Diario semanal panadero 27.2-04.3.2012
Diario semanal panadero 27.2-04.3.2012
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
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Re: Diario semanal panadero 27.2-04.3.2012 ¿Qué has horneado
Bueno comienzo yo la semana, un pan de mm de una receta de Izaskun que me ha encantado
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Re: Diario semanal panadero 27.2-04.3.2012 ¿Qué has horneado
y un pan integral, de Circe
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Re: Diario semanal panadero 27.2-04.3.2012 ¿Qué has horneado
St.Jhon, for ever!
Edito para poner la miga.
Aquí está
Encarna, me alegra que te haya gustado la receta. ¿Cuál has usado, exactamente? Tu pan/miga, se ve muy bien.
El de Circe, tampoco se queda a la zaga. Los dos se ven estupendos

Aquí está

El de Circe, tampoco se queda a la zaga. Los dos se ven estupendos

Última edición por Izaskun el Lun 27 Feb, 2012 23:19, editado 1 vez en total.
Re: Diario semanal panadero 27.2-04.3.2012 ¿Qué has horneado
Pues yo después de estar un mes sin poder tocar masa, he hornado estas dos hogazas seguiendo el método Tartine. He usado un amezcla 75%-25% de trigo y centeno y horneado a 230º con campana de pyrex los prímeros 20 min.

Foto de la miga y otras aquí: https://picasaweb.google.com/1026342624 ... ntoTartine
Luis.

Foto de la miga y otras aquí: https://picasaweb.google.com/1026342624 ... ntoTartine
Encarna, vaya miga más molona.ENCARNA escribió:Bueno comienzo yo la semana, un pan de mm de una receta de Izaskun que me ha encantado
Luis.
Re: Diario semanal panadero 27.2-04.3.2012 ¿Qué has horneado
gracias, y estaban muy buenos, estoy consiguiendo esta miga desde que la masa fermenta en banetton, no se si será casualidad o no.Encarna, vaya miga más molona.
Tus panes también deben estar ricos-ricos
Re: Diario semanal panadero 27.2-04.3.2012 ¿Qué has horneado
Si, la verdad es que terminé muy satisfecho con estos panes. Han quedado muy buenos.ENCARNA escribió:Tus panes también deben estar ricos-ricos
Luis.
- replicante
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Re: Diario semanal panadero 27.2-04.3.2012 ¿Qué has horneado
¡Buenas!
Pues yo soy muy, muy, nuevo aún y este es solamente mi segundo pan (o mis segundo y tercero aunque proceden de la misma masa). La verdad es que me han dado un poco de problemas, o más bien me han sembrado un mar de dudas por la pegajosidad de la masa, pero como ya hablo de ello en Dr. Pan no quiero duplicar contenidos (viewtopic.php?p=38503#p38503)
Son panes de trigo blanco (300g), integral (100g) y maiz (100g) con receta de Hecho a Mano de Dan Lepard. En lugar de agua... ¡325 ml. de suero de mozzarella!
Creo que tienen mejor aspecto que sabor (un pelín sosos, tal vez el suero de mozzarella no tuviera la sal que estima Dan en el libro y la reduje demasiado), pero bueno, poco a poco, ¿no?

Pues yo soy muy, muy, nuevo aún y este es solamente mi segundo pan (o mis segundo y tercero aunque proceden de la misma masa). La verdad es que me han dado un poco de problemas, o más bien me han sembrado un mar de dudas por la pegajosidad de la masa, pero como ya hablo de ello en Dr. Pan no quiero duplicar contenidos (viewtopic.php?p=38503#p38503)
Son panes de trigo blanco (300g), integral (100g) y maiz (100g) con receta de Hecho a Mano de Dan Lepard. En lugar de agua... ¡325 ml. de suero de mozzarella!

Creo que tienen mejor aspecto que sabor (un pelín sosos, tal vez el suero de mozzarella no tuviera la sal que estima Dan en el libro y la reduje demasiado), pero bueno, poco a poco, ¿no?


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Re: Diario semanal panadero 27.2-04.3.2012 ¿Qué has horneado
Aquí están mis trenzas de anís. Deliciosas.
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