Diario semanal panadero 27.2-04.3.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Diario semanal panadero 27.2-04.3.2012

Mensaje por Jano »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Diario semanal panadero 27.2-04.3.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por ENCARNA »

Bueno comienzo yo la semana, un pan de mm de una receta de Izaskun que me ha encantado
Adjuntos
panmm1.jpg
panmm1.jpg (51.26 KiB) Visto 6499 veces
migamm2.jpg
migamm2.jpg (39.1 KiB) Visto 6499 veces
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Diario semanal panadero 27.2-04.3.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por ENCARNA »

y un pan integral, de Circe
Adjuntos
panintegral 2.jpg
panintegral 2.jpg (58.75 KiB) Visto 6499 veces
migapanintegral.jpg
migapanintegral.jpg (54.71 KiB) Visto 6499 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 27.2-04.3.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Izaskun »

St.Jhon, for ever! ;)
039 - St. John.JPG
039 - St. John.JPG (119.36 KiB) Visto 6483 veces
Edito para poner la miga.
Aquí está :)
040 - molla.JPG
040 - molla.JPG (116.87 KiB) Visto 6336 veces
Encarna, me alegra que te haya gustado la receta. ¿Cuál has usado, exactamente? Tu pan/miga, se ve muy bien.

El de Circe, tampoco se queda a la zaga. Los dos se ven estupendos ;)
Última edición por Izaskun el Lun 27 Feb, 2012 23:19, editado 1 vez en total.
Luiso
Mensajes: 31
Registrado: Lun 10 Ene, 2011 15:37

Re: Diario semanal panadero 27.2-04.3.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Luiso »

Pues yo después de estar un mes sin poder tocar masa, he hornado estas dos hogazas seguiendo el método Tartine. He usado un amezcla 75%-25% de trigo y centeno y horneado a 230º con campana de pyrex los prímeros 20 min.

Imagen

Foto de la miga y otras aquí: https://picasaweb.google.com/1026342624 ... ntoTartine
ENCARNA escribió:Bueno comienzo yo la semana, un pan de mm de una receta de Izaskun que me ha encantado
Encarna, vaya miga más molona.

Luis.
flush
Mensajes: 118
Registrado: Vie 04 Nov, 2011 10:18

Re: Diario semanal panadero 27.2-04.3.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por flush »

Aqui unos bretzel, aqui los foreros.

Ricos, aunque de corteza poco crujiente:

Imagen
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Diario semanal panadero 27.2-04.3.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por ENCARNA »

Encarna, vaya miga más molona.
gracias, y estaban muy buenos, estoy consiguiendo esta miga desde que la masa fermenta en banetton, no se si será casualidad o no.

Tus panes también deben estar ricos-ricos
Luiso
Mensajes: 31
Registrado: Lun 10 Ene, 2011 15:37

Re: Diario semanal panadero 27.2-04.3.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Luiso »

ENCARNA escribió:Tus panes también deben estar ricos-ricos
Si, la verdad es que terminé muy satisfecho con estos panes. Han quedado muy buenos.

Luis.
Avatar de Usuario
replicante
Mensajes: 79
Registrado: Lun 20 Feb, 2012 13:38
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 27.2-04.3.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por replicante »

¡Buenas!

Pues yo soy muy, muy, nuevo aún y este es solamente mi segundo pan (o mis segundo y tercero aunque proceden de la misma masa). La verdad es que me han dado un poco de problemas, o más bien me han sembrado un mar de dudas por la pegajosidad de la masa, pero como ya hablo de ello en Dr. Pan no quiero duplicar contenidos (viewtopic.php?p=38503#p38503)

Son panes de trigo blanco (300g), integral (100g) y maiz (100g) con receta de Hecho a Mano de Dan Lepard. En lugar de agua... ¡325 ml. de suero de mozzarella! :shock:

Creo que tienen mejor aspecto que sabor (un pelín sosos, tal vez el suero de mozzarella no tuviera la sal que estima Dan en el libro y la reduje demasiado), pero bueno, poco a poco, ¿no? ;)

Imagen
Calabazona
Mensajes: 11
Registrado: Sab 10 Sep, 2011 20:14

Re: Diario semanal panadero 27.2-04.3.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Calabazona »

Aquí están mis trenzas de anís. Deliciosas.
Adjuntos
SDC11614.JPG
SDC11614.JPG (186.94 KiB) Visto 6420 veces
SDC11611.JPG
SDC11611.JPG (134.89 KiB) Visto 6420 veces
Cerrado