Espolvorear pan con cacao

Comparte tus ideas y experiencias sobre la mejor manera de hacer cada tipo de pan; métodos, técnicas y trucos
Cerrado
Avatar de Usuario
sarafly
Mensajes: 145
Registrado: Mar 22 Feb, 2011 15:57
Ubicación: Sitges
Contactar:

Espolvorear pan con cacao

Mensaje por sarafly »

Hola a tod@s!
se me ha ocurrido una idea y lo mejor ya lo habeis probado:
¿se puede espolvorear un pan con cacao (en lugar de harina) antes de hornear?
un saludo
sara
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: espolvorear pan con cacao

Mensaje por Miolo »

Bueno... hay quien espolvorea con harina antes de hornear para dar un aspecto supuestamente rústico, pero la mayoría de los panes que verás por aquí lo que tienen es la harina que se le echó antes al banetón/tela/cesto/loquesea donde fermentó la pieza, para que no se pegue.
Hay quien usa cacao en polvo para decorar los panes, como Ciril Hitz.
Avatar de Usuario
sarafly
Mensajes: 145
Registrado: Mar 22 Feb, 2011 15:57
Ubicación: Sitges
Contactar:

Re: espolvorear pan con cacao

Mensaje por sarafly »

Muchas gracias Miolo!
He visto el video y la verdad es que era justo lo que buscaba!
Ya probaré esto del cacaco en mis proximos panes :P
saludos
sara
LizGallese
Mensajes: 15
Registrado: Jue 16 Feb, 2017 20:25

Re: espolvorear pan con cacao

Mensaje por LizGallese »

Miolo escribió:Bueno... hay quien espolvorea con harina antes de hornear para dar un aspecto supuestamente rústico, pero la mayoría de los panes que verás por aquí lo que tienen es la harina que se le echó antes al banetón/tela/cesto/loquesea donde fermentó la pieza, para que no se pegue.
Hay quien usa cacao en polvo para decorar los panes, como Ciril Hitz.
Qué chulada!!! Gracias!!!
Cerrado