana.
Bollos de leche, se me quemaron un pelín :cabreado:

Mini chapatas de aceite de oliva

Re: Diario semanal panadero 04-10.04.2011 ¿Qué has horneado?
Gracias Eva1.
Lo siento pero no se porque no puedo ver tus fotos en el ordenador donde estoy ahora. Oye que suerte tienen tus niñas con sus bocatas caseros.
Yo normalmente más que lo del quemado le temo al crudo. Ni te cuento el número de panes que he sacado y cuando los he abierto
estaban sin terminar de hacer. Casí que tengo pánico cada vez que corto un pan por la mitad para ver el resultado final.
Lo siento pero no se porque no puedo ver tus fotos en el ordenador donde estoy ahora. Oye que suerte tienen tus niñas con sus bocatas caseros.


Re: Diario semanal panadero 04-10.04.2011 ¿Qué has horneado?
Pues yo miraba la foto y pensaba "vaya color más bonito, yoquieroquemesalganiguales"Eva1 escribió:se me quemaron un pelín
Re: Diario semanal panadero 04-10.04.2011 ¿Qué has horneado?
Mag escribió:Pues yo miraba la foto y pensaba "vaya color más bonito, yoquieroquemesalganiguales"Eva1 escribió:se me quemaron un pelín




Migas, pues está claro que dios da mocos a quien no tiene pañuelos, mis hijas no le dan ninguna importancia al pan que les hago, sobre todo la mayor siempre critica. Sus amigos están todos los días pidiendole trocitos del bocadillo porque a ellos les encanta, pero mi hija creo que hasta piensa que es una desgracia que me haya dado por el pan



Re: Diario semanal panadero 04-10.04.2011 ¿Qué has horneado?
Eva1
Por fin puedo ver tus fotos. Los panecitos están espectaculares. Al decir que se te habían quemado un poco yo ya estaba pensando en negro pero tienen un dorado muy bonito. Las mini chapatas me encantan como te han quedado. Y los bollos de leche tienen pinta de estar sabrosos.
Por fin puedo ver tus fotos. Los panecitos están espectaculares. Al decir que se te habían quemado un poco yo ya estaba pensando en negro pero tienen un dorado muy bonito. Las mini chapatas me encantan como te han quedado. Y los bollos de leche tienen pinta de estar sabrosos.
Re: Diario semanal panadero 04-10.04.2011 ¿Qué has horneado?
Migas escribió:Eva1
Por fin puedo ver tus fotos. Los panecitos están espectaculares. Al decir que se te habían quemado un poco yo ya estaba pensando en negro pero tienen un dorado muy bonito. Las mini chapatas me encantan como te han quedado. Y los bollos de leche tienen pinta de estar sabrosos.


