Hola a todos, soy nuevo en este foro, me gustaría cambiar impresiones y experiencias panaderas ,Harto de comer papel con cara de pan de papel, me compre un libro estupendo,El aprendiz de Panadero,y me arranque en este Arte,que lo es,como soy bastante perro hago el pan en hornadas de 9.o 10 kilos y luego lo congelo,Yo se que no tengo ni puta idea de esto pero mis amigos se creen que se algo,me viene de perlas por que en todas las cenas o comidas quedo como Dios con nada de esfuerzo(recordar que soy un perro)
El Pan que Exploto ultima mente y va de fabula,es como sigue
Harina de fuerza,5 kilos
Lino100g
Sesamo100g,estos los muelo con la sal2%, Copos de Centeno,Avena,Trigo150g de cada,estos los remojo con agua caliente,para que no me absorban el agua de la masa,le pongo entre 65% 0 70% de pende del día,lo coloco en moldes de 1800g Aprox y espero que la levadura haga lo que tiene que hacer,no caliento el horno por que si no mato demasiado pronto la levadura y me queda mas esponjoso ,para todo este pan con 50g de levadura sobra,la fermentación en frió 10h a 40º 3h,si no queréis corteza poner un vaso con agua y queda fina,ya se que es mucho pan es fácil hacer menos pero los porcentajes,de sal y agua son los mismos,espero que os guste,Ya sabeis 180º como mucho