Cursos en Buenos Aires

Agenda de ferias, eventos y quedadas. Cursos y escuelas. Intercambio y trueque.
Cerrado
Avatar de Usuario
mime
Mensajes: 32
Registrado: Mar 08 Ene, 2013 6:27
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Cursos en Buenos Aires

Mensaje por mime »

Hola, soy de Buenos Aires y acá no consigo dar con casi ningún curso de panes artesanales ni leudados naturales.
En la carrera de Pastelero recibí formación panadera, bastante industrializada, y los cursos de perfeccionamiento que hice se relacionan más con la viennoiserie que con los panes.

Alguien podría ayudarme a encontrar la manera de capacitarme más aquí? Me encantaría viajar a Europa y hacer cursos en cada uno de los lugares que publican! Pero no dispongo del tiempo ni el dinero, al menos por ahora! =S

Gracias!
Avatar de Usuario
Itsaso
Mensajes: 5
Registrado: Mar 11 Feb, 2014 15:57
Ubicación: Buenos Aires
Contactar:

Re: Cursos en Buenos Aires

Mensaje por Itsaso »

Retomo este post, porque estoy en las mismas. Sé que hay unos cuantos argentinos por acá. Alguno sabe de cursos en capital? O tendremos que conformarnos con aprender de la masa madre vía video?
JuanITruffa
Mensajes: 1
Registrado: Jue 13 Feb, 2014 1:42
Ubicación: Buenos Aires

Re: Cursos en Buenos Aires

Mensaje por JuanITruffa »

Hola! Yo tambien soy de Buenos Aires, empece en esto del mundo del buen pan hace poco mas de un año y realmente me deslumbre por ver a lo que llamabamos "pan" aqui en Argentina.
Con respecto a los cursos y la panificacion con masa madre, hay muy pocas panaderias que la utilizan, la mas conocida es "l'epi" en el barrio de Villa Ortuzar, Capital Federal, sus dueños son los franceses Bruno y Olivier, poseen realmente muchas variedades y utilizan un horno del 1900 totalmente a leña.
Cada tanto he visto que realizan cursos (para la semana francesa en Bs As), asi que a estar atentos www.lepi.com.ar.
Un placer encontrar gente que le guste el buen pan, seguimos en contacto.
Avatar de Usuario
AngieLeLune
Mensajes: 5
Registrado: Mar 21 Ene, 2014 16:10

Re: Cursos en Buenos Aires

Mensaje por AngieLeLune »

Hola, yo ando en Buenos Aires y soy de Colombia, tampoco he encontrado mucho para practicar de manera totalmente artesanal..., yo estudie pastelería y tuve muy pocas clases de panadería, lo que se es sobretodo leyendo, viendo vídeos y practicando. Ahora trabajo en Cocu una boulangerie estilo francés por malabia y gorriti, se las recomiendo, esta rico el pan... Por ahora compartamos entre nosotros datos, lugares, ingredientes y la pasión por el pan y de este gran foro que me alucina con las fotos, con los sabores y aromas a distancia.
Buenas horneadas, Angielelune
Cerrado