Diario Semanal Panadero 01-07.07.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Diario Semanal Panadero 01-07.07.2013

Mensaje por Jano »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 01-07.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Para despedir el mes de junio pongo aquí el par de cocas ( teóricamente de Sant Pere), que hice ayer y que degustamos de madrugada en el jardin, bajo la luna y rematadas con un gin tonic perfecto, cosa harto difícil de encontrar, pero es que tenemos una amiga que lo borda.
Digno colofón ;) ¿No os parece?

Imagen

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 01-07.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Qué que nos parece???? pues qué me apunto a los dos.... coca y gin-tonic. Avisa en "la propera" :mrgreen:
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 01-07.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Je,je, Jano, tú (como yo), como los boy scouts de Baden Powell. ¡Sempre a punt! :D
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 01-07.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Vallejo »

"Kassler und Saurkrautr im Brotmantel"
de Das Standartwerk
Harina de centeno semi, harina de trigo W 160, Masa Madre de centeno, sal, levadura fresca, choucroute, lomo de cerdo.
Imagen
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 01-07.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por fangalf »

:shock: :shock: :shock: :o :o IMPRESIONANTE, VALLEJO :o :o :shock: :shock: :shock:
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Diario Semanal Panadero 01-07.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por ENCARNA »

Ay qué rico tó ! Cómo empezamos de bien y de original la semana, bravo Izakun y Vallejo
Un pan para mi clásico, de soaker de maíz y semillas
Adjuntos
phpa8QmQhPM.jpg
phpa8QmQhPM.jpg (62.03 KiB) Visto 7488 veces
phpuF9Dr7PM.jpg
phpuF9Dr7PM.jpg (48.05 KiB) Visto 7488 veces
phpjEKd4UPM.jpg
phpjEKd4UPM.jpg (40.02 KiB) Visto 7488 veces
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 01-07.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Vallejo »

fangalf escribió::shock: :shock: :shock: :o :o IMPRESIONANTE, VALLEJO :o :o :shock: :shock: :shock:
Eres como un Ángel para mi!
P.S. Ya tienes 68 seguidores de tu bloog y no 67 como antes. Genial!
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 01-07.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por JLAbad »

De escanda y prima de la hogaza Úrsula de PanarrasCom
escanda_panarra.jpg
escanda_panarra.jpg (51.46 KiB) Visto 7420 veces
Saludos,

Jose
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 01-07.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Un pan todo Camut, con harina de Roca Fariners.
Imagen

Me gusta esta harina y las hidrataciones que admite, este en concreto 74% y aún le quedaba margen.
Imagen
Cerrado