Pan de fresas

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Carlos41
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Pan de fresas

Mensaje por Carlos41 »

Alguien ha probado a hacer pan de fresas? Me podeis pasar la receta por favor. Lo he escuchado en alguna ocasion y siempre me ha dado mucha curiosidad probarlo.
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Skytten
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Re: Pan de fresas

Mensaje por Skytten »

Aquí tienes una receta como la que buscas. Supongo que por internet habrá más.
Esta es una de tantas que tengo pendientes, así que no se como saldrá, pero si la pruebas ya nos contarás.

Pan rústico de mermelada de fresa
30 minutos 6 España Entrantes
Siempre estoy pensando en nuevos ingredientes para el pan.Éste lo tenía en mente hace ya algunas semanas. El resultad...más
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Ingredientes
500g.harina (200g. de harina de fuerza, 175g. harina de trigo integral,100g. de harina integral de centeno y 25 g. de salvado de trigo)
120g.mermelada de fresa DIET (edulcorada)
25g.levadura fresca Levital
110 g.levadura madre líquida (elaborada en casa)
3 cdasaceite de oliva virgen
1 cdtssal
2puñaditos de semillas de lino dorado
jengibre rallado fresco
canela molida
280 ml.agua tibia

Pasos
En el bol mezclamos la harina con la levadura , la desmenuzamos con los dedos y esparcimos la sal por los extremos del bol
Hacemos un hueco en medio de la harina y vertemos el agua , el aceite y removemos un poco.
A continuación agregamos la mermelada, las semillas de lino, el jengibre y la canela y removemos todo bien con la rasqueta hasta que se integren todos los ingredientes.
Volcamos la masa en la encimera enharinada y la trabajamos hasta que se despegue de las manos y la masa sea suave y manejable.Se hace una bola y la colocamos dentro del bol, tapada y en horno apagado por 1 hora y media.
La sacamos de nuevo, la desgasificamos con los puños y la voleamos. Le damos la forma y la colocamos sobre la fuente de horno , la tapamos y la introducimos de nuevo en horno apagado durante 30 minutos más ( yo casi 1 hora hoy).
Sacamos la fuente del horno, precalentamos éste a 220ºC, introducimos un recipiente dentro con agua, hacemos unos cortes al pan, lo espolvoreamos con harina y justo a la hora de meterlo en el horno , pulverizamos las paredes del mismo , con agua.
Mantenemos el pan en el horno durante 40 minutos o poco más. Lo dejamos enfriar en la rejilla.
Saludos.
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Carlos41
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Re: Pan de fresas

Mensaje por Carlos41 »

Muchas gracias por la receta Skytten.
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Skytten
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Re: Pan de fresas

Mensaje por Skytten »

Nada, nada, a mandar. ;)
Ya me contarás porque, como te dije, no la he probado.
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