Curso de elaboracion de cerveza en Barcelona
- PANFANATIC
- Mensajes: 1731
- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
- Ubicación: donosti
Re: curso de elaboracion de cerveza
Yo voy!!!!PANFANATIC escribió:http://www.thegluttonclub.com/2011/09/0 ... -artesana/
- PANFANATIC
- Mensajes: 1731
- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
- Ubicación: donosti
Re: curso de elaboracion de cerveza
ya sabia yo que alguno picaria....









-
- Mensajes: 3
- Registrado: Mié 07 Sep, 2011 17:53
Re: Curso de elaboracion de cerveza en Barcelona
Lastima que me pille lejos...
La cerveza casera está en mi lista de todo's caseros desde hace bastante!
La cerveza casera está en mi lista de todo's caseros desde hace bastante!
Re: Curso de elaboracion de cerveza en Barcelona
Hecho el curso ahi van unas primeras impresiones.
Muy ameno, ha sido practico y participativo, me ha dado las primeras tecnicas para cervecear en casa.
Lo peor; la calor y humedad del local, pequeño y con 16 paersonas mas tres calderos hirviendo agua y mosto.
Lo mejor la gente y la cata de cervezas.
Lo que mas me ha sorprendido de manera agradable y parememorar; haber compartido curso con Iban Yarza (si, el nuestro, el del foro).
Curioso que unos panarras se encuentren en un taller de cerveza y no en uno de pan, pero el mundo empieza a ser pequeño para los foreros
Muy ameno, ha sido practico y participativo, me ha dado las primeras tecnicas para cervecear en casa.
Lo peor; la calor y humedad del local, pequeño y con 16 paersonas mas tres calderos hirviendo agua y mosto.
Lo mejor la gente y la cata de cervezas.
Lo que mas me ha sorprendido de manera agradable y parememorar; haber compartido curso con Iban Yarza (si, el nuestro, el del foro).
Curioso que unos panarras se encuentren en un taller de cerveza y no en uno de pan, pero el mundo empieza a ser pequeño para los foreros

Re: Curso de elaboracion de cerveza en Barcelona
Hola, Jano. Muy buen ambiente; como dices, el local estaba abarrotado, tal vez 10 personas hubiera sido un número más asequible. Nacho del Glutton Club me comentó que era la primera vez que hacían algo allí, que realmente se fiaron de la estimación de la persona del local. Así que, a mejorar para la próxima. Fue muy interesante, sobre todo ver las texturas, los aromas, todos aquellos lúpulos, qué maravilla. Con la cerveza sigo teniendo la misma sensación: hace falta taaaaaanto equipamiento (muchas veces específico), y los ingredientes son también muy específicos, y sólo los puedes comprar en un número muy limitado de sitios; mientras que para el pan tan sólo hace falta un bol de casa y un horno; y la harina la puedes comprar en cualquier lado. No sé, no sé (yo es que soy anti-trastos). Como te comenté ayer, la verdad es que siempre que conozco gente del foro (y gente de pan en sentido más amplio) se reproduce el mismo asunto: siempre es gente muy maja. No sé si será que el pan exige paciencia o una actitud especial pero es así. Además, poco a poco he tenido la suerte de conocer a casi todos los moderadores del foro (creo que me faltan namás Vincent y Mag), confirmando en persona que son todos majetones 
Nada, a ver cuando hacemos una quedada panarra barcelonesa

Nada, a ver cuando hacemos una quedada panarra barcelonesa

Re: Curso de elaboracion de cerveza en Barcelona
El problema de la cerveza es que como se hacen cantidades grandes (no vas a hacer un par de litros) necesitas ollas grandes, fermentadores grandes, etc...
Así que, o tienes mucho sitio, o una pareja comprensiva que no ponga demasiadas pegas a que tengas los fermentadores en el baño
Es cierto lo que dices de la dificultad de comprar ingredientes en España. Leyendo foros cerveceros de otros lares y viendo tiendas online envidio la amplísima oferta y los precios que tienen americanos, ingleses, belgas...
Hacer cerveza casera en España sale caro (relativamente) porque la malta sale cara.
Así que, o tienes mucho sitio, o una pareja comprensiva que no ponga demasiadas pegas a que tengas los fermentadores en el baño

Es cierto lo que dices de la dificultad de comprar ingredientes en España. Leyendo foros cerveceros de otros lares y viendo tiendas online envidio la amplísima oferta y los precios que tienen americanos, ingleses, belgas...
Hacer cerveza casera en España sale caro (relativamente) porque la malta sale cara.
Re: Curso de elaboracion de cerveza en Barcelona
Bueno, yo ando despejando el trastero y para octubre espero poder empezar a hacer mi primera cerveza (hey, os aviso y estais invitados).
Como he comentado mas de una vez, no miro dificltades sino que espero poder depender menos de los productos elaborados.
Y como el pan, que hace tiempo que como el que me gusta espero hacer lo mismo con la cerveza (si, hay grandes cerveceros por ahí fuera, pero el carácter artesano de sus cervezas les imprime un precio demasiado poco sostenible para un gran numero de bolsillos).
De todas maneras fue muy divertido hacer el curso , ¿para el próximo.... vino?
.
Como he comentado mas de una vez, no miro dificltades sino que espero poder depender menos de los productos elaborados.
Y como el pan, que hace tiempo que como el que me gusta espero hacer lo mismo con la cerveza (si, hay grandes cerveceros por ahí fuera, pero el carácter artesano de sus cervezas les imprime un precio demasiado poco sostenible para un gran numero de bolsillos).
De todas maneras fue muy divertido hacer el curso , ¿para el próximo.... vino?


-
- Mensajes: 4
- Registrado: Mié 21 Sep, 2011 12:58
Re: Curso de elaboracion de cerveza en Barcelona
Buenas!
Soy Joan, y también estuve en el curso de cerveza. Para mí fue genial compartir esas cuatro horillas (y sudores) con vosotros y aprender sobre cerveza pero también sobre pan. Ya usé alguno de los "residuos" que nos llevamos para casa, y la verdad es que me quedó un peazo pan impresionante.
Espero que volvamos a coincidir en otras ocasiones.
Abracicos!!!
Soy Joan, y también estuve en el curso de cerveza. Para mí fue genial compartir esas cuatro horillas (y sudores) con vosotros y aprender sobre cerveza pero también sobre pan. Ya usé alguno de los "residuos" que nos llevamos para casa, y la verdad es que me quedó un peazo pan impresionante.
Espero que volvamos a coincidir en otras ocasiones.
Abracicos!!!
Re: Curso de elaboracion de cerveza en Barcelona
Hombre, Joan! Un placer conocerte también. Mi bagazo llegó ya fermentado a casa
Así que nada, mi gozo en un pozo.
Por cierto, tengo una foto tuya muuuuuuy simpática en plan "Master Brewer", ¿te interesa que te la mande?

Por cierto, tengo una foto tuya muuuuuuy simpática en plan "Master Brewer", ¿te interesa que te la mande?