
En la primera parte del libro, Peter Reinhart, en un viaje en busca de la pizza pefecta, describe algunas de las pizzas y pizzerias mas notables de Italia y USA. Su pizza favorita es fina, de masa crujiente, con puntos de chamuscado aqui y alla; la salsa intensa, nitida, fresca, en equilibrada y sencilla combinacion con los ingredientes del topping. Como su gusto es el mio, me gusto mucho en su dia y me resulto muy ameno, con anecdotas entretenidas esparcidas por el texto. En la segunda parte, nos metemos en la cocina y alli nos enseña como hacer 12 tipos diferentes de masa, donde el retardo en frigo es la norma; luego salsas, toppings, consejos, y finalmente su version de algunas de las pizzas descritas en la seccion de viaje. Tambien se incluye varias disposiciones del horno para sacarle el mayor partido a un horno domestico.
Reinhart todavia sigue con su busqueda, que se puede seguir en un blog expresamente creado para ese fin.
http://www.fornobravo.com me parece un excelente sitio web, donde se puede descargar algunas guias gratis para hacer pizza en horno de leña (o en casa, en horno normal), ademas de contener otra mucha informacion. Para descargar una guia basta seguir el procedimiento para hacer una compra normal. Al final te llega un email con la direccion a la que tienes que ir para descargar el archivo pdf.